新宿でカジュアルに肉とワインが楽しめるESOLAでディナー! : お花見ワインバル エソラ 新宿店

この口コミは、JOEクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JOEクン

JOEクン(659)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/03訪問

新宿歌舞伎町の人通りのかなり多い雑居ビルの上階にあるワインが飲み放題ごウリの肉バルESOLAにお邪魔しました!

シーズン的な事もあるのか?店内に入ると目に飛び込んできたのが桜の装飾。
店内中央のワイン飲み放題のボトルエリアは照明インテリアが印象的で桜が咲き誇る樹木のよう。

これはシーズン毎に変わるのかな?

メニューのラインナップも豊富で肉をメインにしながらもバリエーション豊富なのが色々楽しめた嬉しいかも。

ワインの飲み放題メニューはかなりコスパ高くお得な内容になってますね!
3杯以上飲めばもう元は確実に取れるプライス設定は客層的にもかなり嬉しい感じだなと思った。

スタートは少し軽めに前菜系で攻めてみました。

カンパチのカルパッチョや和牛のカルパッチョをオーダーしましたが、ポーション的にもペロリと頂ける内容。

牡蠣もあるんだ!という事で4ピースオーダー。
2人で食べたけどペロリと完食。

ハンバーグは和牛を使ったフォアグラロッシーニ。
イメージよりは少しポーションが小さめな気はしましたが、やや粗挽き感のあるハンバーグと濃厚なフォアグラとの食べ合わせはやっぱり良いハーモニーを奏でます!
これはもっとボリュームがあったら更に人気のメニューになるんじゃないかなー?

肉は極み国産肉のヒレ200gをトッピングにラクレットチーズを付けてオーダー。
ラクレットチーズの独特の臭みのある香りが周りに立ち込めて登場!
今の流行り的に目の前でラクレットチーズをとろーりされるのかと思ったけど、スタートからグツグツ火入れされてサーブするスタイルは逆に新鮮でした!
熱々の鉄板の形が変わっていて窪みのある形なんでそこにチーズを流し込んで浸して食べる事が出来る。
ヒレは細かくカットされているので食べやすいです。

豚は松坂豚のグリルをオーダー。
サッパリした脂と松坂豚の柔らかい食感、ソースに使ったバルサミコマスタードの酸味と辛味のバランスが絶妙な味わいで風味もあって美味いです!

スイーツは数量限定のチョコドームがギリギリあったのでオーダー。
更にカフェラテと合わせたかった濃厚ティラミスも。

チョコドームはネーミング通りチョコのドーム型のボールに、こちらは目の前でホットチョコを上からトロトロ回しかけ溶かしていく様がまさに映えの映像!
中にはバニラアイスやバナナ、いちごなど沢山の具材がてんこ盛り。
これは楽しみながら食べれますね。

ティラミスはしっかりとエスプレッソを染み込ませた大人仕様の味わい。
カフェにベストマッチです。

新宿歌舞伎町ど真ん中という立地もあり、客層はやや低めなのかな?というイメージ。
ワインの飲み放題がかなりお得なので、ワイン好きには特に堪らない内容だと思います!

JOEクン(659)さんの他のお店の口コミ

JOEクンさんの口コミ一覧(574件)を見る

店名 お花見ワインバル エソラ 新宿店 (ESOLA)
ジャンル バル・バール、ワインバー、イタリアン

050-5596-5528

直接お店にお問い合わせください。

東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 5F

各線新宿駅B13出口より徒歩約6分
西武新宿駅正面口より徒歩約5分
各線新宿三丁目駅B9出口より徒歩約6分

新宿西口駅から254m

■月~金

■土・日

チャージ料金:500円(税抜)

(ソファ席あり)

(8人可、10~20人可)

最大16名様までご利用可能なプライベート空間ご用意ございます!

(50人以上可)

詳しくは店舗にお問い合わせください。

詳しくは店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年11月15日

03-6278-9880

【ワインお持込みの条件】
チャージ代お一人様 500円(税別)プラス、ワインビュッフェ(飲み放題 1,490円~) グループお人数様分のご注文で何本でも持ち込みOK!
当店のワインビュッフェにてご用意しているワインももちろんお楽しみいただけます。
ぜひ、BYOのワインと共にお楽しみください。

sushinohitosushinohito(69)