口コミ一覧 : メンショー サン フランシスコ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 369

表示件数:

2024/04訪問1回目

ミシュランUSAに掲載のラーメン店を逆輸入

♦︎白トリュフ香るA5 和牛のせ鶏白湯らぁ麺 1150円

麺をすすると白トリュフの香りが鼻を抜けます。
スープは、見た目程は濃厚ではないが通常の鶏白湯とは違う複雑な味を形成している。
そのスープを絡めて鹿児島産 A5和牛を食べるというのが超斬新!
揚げスライスごぼうもNice!!
麺の代わりにゆで野菜に変更可能というのもアメリカらしい配慮。

ラーメンというキャンバスは自由に描いて良い。
それが美味しければ、、

この口コミ投稿を最後まで読んで頂き誠に有難う御座います。
もし、この口コミが良ければ ♡いいね ! を
もし、お店が気になりましたら □お店を保存 を
...

• メンショー サン フランシスコ - 白トリュフ香るA5 和牛のせ鶏白湯らぁ麺 1150円
  • メンショー サン フランシスコ - 鹿児島産 A5和牛

4.1

2024/04訪問1回目

アメリカで大人気の逆輸入鶏白湯ラーメン!!

新宿ミロードのレストランフロアにあるラーメン屋さんで、気がつけば食べログのトップ5000に選出されていた。
5年ほど前に抹茶鶏白湯を食べたような記憶があるが、あまり記憶になく、変わった味だなぁーと思ったような…

週末の19時頃、私の時は待ちなしだったが、タイミングが悪いと外で並ぶかも。
店内はカウンター席とテーブル席があり、ゆっくりできる。
食券機があり、基本そこで購入するスタイルだが、そちらは現金のみなので、クレカやQRコード決済希望者は店内でもOK。

■ 柚子香るA5和牛のせ鶏白湯らぁ麺¥1,250
まろやかなスープにデフォルトでも色々トッピングが載っており、特にゴボウ...

• メンショー サン フランシスコ - 柚子香るA5和牛のせ鶏白湯らぁ麺¥1,250
  • メンショー サン フランシスコ - もちもち餃子&リゾットセット+¥550
  • メンショー サン フランシスコ - 外観

2024/03訪問1回目

白トリュフ香る和牛ローストビーフのせ鶏白湯らぁ麺 MENSHO SAN FRANCISCO

白トリュフ香る和牛ローストビーフのせ鶏白湯らぁ麺(1,100円)

酔っ払った後の締めで、初訪問。土曜の19時半過ぎで8割ぐらいの入り。お客さんは女性率高いです。

注文は、白トリュフ香る和牛ローストビーフのせ鶏白湯らぁ麺で。

鶏白湯スープは見た目に反してアッサリめ。トリュフがかなり香ります。最初は美味しいけど、最後の方は少しくどいので、もう少しふんわりめでもいいかも。
中太の麺は硬めの茹で具合で美味しい。

ローストビーフは美味しいけど、もうちょっとボリュームが欲しい。

完飲は辞めといて、ごちそうさまでした‼︎ ...

2024/03訪問1回目

ゆずの香りがいい洋風ラーメン

お店の入口に券売機がありますが、電子マネー支払いは使えないので注意です。
電子マネーで支払いたい場合は店内入って店員さんに声をかけるパターンです。(一応入口のその説明ありますがすぐは気が付かなくて少し戸惑いました笑)
注文したのは柚子香る和牛鶏白湯らぁめんです。
鶏白湯の濃厚なスープと麺が絡み合ってとても美味しかったです!!!オススメです!...

2024/03訪問1回目

あまり味わった事のない独特の逆輸入ラーメン

柚子香るわ和牛ローストビーフのせ鶏白湯 1200円
卵かけご飯 350円

濃厚スープに柚子が効いていて、酸辣湯麺の様なやや酸味が効いた感じもあり、とても美味しい。

パリパリのごぼう、柔らかいローストビーフも相性が良い。

結局スープまで飲み干しましたが、もう少し価格が安かったらな、という点で3.5にしましたが、味自体はとても満足のいくものでした。

今時の奇をてらったラーメンの様に見えて、しっかり裏付けされていた商品でした。

ご馳走様でした。...

4.1

2024/03訪問1回目

サンフランシスコの人気店の味を逆輸入❗️抹茶×鶏白湯の不思議だけど旨いマリアージュ麺。

10秒でわかる「MENSHO SAN FRANCISCO」

▶︎麺庄グループのサングランシスコ店の味を逆輸入❗️
▶︎和牛や抹茶など和を感じる食材を使ったラーメン!
▶︎本店はミシュランにも掲載される超人気店✨

新宿駅直結の新宿ミロード内のレストラン街に
お店を構える「MENSHO SAN FRANCISCO」。

国内で、異なる多数のコンセプトでラーメン店を
展開する人気の麺庄グループのお店で、
本店はアメリカのサンフランシスコにあります!

和牛や抹茶など、日本を代表する食材を現地好みに
アレンジしてメニューを展開しているとのことで、
看板メニューは、...

• メンショー サン フランシスコ - 和牛ローストビーフのせ 抹茶鶏白湯らぁ麺
  • メンショー サン フランシスコ - ローストビーフが絶品!

4.2

2024/03訪問1回目

ナナメ上いく海外逆輸入のジャパンラーメン!不思議とハマるジャンクさが旨い!!!

メンショー サン フランシスコ@新宿

白トリュフ香る
A5和牛チャーシューらぁ麺 ¥1200
味玉1個追加 ¥150

麺匠グループのこちラ。
サンフランシスコで2年連続
ミシュランUSAを獲得してる人気店が
日本に逆輸入というスタイル。

新宿飲みの〆で初訪。
バエる鶏白湯推しだが
昨年末からレギュラーで始まった
新メニューの醤油を啜りに。

店内は白を基調としたカフェの様なデザイン。
若い女性と外人が半々ぐらいの客層。

ものの数分で着丼。
スープはトリュフがしっかり薫る
キラキラ醤油スープ。
昆布✕煮干で濃厚なお出汁。
若干の酸味と後味が少...

2024/02訪問1回目

銀座篝と似たトリュフ香る鶏白湯ラーメン

香るトリュフ。まろやか鶏白湯スープ。甘みの強い和牛。ゴボウ揚げのアクセント。分厚い味付けメンマ。細麺でのどごし良し。いずれもバランスが良く、量もほどほどで、女性客にうけるのが頷けます。その分、デート客層のせいか「控えめ」という印象がつきまといます。
パンチの効いたクセが欲しいですが、それは商売上難しいと思いました。

頂いたのは、白トリュフ香る和牛ローストビーフのせ鶏白湯ラーメン(チャーシュー2枚トッピング)になります。...

2024/02訪問2回目

...前回食べた抹茶鶏白湯ラーメンが好みだったので、再訪問。

今回はトリュフ鶏白湯ラーメンを頂きました。前回頂いた抹茶鶏白湯が抹茶の味わせず、風味が若干ある程度の濃厚でコクや旨味のあるスープだったのできっと元になってる鶏白湯スープ美味しいんだろうと思って再訪問した訳ですが、抹茶鶏白湯ラーメンほどの濃厚さやコクが無かったのでもしかしたら抹茶の味はしなかったけど...

2024/02訪問1回目

...個性的なラーメンがあるという友人からのおすすめで初訪問。以前訪問した友人は緑色のスープをした抹茶鶏白湯ラーメンを食べたということでしたが、試す勇気がなかったため和牛担々麺をいただきました...

トリュフと鶏白湯のマリアージュが癖になる

新宿のミロードの7階レストラン街にあるラーメン屋さんです。訪問したのは日曜の12時ごろ。ほぼ満席でしたがすぐに座れました。店の入口の食券を買って入店すると店員さんが食券を取りに来てくれます。店内はおしゃれな雰囲気ですがそんなに広くないです。
注文したのはトリュフと和牛鶏白湯ラーメン1100円とプチリゾット150円
食券を渡して待つこと5分。ラーメンが運ばれてきました。
まずはスープを一口。めちゃくちゃおいしい!クリーミーな鶏白湯の味わいから最後にほんのり香るトリュフの香りが絶妙です。麺は普通ですがスープが美味しすぎて箸が止まらなくなります。最後のシメのリゾット用にスープを残しておかないと...

2024/01訪問1回目

サンフランシスコの味を逆輸入!

...■和牛ローストビーフのせ抹茶鶏白湯ラーメン
■もちもち水餃子

新宿ミロード7階にある、麺庄グループ海外初出店となる2016年に開店したサンフランシスコ店の味を逆輸入したMENSHO San Francisco。
店内は広いですが日曜日の夜でお客さんは数人のみでした。

『和牛ローストビーフのせ抹茶鶏白湯ラーメン』は鶏白湯に抹茶をプラスしたスープに和牛ローストビーフがのったラーメンでしたが、それほど抹茶感は感じられず…。
もちもちの水餃子は美味しかったです...

• メンショー サン フランシスコ - ■和牛ローストビーフのせ抹茶鶏白湯ラーメン

2024/01訪問2回目

鶏白湯

新宿駅からさあ福島へ帰ろうとするその前に小腹をみたすかと、連れとともに入る。女性にも受けがいいだろう、というので。加えて、最近銀座の「篝」の味が落ちているとおもっていて、もういちどここの鶏白湯を食べてみたい、という欲求が高まっていたのだった。やや旨味調味料が強いけれども、トリュフの香りでスープには拡がりがあり、和牛の贅沢さも、やはりこれはこれで完成されている一杯であったか。...

3.1

2024/01訪問9回目

白トリュフ香る和牛ローストビーフのせ鶏白湯らぁめん 麺かため

すーっごく久しぶり。2年半ぶりです。
前に来たときガッカリしすぎて、ずっと足が遠のいてました。

久しぶりの鶏白湯。ビジュがだいぶ変わってます。
トリュフの香りもしないでもないけど、ゴボウの方が強め。
ゴボウ自体はおいしいですよ。
スープはちょっと濃いめ。赤玉ねぎの苦味と合わせてちょうどいいぐらい。
麺は不思議な食感。あんまり馴染みはないけど、全粒粉の方がヘルシーなんでしょう。
ローストビーフは薄めで食べやすかった。

前回より上回りました!
が、鶏白湯は好きだけど、ここのは濃ゆいかな〜。

またしばらくしたら来てみようと思います。

...
14時前にミロード7階に着いたけどガラガラ。
キャッシュレスの人はレジへとのことで、和牛ローストビーフのせ抹茶鶏白湯ラーメン1250円をバーコード決済しカウンターへ。
ほどなくして届いた緑のスープ...

2024/01訪問3回目

✍️抹茶の鶏白湯らーめん?!ここでしか食べれない深みのある鶏白湯がうまいっ!

新宿南口、ミロード7階にあるラーメン屋さん
先日アド街ック天国で新宿特集がありましたが
こちらのお店も紹介されていましたね!
久しぶりに抹茶鶏白湯食べたくなり、
いってきました〜!

ここすいてて入りやすいのが結構好き。笑
ちなみに女性1人でも入りやすい感じの
綺麗な店舗です

2年ぶりの抹茶鶏白湯ですが、
前回よりも抹茶感が増した印象あり!
濃厚な鶏白湯に抹茶の深みがいい感じです
ぱつっとした綺麗な細麺がクセになりますな

ローストビーフや揚げごぼうなど、
トッピングも秀逸で独自性が高いです!
大満足!ごちそうさまでした!
________________...

創作ラーメンが多い

新宿ミロード7階でアクセスはよい。濃厚な豚骨スープと、歯ごたえのある麺が絶品チャーシューが柔らかくて美味しい。お店の雰囲気もスタイリッシュで、デートにもおすすめ。外国人観光客向けのような店構えになっていました。...

1番目の引く抹茶鶏白湯ラーメンを注文しました
抹茶風味で、女性が好きな味でとても美味しかったです。

トッピングはローストビーフ、揚げゴボウ、メンマ、ネギ、生クリーム?...

2024/01訪問1回目

【新宿】濃厚鶏白湯流行ってますねぇ

平日17時ごろに訪問しました。
店内余裕ありで、カウンターに着席。
注文して程なく提供されました。

スープはサラサラだけど濃厚。
麺は小麦感とコシを感じる細麺で
ローストビーフが美味しい!

味玉がカットされてるのが
食べやすい&写真映えがして嬉しかったです。

券売機は現金のみですが、レジがあって各種電子マネーなど使用可能でした。

再訪したい度 ◎
訪問時評価 3.72 TOP5000...

2024/01訪問1回目

【抹茶ラーメン】2年連続でミシュランUSAに選ばれたサンフランシスコの名店を逆輸入!

∥Memu∥
『和牛ローストビーフのせ抹茶鶏白湯らぁめん』1250円

≪ POINT ≫
☆2年連続でミシュランUSAに選ばれたサンフランシスコの名店『MENSHO TOKYO』を逆輸入!
☆護国寺『MENSHO』や市ヶ谷『庄の』など名店揃いのMENSHOグループ!
☆新宿ミロード7階なので雨の日も濡れずに行けるのが良いですね!
☆この日は祝日15時待ち無し!清潔感ある空間で、コの字型カウンターとテーブル席が数席。

≪ FOOD REPORT ≫
☆和牛ローストビーフのせ抹茶鶏白湯らぁめん

鶏白湯ベースでとろみある濃厚スープ!なんと抹茶で緑色!
基本的には鶏の旨...

写真をもっと見る

メンショー サン フランシスコ(MENSHO SAN FRANCISCO)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード 7F

JR山手線新宿駅徒歩1分

新宿駅から105m

館に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011101055504

新宿ミロード店の駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月13日

pmd1966pmd1966(306)