焼きあご塩らー麺 たかはし 歌舞伎町店@歌舞伎町一丁目にて焼きあご塩らー麺涼 : 焼きあご塩らー麺 たかはし 歌舞伎町店

この口コミは、ふらわ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらわ★

ふらわ★(571)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

夜は、焼きあご塩らー麺 たかはし 歌舞伎町店@歌舞伎町一丁目へ。
 2018/8/17オープン、夏のスタンプラリーはやっと3軒目。
 全部で7軒回らないといけないので、そうとう頑張らなくても回れそうも無い。

店先には、夏のスタンプラリーの歌舞伎町店限定メニューが告知されています。
 ホントはもっと綺麗に撮りたいのですが、自分の撮影技術が未熟なのと、ガラスに通り反対側の照明が映り込んじゃうんですよね。
 偏光フィルターでもあれば何とかなるのかな。

店内の入口近くは狭めの厨房に面したカウンター4席、奥は広めのテーブルが並べられていて、2人掛けが2卓、3人掛けが2卓、6人掛けが2卓。
 カウンター席は透明なアクリル板で仕切られていました。
 卓上の調味料は全て厨房預かりになり、店員さんに声を掛けて出してもらうスタイルに変わっています。

注文は全てタブレットから。
 混み合っていると、ちゃんと注文出来たかどうか心配になりますが、回転寿司屋や居酒屋でもタブレットでの注文ってありますからね。

一通り見てみましたが、歌舞伎町店限定メニューは夏のスタンプラリーメニューだけでした。
 支払いは、ラーメン提供時に渡されるレシートのQRコードを店内設置のレジに読み取らせます。

無事に注文が通っていて、程なくして焼きあご塩らー麺涼900円。
 鶏ガラスープに焼きあご出汁をブレンドし、冷た過ぎない様に調整されたスープはとても美味しい。

トッピングの夏野菜は、賽の目に刻んだキュウリ、ズッキーニ、紫タマネギ。
 平皿の端に柑橘ジュレが添えられていて、食べ進むと味が変わって楽しめます。

細麺は菅野製麺所、いつもの美味しさでスープとは好相性。
 ですが、つけ麺のように直接麺線が見えるので、もう少し何とかならないものなのか。
 スルッと食べてご馳走様でした。

席を立って、店内に設置されたレジでお会計。
 ここまで自動化されているのに、いきなり現金でのみのお会計。

• 焼きあご塩らー麺 たかはし -
  • 焼きあご塩らー麺 たかはし - 焼きあご塩らー麺涼900円

焼きあご塩らー麺涼900円

ふらわ★

ふらわ★(571)さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(1642件)を見る

店名 焼きあご塩らー麺 たかはし 歌舞伎町店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6278-9107

東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル 1F

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩7分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩7分
JR中央線ほか【新宿駅】東口 徒歩8分

西武新宿駅から166m

5:00~8:00 (L.O 7:30)
11:00〜20:00 (L.O 19:30)

無休(年末年始を除く)

近くの有料駐車場:新宿東宝ビル159台収容、ほか

席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年8月17日

テーブル席充実!朝6時まで営業。グループのお客様はたかはし歌舞伎町店でお待ちしてます^^

時間問わず行列のできる「焼きあご塩らー麺たかはし新宿本店」から徒歩1~2分。テーブル席メインの広々した2号店ができました。
一番人気の「焼きあご塩らー麺」は、常にクオリティーを磨き、最高の状態でお出しできるように、改良を続けています。まるで焼きあごをかじったかのような中濃な塩らー麺を是非、ご賞味ください。
一品料理とお飲物のメニューも充実させて、皆様のご来店をお待ちしております。

松一君松一君(4797)