この “盆栽” は美味しいです(^^) : 台湾甜商店 新宿店

台湾甜商店 新宿店

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆっきょし

ゆっきょし(996)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2018/12訪問

この “盆栽” は美味しいです(^^)

初訪 201812(No.1227)
こちらのお店は、2016年頃から『101』と言うブランド名で大阪&大分で
6店舗展開中のタピオカドリンク屋さん(運営はリープ株式会社)が
2017年9月に大阪(梅田)で立ち上げた別ブランドですね!
大阪(梅田)の次がこちら(新宿)【2018年8月】・大阪(枚方)【2018年11月】・
岡山【2018年11月】・高知【2018年12月】と大阪のお店の成功を受けて
急速に店舗展開をされている会社です(@@;)
大阪・東京は分かりますが、岡山・高知・大分ですので、
チョット変わった(別の見込みがあるんでしょうが)会社であります(^^)

先週の金曜日(15:00過ぎ)に訪店を試みて、店内満席状態で店外に行列8名で
撃退されたお店ですが、捲土重来を期すべく12:30に再度伺って見ました(;゚ロ゚)
店頭に人影はあるものの店内も5割程度の入りで、
お店のお姉さん曰く『今日はラッキーですね~♪』との事であります(嬉
注文をしてから席を確保する(指定される)スタイルですが、
テイクアウトは別の様ですので、時間の無い方はテイクアウト利用が
間違いないとは思われます(^^ゞ
今回は直ぐに着席出来ましたが、お客様のほぼ全員が女子ですので
タイミングによってはか~~~なり待つ事になりそうな感じですね!
九份芋圓・豆花・パフェ・台湾かき氷(5~10月限定)・ドリンクと
メニューがかなり豊富で選ぶのが大変なほどであります。
注文・支払いが終わってから着席ですが、隣のテーブルの8人組みは
中国人で、大阪発ながら中国人も納得出来るお味って事ですかね???
無料の温かい白桃烏龍茶を頂きながら番号を呼ばれるのを待ちましたが
このお茶、桃の香りがして美味しいので是非飲まれる事をお勧め致します(笑

7~8分で注文品登場です!
黒糖豆花パフェ 780円+Tax
バニラアイス・豆花プリン・小豆・きな粉・ゼリー・タピオカの入った
甘さしっかり目の美味しいパフェであります♡

盆栽ミルクティー 580円+Tax
下層からタピオカ・ミルクティー・ホイップクリーム・
ピーナッツ入りのクッキークランチ・ミントの葉っぱと言った構造?です!
ネーミングが気になっての発注ですが、このビジュアル言われて見れば
確かに盆栽に似ているかもですね(笑
甘さ普通でお願いしましたが、全体のバランスもイイ美味しいドリンクです♡
他のドリンクは?ですが、このドリンク、氷が非常に少なくて
これまで頂いたタピオカドリンクの中では最少かとは思われます(嬉
さて肝心のタピオカですが、甘さしっかり目の大粒のモチモチ食感で
軽く芯のある状態ですので、お店で茹でている生タピオカですね(^^)
行列必至のお店ですが、スイーツ自体が美味しいので
機会があれば是非再訪させて頂きたいお店ですね(^^)/

ご馳走様でした。

• 台湾甜商店 - メニュー

• 台湾甜商店 - 温かい白桃烏龍茶 Free!

温かい白桃烏龍茶 Free!

• 台湾甜商店 - 温かい白桃烏龍茶

温かい白桃烏龍茶

• 台湾甜商店 - 黒糖豆花パフェ 780円+Tax

黒糖豆花パフェ 780円+Tax

• 台湾甜商店 - 黒糖豆花パフェ 側面

黒糖豆花パフェ 側面

• 台湾甜商店 - 盆栽ミルクティー 580円+Tax

盆栽ミルクティー 580円+Tax

• 台湾甜商店 - 盆栽ミルクティー 確かに盆栽ぽいかもですね!

盆栽ミルクティー 確かに盆栽ぽいかもですね!

• 台湾甜商店 - タピオカ

タピオカ

• 台湾甜商店 - 店頭

店頭

• 台湾甜商店 - 店頭付近の看板

店頭付近の看板

ゆっきょし

ゆっきょし(996)さんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(1381件)を見る

店名 台湾甜商店 新宿店
ジャンル カフェ、中華菓子

03-5925-8240

東京都新宿区新宿3-36-10 アインズ&トルペ新宿東口店 2F

新宿駅から137m

2018年8月24日

「心を癒すひとくち、台湾時間」

生タピオカをはじめ、 芋圓や手作りの豆花など、本格的な台湾スイーツを味わって頂けます。

hikari_gokehikari_goke(298)