高級感のある雰囲気の中でいただく鉄板焼店♪ : 鉄板焼グリル

2019/04訪問1回目

高級感のある雰囲気の中でいただく鉄板焼店♪

この日は新宿で仕事です。久々にゆっくりランチタイムを満喫出来るので、後輩君を誘って、こちらのお店で優雅にステーキをいただくことに。
(R1.5.12現在3.03点)

場所は、都営大江戸線の都庁前駅から徒歩2、3分のハイアットリージェンシー東京の3階。
駅からは地下道で繋がっているので、雨の日でも安心ですね^^b

お店へは、エスカレーターかエレベーターで上がります。

入口は段差もなくてスムーズに入れます。

店内に入ると受付があり、人数と予約をしていない旨を伝えます。

待つこと1、2分で奥の部屋へ通されます。

この日は4月の中旬くらいでしたが、海外の方が結構居て、皆さんランチを楽しんでいる様子。

席ですが、手前はドリンクとデザートを食べるスペースみたいで、奥の方が食事スペース。
一番奥の部屋は個室でカウンター席が10席ほどありました。

手前の席は混んでいたので、奥の個室に通されました。

部屋へ行くと誰も居ない、鉄板をカウンターで囲んでいる。
これは良い感じです。

メニューですが、ランチは3000円から10000円超のコースのみ。
平日限定おすすめランチセットが3000円(税・サ込で3564円)からとリーズナブル。
ゆっくりは出来ないくらいの時間なので、今回は、これでお願いしました。

待っていると、奥から料理長が出てきてお肉を用意してくれます。
安いコースなので銘柄牛とは行きませんが、和牛を提供してくれます。
野菜も新鮮で良い物を使用しています。

お肉を焼いている間に、先附、サラダと提供されて、焼き野菜が出てくる。
ボリュームもあるし、焼き方も良い。
続いてお肉が提供されました。
お店のメニューには100gと書いてましたが、意外と量がある。
これに併せて、ご飯と赤出汁と香の物が提供されます。

お肉の量があったので、ご飯をおかわりしちゃいました(笑)

たまには良い優雅にランチタイム♪
またお伺いします(^^ゞ

-味の評価-
平日限定 おすすめランチセット
お肉は赤身が多いタイプでしたが、柔らかいし味もしっかりとしていて美味しい物です。
野菜のボリュームと鮮度も良くこれは美味しかった。
ごはんも美味しくて満足できました♪

総評
ホテルのランチでステーキを食べて3500円くらいで済むなら意外とリーズナブルに感じます。
お肉の厚みもあるし満足できました。
ごはんも美味しくて、ランチをするお店としてオススメです^^b

• 鉄板焼グリル - (ランチ)先附(ごま豆腐)

(ランチ)先附(ごま豆腐)

• 鉄板焼グリル - (ランチ)これを焼いてくれます

(ランチ)これを焼いてくれます

• 鉄板焼グリル - (ランチ)ミックスサラダ

(ランチ)赤出汁

• 鉄板焼グリル - (ランチ)ドリンク

(ランチ)ドリンク

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 鉄板焼グリル

ジャンル 鉄板焼き

東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 3F

都庁前駅から148m

11:30~14:30・17:30~21:30

2018年10月1日

電話番号はホテルの代表番号のようです。

sugi0291sugi0291(779)