鶏出汁が十分に出たスープが美味い! : 麺屋 翔 みなと

この口コミは、酔狂老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔狂老人

酔狂老人(176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2019/04訪問

鶏出汁が十分に出たスープが美味い!

今日は仕事で新宿に来ています。その前に腹ごしらえ、西新宿「麺屋翔みなと」で、鶏そば、900円。鶏出汁が十分に出たスープが美味い!ああ、美味しかった!
着丼して、綺麗に輝くスープが美しい!鶏と焦がしニンニクの匂いが漂ってきます。さてスープ、鶏の出汁が十分に出て美味い!こちらの塩ラーメンは鯛出汁が売り物ですが、一般の鶏出汁の塩ラーメンはこちらの方です。円やかな鶏の味わいに、ほのかなニンニクの香りがよくマッチしていました。麺は細麺ストレート、少し柔らかい感じがしますが、コシもあるので好みの範囲でしょう。チャーシューは鶏と豚の2種類、鶏つみれに穂先メンマもあって、豪華なトッピング。特につみれが大きくて美味しかった!
平日11:15くらいですが、お客さんはまばらでした。これだけ美味しいのに、競争が厳しいのかな。頑張って欲しいです。

2018/11訪問

熱々でコクのあるスープが美味い!

今日は仕事で西新宿に来ています。その前に腹ごしらえ、「麺屋翔みなと」で、特製塩らーめん、1050円。熱々でコクのあるスープが美味い!ああ、美味しかった!
麺屋翔の3番目のお店、10月に出店したばかりだそうです。まだ11時過ぎだったので、数分で着丼。大きなれんげで姿がよく写りませんでしたが、キラキラ輝くスープとチャーシューはインパクトがありました。さてまずはスープ、宇和島産真鯛の出汁だそうで、しっかりと鯛の味がある。雑味がなくて、丁寧に出汁を取ったことが分かります。少し濃い目ですが、私の好みにはぴったり、これは美味い!麺は細麺ストレート、ツルツルで結構コシもある。塩らーめんに合うタイプですね。麺とスープをズルッと啜ると、雨模様でくすんだ気持ちが爽快になりました!チャーシューは鶏と豚モモの2種類、つみれと穂先メンマと具も豊富。玉子の黄身はミディアムレアでした。
開店したばかりにしては完成された逸品でした。ごちそうさまでした。

酔狂老人(176)さんの他のお店の口コミ

酔狂老人さんの口コミ一覧(349件)を見る

「麺屋 翔 みなと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 翔 みなと
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6304-5242

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル B2F

西新宿駅から261m

無休(年末年始、ビル休館日等有り)

サービス料なし

(カウンター19席)

一人で入りやすい

2018年10月2日

「麺屋 翔」3号店

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(2172)

「麺屋 翔 みなと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら