春らしい一杯 : 麺屋 翔 みなと

この口コミは、sent kunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

春らしい一杯

西新宿:麺屋翔みなと
浅利と春キャベツの塩らーめん 1,300円

今日は午前中の面接がキャンセルになったので麺活のチャンスが。

麺屋翔みなとさんで限定やってるようなのでやってきました。

11:40着で2名に接続。5分ほどで入店。

5分で着丼。

クリアな塩にオリーブオイルがかかっていて、旨味たっぷりのスープ。

麺が意外にも太めの平打ち麺で、なんだかパスタをいただいているよう✨

キャベツもしっかり食べ応えがあって、とっても良くまとまった美味しい一杯でした!

ご馳走様でした!

2021/12訪問3回目

月一の限定

媛っこ地鶏と真鯛の塩らーめん 1,000円
橅豚ガーリックバター炙り焼き丼 400円

今日は午前中リモート会議でそのあと出社予定だったので、会社に行く途中に麺活。

新店攻めようかと思っていたのですが、たまたま麺屋翔みなとさんが月一の限定日だということを知り、目的地変更

平日11:22着で外待ちなし。

コロナ対策で1席ずつあけているのでちょうど最後の1席に滑り込み。

メニューは限定のみ。特製と普通のだったので普通のをポチり。

あとガーリックバターという言葉に強烈に惹かれ、予定していなかった丼もポチり。

4分で着丼!!

ずず・・・。

このスープヤバい!!

濃厚な地鶏の旨味に、鯛の旨味がガツン!

両方強いのでストロングスタイルでぶつかり合ってますが、しっかりまとまっていてすごい旨味に!

さながらW主演の映画のよう。

これはめちゃくちゃ旨いです

ずるずる麺を啜っていると、隣のお客さんが店員さんに「スープ美味しすぎるから替え玉だとスープ足りないよー」なんておっしゃってて、共感

当たりラーメンに幸せを感じながら丼も食べてみる。

う、うめぇ。。
想像を遥かに上回る旨さ。

お肉がこれでもかというくらいたっぷり入っていて、ガーリックバターがめちゃ濃くて旨い。
ご飯がいくらでも進みますよ。

ただかなり味が強くて、これ食べちゃうとラーメンの味がわからなくなるので一旦封印。

ずるずるっとラーメンを最後まで堪能してから、最後に丼を爆食い。

はぁー。
めちゃくちゃ美味しかった。。☺️

店員さんが席を立つお客さんお一人お一人に「お味いかがでしたか?」と声をかけられていたのがとても好印象✨

「めちゃくちゃ旨かったです」とお伝えしてお店を後にしました

月一の限定、また食べたい。。

2020/12訪問2回目

鯛の旨味と白湯のコクに一撃でやられました。。

真鯛白湯ラーメン 950円
技あり卵飯 280円

今日は会社の近くで免活メンバーと麺活!

免活というのはうちの会社でやっている活動で、毎月5人チームが組成され免疫力を上げるための活動に取り組みます。
メンバー内で「今日は1万歩歩きました!」とか「Rー1飲みました!」とか毎日報告しあったり、ストローク送ったりしてるのですが、私がたまに麺活の写真を投稿するのでラーメンが食べたいという話が盛り上がり、都合があった3名で麺屋翔みなとさんにお邪魔しました!

鯛ラーメンで有名なみなとさんは私は14ヶ月ぶり2度目の訪問となります。
平日12時前に到着し、待ちなしで入店。
前回はデフォの塩を食べたので今回は真鯛白湯をポチり。
あと、TKGもポチり。
他の二人は白湯と塩をチョイス。

券を渡して着席し、数分で着丼。

しっかり白湯してるスープをすくって飲んでみると、昨年来た時に感じた「なんか、鯛を飲んでるみたいだ!」という旨味がバンと来て、そのあと白湯のコクがそれらをまろやかに包みます
あー、この味、めちゃ好きです✨

麺も独特の風味で、少し細めで少しパツり気味のこの麺、なんか好きな感じです。

ウマー!!!

チャーシュー、玉ねぎ、岩海苔といった豪華トッピングで食感や味をいろいろ変えながら食べられるので、いくらでも食べられそう

麺がなくなったあとはTKG。
これがまた美味しい!

喋りながらだったので味に集中できていなかったのですが、それでも醤油と違う、出汁?のようなものがかかっていてこれが味が濃くて旨し!

しっかりと出汁と卵黄とネギとご飯を混ぜて黄金をまとったお米をレンゲですくい、パクリ。
そのままそのレンゲで白湯スープをすくい、ゴクリ。
ああ、最強に幸せすぎる。。。。

パクリ、ゴクリ、パクリ、、、、
永遠に続くと思われた無限ループはご飯がなくなりあっけなく終了。
あー、美味しかった。。

1年ぶりの訪問でしたが、やっぱり美味しかったです!
他の二人も満足してくれていました!
(私に気を使っただけかもしれないですが・・)
ご馳走様でした!

2019/10訪問1回目

真鯛の塩ラーメン。一口目のスープをすすると、、
鯛!
鯛が入ってるんじゃないかというくらい、鯛!
味は鯛なんだけど、食感はラーメンという不思議な体験をしました^ ^
ちなみにスープが美味しすぎて、久しぶりに飲み干しちゃいました。。(>_<)

sent kun

新宿駅西改札B17出口より徒歩5分

西新宿駅から261m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始の営業のお知らせです。
    【みなと】
    30日  昼営業まで
    31日  お休み
    1日   お休み
    2日  お休み
    3日  営業

無休(年末年始、ビル休館日等有り)

サービス料なし

(カウンター19席)

一人で入りやすい

2018年10月2日

LINE 登録やオンラインショップはホームページへアクセスして下さい。
ツイッターでも限定情報を呟いたりします。

麵屋翔みなとのコンセプトは【鯛の旨味】営業時間平日11時〜20時土日祝11時〜15:30

麺屋翔には鶏の旨味にこだわった【西新宿本店】と鯛の旨味にこだわった【麵屋翔みなと】があり2022年1月には味噌の旨味にこだわった店をオープンいたします。いつまでも答えが出ないのがおいしいらーめんとは?という問い。試作を繰り返し納得のいく味わいのらーめんでも時が経てば慣れて感動が薄れるものです。だからいつも意識しているのは「変化」今まで積み上げたものを時に疑い、よりおいしく。これがわれらの信念です。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4819)