バレンタインの限定★ : メンショー サン フランシスコ

この口コミは、グリーンパフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/02訪問3回目

バレンタインの限定★

✳︎メンショーサンフランシスコ@新宿

5年ぶりのバレンタイン!の限定を食べに訪問。とても美味しそうだったので気になっていました。

チョコもち坦々麺、チョコ増しをいただきました。
削ったチョコレートがたっぷり‼︎一口食べようと箸を持ち上げると麺が太くて濃厚なタレが顔にたくさん飛びました笑

麺にカカオが練り込まれていてうどんより太い‼︎もちもちすぎてすごい〜!
そこに燻しナッツ、黒胡麻、五香粉などを合わせているそう。

しっかり辛味のある麺でチョコレートの甘さを全く感じません。坦々麺の旨味とコクがプラスされています!これほど料理に溶け込むとは庄野さんのマジックですね!

燻しの香りがよくて食感もいい!
最後はおいめしで全てのたれを回収しました。

久しぶりに感動の一杯と再会です。

2019/02訪問2回目

バレンタインはやはりこちらで♡

✳︎MENSHO San Francisco@新宿

バレンタイン限定チョコラーメンをお目当にやってきました!
これがないと私のバレンタインは終われません笑笑

ついでにまだ食べていない和牛ラーメンもいただきました。2杯ぐいー(╹◡╹)♡

まずは和牛ラーメンから。
その見た目にびっくり〜〜!! 鹿児島県産A5黒毛和牛のリブロースが器からはみ出ています。そして食べてびっくり!写真で見て想像していたより全然分厚いではありませんか!!
これはそこらの焼肉店のものよりダンチで大きい!!
肉は脂身もたっぷりで旨味すごい〜〜!!
ふわっと、ぎゅっと。
柑橘で香りづけして半日マリネし、低温調理で硬くならないように丁寧に火入れされています。お肉が端っこは冷たいのでなかなかスープの火が通らないことも嬉しい!

カツオ節メインの魚介スープに脂が溶け込むので時間が経つごとにスープがどんどん美味しくなっていきます。

麺はキヌア入り手もみ自家製麺でもちもち、歯ごたえもあります。
スープは濃いめの醤油なのにきちんとスパイスが香っています。
和牛のおいしさをラーメンにとはさすがです!!

そしてお次はお待ちかね、チョコラーメン!
毎年変わるチョコラーメン、2019年はスパイスチョコらぁめんでした!

麺はカカオが練りこんであるのでカカオ色。前に普通の麺を食べているのでカカオのコクがより分かりました。

スープはかなりハイクラスのスパイスラーメン。スパイス鶏白湯スープに生姜の辛味を加え、チョコでコクを増しています。とろっとしたチョコレートがアクセントとなって美味しい〜!!
ジンジャーチョコオイルの香りもたまりません!

全く違和感のない、研究された素晴らしいラーメンでした!!これは庄野さんしかできませんね!

2018/07訪問1回目

4.2

抹茶×鶏白湯⁉︎新たなラーメンの世界が広がる★

✳︎MENSHO SAN FRANCISCO@新宿

新宿ミロードリニューアルオープン!まさかMENSHOが入るとは!!
オープン日に早速行ってきました。
大理石のようなステキなカウンター!

黒毛和牛の醤油らーめんは40食用意していたそうですがすぐに売り切れてしまって残念(><)
また食べに来ます、、

券売機はタッチパネルの超最新式!
もちろん2杯いただいちゃいますよo(^_^)o

メニューの何が凄いって、おつまみメニューもあってちょい飲みもできるし、麺半分や麺なしが選べること!
でも普通のラーメンと違い麺が美味しいので変えずに普通の麺にすることを強くお勧めします。

まずは
とうもろこしの冷たいラーメンから!
器もとても可愛らしい!
スープはとうもろこし本来の甘さがしっかりと感じられる上、とてもさっぱり!!
ネギ、赤玉ねぎ、コーンの粒などがトッピングされていてどこを食べても具材たっぷりで飽きません。食感も楽しめました。

ほんとうにスッキリとしたスープなので全て飲み干しました。
こんなラーメン毎日朝に食べたいなあ笑

お次は抹茶鶏白湯ラーメン!
抹茶をラーメンに仕立てるなんて初めてすぎる!しかも鶏白湯と⁉︎どんな味か想像もできないでいました。

出てきたスープはすっごいみどり!!
インスタ映えもバッチリですね!
均一に緑で、沈殿しないのが不思議。
スープを一口飲むと…
なんと!はじめは抹茶の香りがふわっと、後から鶏白湯のコクが押し寄せます。
鼻から持続的に抹茶の香りが入ってくるので鶏白湯の味とうまく融合していて全く違和感はありません。
とってもお上品な鶏白湯にザクロやくるみ、細いメンマなどオシャレなトッピング。
鶏白湯は旨味がしっかりあるのに軽く、こちらもスッキリいただけました。

新しいラーメンの姿を見ることができました!庄野さんのラーメンワールドには毎回感動させられます。本当に素晴らしい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

次こそは和牛ラーメン食べるぞ!

グリーンパフェ

グリーンパフェさんの他のお店の口コミ

グリーンパフェさんの口コミ一覧(7449件)を見る

メンショー サン フランシスコ(MENSHO SAN FRANCISCO)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード 7F

JR山手線新宿駅徒歩1分

新宿駅から105m

館に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011101055504

新宿ミロード店の駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月13日

pmd1966pmd1966(306)