芝浦食肉市場で目利きされた、鮮度抜群なお肉を。〜シャトーブリアンと共に〜 : 焼肉永秀 新宿歌舞伎町店

3.9

2020/04訪問1回目

3.9

『落ち込んだら、お肉を食べよう。』
派手な新宿。
孤独な新宿。
意地汚くても何でも上を向かねばと思える土地ー。

仕事で新宿はよく利用しますが、いかんせん歌舞伎町付近は正直避けたい。
別に危ないから、とかではなくて 昔から何となく 新宿のど真ん中でご飯を
食べても 何だか食べた気がしないといいますか…落ち着かないんですよね。
なので、極力 新宿で仕事があっても代々木方面や新宿三丁目付近迄足を
伸ばすのが私の日課な訳ですが。

この日は 新大久保〜歌舞伎町方面で仕事があり 何だか日々やるせないコトに
心身共にホトホトに疲れていました。食欲なんて正直沸いてなくて、親友に会う
約束をしていたものの ご飯何か食べれるかな…なんて思っていた内心。

普段は私が 食べるものもお店も何となく決めるコトが多いんですが 今日ばかりは
親友に決めてもらおうと 何食べたい?と聞いてみた所 即返答が。

「焼肉がいい。」

肉好きの我々ではありますが、最近歳のせいかwめっきり 焼肉を第一候補にする事が
減りました。しゃぶしゃぶとか肉バルとかが多いかな?量やこってりさは普段選ばない流れ。
なのに、何故 いきなり焼肉なんだろう?と 親友がお店を選んでくれたので質問。

『やっぱり元気がない時、下を向きたくなるような時は THEお肉でしょっ‼︎
しかも 歌舞伎町。何がなにでも踏ん張ろうって思えるじゃない?笑」

流石親友、ありがと…と感謝しながら 歌舞伎町にあるとは思えない(失礼w)小綺麗な、
まるで小料理屋割烹みたいなお店の前へ到着。
歌舞伎町の真ん中に位置しているから、迷うコトなく来れると思いますが 余りにも
クリーンな外観に拍子抜けしちゃう程。笑
ああ、きっと色々行き届いているお店なんだろうなと こんなにも安堵の念を感じたのは久々。

店内入ると 外観から続く様に当たり前に綺麗な内装。
クリーンだけど温かみのある内装で 心底ほっとします。
お家に帰ってきた様な、『ただいま』と言って貰っている様な。
笑顔満載の店員さんが おしぼりや替皿から しまいには傘も綺麗に畳んでくれたりと、
本当に至れり尽くせり。
木のテーブルが温かみありつつ こじんまりとした空間に身を素直に委ねられます。

今回は親友がコース迄予約してくれていて、普段席のみアラカルト予約をする方が多いんですが
焼肉とか 目的用途があった場合はコースの方が楽だし 何よりほっと出来ていいですね。

5500円・6500円・7500円と あとは食べ飲み放題?の1万コースがあるみたいなんですが
流石に食べ放題はいいかな…ここは年齢に素直に従ったとのコトwww
そもそも全て飲み放題がついて1万以下って凄い。
親友はそれなら、とサーロインやシャトーブリアンなどが楽しめる7500円コースにしたそうです。

その判断…正しすぎましたw

チョレギサラダ
→さっぱりとした食べやすいサイズ。
甘味もあるので、酸味がきつくなく誰でも食べやすい味。

キムチ盛り合わせ
→こちらも酸味が強すぎず カクテキ・オイと白菜キムチの3種類。
基本 この3つが私大好きなので ずーっと食べてられます。笑
辛くもそんなないので 甘味もあり食べ易い箸休め。

ナムル盛り合わせ
→ごちゃ混ぜナムル だそうで 全て混ざってるから食べ易いです。笑
ナムルって上品に列に並んでいるコトが多いけれど 結局混ぜちゃうんだから
最初から綺麗に混ざってる方が楽でいいなと。笑
自分の箸でぐちゃぐちゃにすると、相手によっては食べ難い時ありますもんね。
癖もなく 朴訥なお惣菜風。

逸品
→ハラミ刺し。
御目当てのお肉、ここで登場です。笑
*余談ですが 親友は殆ど野菜が嫌いなので ここまでの料理はほぼ私が食べてますw
ただ そんな親友でも サラダは完食していたりと 食べ易い前菜達だったみたい*
綺麗にスライスされたハラミの上に たっぷりの大根おろしが。
私 おろしポン酢って超好きなんですよね。こってりしすぎずさっぱりと、ハラミの
甘さをちゃんと引き出しながら 山盛り大根おろしの情熱を感じました。笑

牛タン塩
→さあ 焼きますよっ‼︎
両面をちゃんと炙って頂きます…見るからに分厚くて美味しいに決まってる。涙
はい、噛み応えがしっかりと。。。
もちっもぎゅっとしてて弾力性もあり、この厚み‼︎癖も当たり前になく美味しい〜。
レモン汁じゃなくて、レモンそのままな所が分かる。これにはレモンか塩だわ。

特上肉5種
→はらみ・ざぶとん
これはタレで…はらみはころっぎゅっとした大振りな咬み応えが最高。
ざぶとんは甘味があって 舌の上でとろけていく嗜好品。
どちらも下品すぎず、気取った様な味は一切ないし これだけでずーっと飲めそう。笑
→いちぼ・らんぷ・ウチモモ
この3つは味がついているので そのままどうぞ、とのコト。
これだけ違った部位を楽しめるのは面白いし 且タレに頼らないという自信。素晴らしい。
少しだけ塩やワサビをつけるのが私は好きですが 一番味がそのまま濃くてビールに合うのは
らんぷかな。笑 赤ワインにもあいますね。

因みに、飲み放題は ビールにハイボール(複数種類有り)を始め ワインやサワーなどがあり、
ワインが入っているのが私は嬉しかったですしかも飲みやすいミディアムタイプ。
お肉だとフルボディが合うのはわかりますが、私あんまりフルボディ得意ではないのと、
胃もたれしてしまう位の重いお肉ではなく、さっと軽く食べれるお肉が多いから嬉しい。

中でも気に入ったのが【永秀茶】。
11種の茶葉を使って ミントで仕上げているそうで…これ 飲みやすすぎるミントティー。笑
胃もたれしないし最後に飲んでもいいし ずっと飲んでてもいいし 爽健美茶の爽快版みたいw

特上焼きすき
→栃木産栃木和牛サーロイン。
どっどーーーーん‼︎と、デカイw
うん、コレ 絶対美味しい奴や。笑
さっと炙って頂くのですが 何と店員さんが慣れた手つきで巻くわ炎だわ素晴らしい‼︎
卵黄と丸まった酢飯を、お寿司の様にして頂きます。
甘くて繊細で。。。キュワッ…と蕾が花開いている様な舌奥。

シャトーブリアン
→ガーリックアヒージョみたいな鉄板グツグツがあって くぐらせますよそりゃ美味いわ的なのと、
更に実はカットされて食べ易い大きさになっているブリアンきました。爆

そりゃ、旨いです。笑

これにくぐらせても、ワサビで食べても 何しても美味しいわ。笑
そもそも シャトーブリアン食べれる機会滅多にないから、本当に嬉しかった。

追加 小腸
→ホルモンもこちらは 推しで扱っているそうで、それならばとこちらも追加。笑
ホルモンを殆ど食べたことない親友が、これ美味しいっ‼︎と感動。
癖なんて全くなくて 変な脂肪的風味も感じず、中でも『お酢ダレ』。
これ、凄かった。
どうやらホルタレは全てこちらのタレで頂くそうです。
さっぱりとかすかに甘味もあって、レモンの爽やかな感じが 脂っこさを消しつつ
お酢のキツい酸味が消え ホルモンの甘さに寄り添うバランスが最高でした。

〆(冷麺・ビビンバ・コムタンクッパの3種類から選択)
→お互い 冷麺。
色々野菜が入っているとかではなく、シンプルにほぼ麺だけ。
シメって本来 こういったシンプルさでいいんだと思う。
小サイズだからお腹いっぱいでも食べれちゃいますね

デザート
→ソフトクリーム。
これが又 ミルクソフトクリームなのか味が濃厚‼︎
牧場仕立てなのかな?下のコーンフレークも泣かせる〜パフェみたい。笑
シャーベットより濃厚なアイスクリーム派なので 食べた感が身体中に伝わりました。笑

大満足のラインナップ。
最後 お店の方々がお見送りして下さって、歌舞伎町でこんなに温かく美味しく、
エネルギーを貰えるとは思いませんでした。

雨もあがったし、上を向いて又明日も歩こうと思えるお店です。

• 焼肉永秀 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

新宿三丁目駅徒歩5分
西武新宿駅徒歩5分

西武新宿駅から350m

[月曜〜日曜・祝日]
    17:00~23:30(L.O23:00)

不定休、年末年始

お通し代300円(税抜)頂戴いたします。

(4名様テーブル×6席 2名様テーブル×2席)

(20人~50人可、20人以下可)

4月1日より全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、電源あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年11月29日

◆西武新宿駅徒歩5分◆新宿歌舞伎町で"絶品焼肉"2.5h飲み放題付きコース5500円~

渋谷神泉に本店を構える『焼肉永秀』が新宿歌舞伎町に!
ぷりぷりな新鮮ホルモンはもちろん、産地を決めず良質な黒毛和牛のみを使用しています。
◆上質な黒毛和牛をオーダーカット◆
永秀人気の牛タン塩、さっと炙って食べる生ロース。コスパ最高のリブロースの焼きすき。赤身の塊肉やカイノミを使った特上カルビ♪

◆西武新宿駅徒歩5分◆
◆新宿三丁目駅徒歩5分◆
◆東新宿駅徒歩10分◆
◆新宿駅東口 徒歩7分◆

わたがし0213わたがし0213(22)