デビィ夫人。 : カフェ プルニエ パリ 伊勢丹新宿

この口コミは、にゃんちゃん♡0215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

デビィ夫人。

ちょこっと休憩がてら、久しぶりのカフェ プルニエ パリ。
よく通るのですが最近はご無沙汰。

今回もぶどうジュース、キャビアの冷製パスタを。これにサーモンのタルタルもつけてお連れとパスタとシェアです。

相変わらず高いのですがカッペリーニ使用と量が少なめということもありとても軽いですね。
サラダパスタのような感覚でサラッと完食。
強いて言えばオリーブオイルの青々とした香りが少し強めな気もしました。
そういや、飾りのお花がなくなってかなりシンプルになったんですけど何があったのでしょう。

サーモンのタルタルはブルスケッタで。
サーモンのスモーキーとディルの香りで鼻腔は喜んでいるのですが、あまりサーモンの美味しさが私の脳には届きませんでした。
これで1200円はワケワカメです。

全く関係ないですが、キャビアからのデビィ夫人を連想したのか、お連れが夫人の秘話を教えてくれました。

MIポイントが貯まった時やどーしてもキャビアが食べたい方にはオススメ。

ご馳走様でした。

2022/05訪問2回目

エムアイカードバンザイ。

我が家は伊勢丹、三越の株を所持しているのですが、優待とカードの特典で買い物額の10パー還元という超BIGでお得な状態が常にあり他の百貨店で買い物することがほぼ無いに等しいのです。
と、なぜこんなことを前置きで述べたかと言うと、こちらの支払い全てポイントで賄えたため。
まあどこの百貨店も同じ様な戦略でいくのでしょうが、慣れたもので伊勢丹が使いやすいですね。

今回のこちらのお店はキャビアを売りにしたオシャレバー。
メンズ館から連結している渡り廊下チックなところのすぐそばにあります。
ショップも併設されており、買ったことはないというか高すぎて買えませんがウン万円するキャビアの缶がずらりと並んでいます。

今日は夜ご飯をたんまり食べる予定があったため、かるーくつまむ程度と思っていましたがキャビアパスタの誘惑に駆られてこちらをオーダーしてしまいました。
5445円也。
それもこれもプリズマのスペシャリテの余韻が長きにわたって脳に染み付いているからに他ならず、サラダには見向きもせずにこちらをオーダー。
ノンアル赤ぶどうジュース792円もついでに。

いちいち高いですが、わたしはポイント保持者でタダなのだと思うと変な背徳感でちょっとリッチな気持ちになります。笑

ぶどうジュースを飲んで待ちます。
濃くて美味しいですがわたしはぶどうジュースを飲む習慣がないのでウェルチとそう大して変わらないじゃないかと思ってしまう。

10分ほどで到着したのは写真と盛り付けとキャビアの量は異なるものの可愛らしいパスタ。
味付けはシンプルにオイルと塩のみ。
キャビアの塩気と旨みで最終的には完成というシンプルイズベストどやな味で、いつまでも食べていられるサラダ感覚。
瞬間でペロリとひと皿たいらげてしまうので、ガッツリ食べたい日のランチならここで1万円越えしそうでした。笑
危険です。

たまあに贅沢したい日やこういうイレギュラーなことがないとなかなかキャビア系の食事は難しいですが、サラダやサンドイッチなどもメニューにはあるので軽食を取りたい時には重宝しそうです。

ご馳走様でした。

2019/05訪問1回目

伊勢丹でちょこっと軽食。

たまあにお買い物の合間にひと息休憩を入れる時に利用するのがこちら。

お友達とおしゃべりするなら4階のカフェがいいけれど、1人ならこちらの方が好き。

カウンターのみ6席くらい?しかありませんが割といつ
も誰かしら座っている模様。

軽食にぴったしのサラダと100パーセントのフレッシュジュースはマストです。

この日隣の隣の席に座っていたご婦人がミルクティのとっても美味しそうなソフトクリームを食べていて、次来た時はあれをと思うもののやはり毎回野菜を食べてしまう。笑

値段は伊勢丹なので少々お高めですが、サクッと百貨店で食べるにしては質と量と雰囲気どれをとってもニジュウマル◎だと思います。

にゃんちゃん♡0215

にゃんちゃん♡0215さんの他のお店の口コミ

にゃんちゃん♡0215さんの口コミ一覧(1420件)を見る

カフェ プルニエ パリ 伊勢丹新宿(Cafe Prunier Paris ISETAN SHINJUKU)
ジャンル カフェ

03-3352-1111

東京都新宿区新宿3-14-1

新宿三丁目駅

新宿三丁目駅から108m

サービス料なし、お通し代なし

(イートイン座席数:10席 )

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2018年10月5日

日本初出店

あやかわれいれいあやかわれいれい(2357)