休日ランチも良かったけど… : GINGER GRASS modern thai vietnamese

この口コミは、うーーーなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

休日ランチも良かったけど…

ホリデーランチに行ってきました。

お休みの日でしたが12時過ぎの訪問で店内はそんなに混んでいませんでした。

ランチはコースが1700円で

◆本日のアジアンスープ
◆タイベトナメーゼの前菜盛り合わせ
◆メインディッシュ
◆本日のデザート
◆ドリンク

と結構お得な内容。
ドリンクはコーヒーとジンジャーグラスハーブティを選ぶと飲み放題になります。

前菜盛り合わせは5種類も出てくるし、メインも数種類あってその中から選びます。
お皿も素敵なお皿で出てくるし、男性でも結構お腹いっぱいになる量だと思います。

概ね良かったのですが少し残念だったのはサービスのスタッフ。オープンしてすぐの夜に行った時はテキパキしててサービスもすごくスマートな印象でしたが今回はあんまりでした。

前菜からドレッシングがかかってなかったり、頼んでかけてもらったのですがドレッシングの残っていた平皿を下げる時、斜めにして下げたからテーブルに垂れたんですよね。

あって言ったから絶対気づいてるとおもったのにその後別のお客様に呼ばれ、そのままずっと忘れられたり、凄い気の利く方と気が利かない方の差があるのかなと思いました。

混み合っているわけではなかったのですが、やっぱり夜の方がいいのかな?

雰囲気もすごく良いし、タイやベトナム料理が無化調でいただけるお気に入りのお店なので、頑張ってもらいたいです。

• GINGER GRASS modern thai vietnamese -
2018/08訪問1回目

新宿の東南アジア

新南口の小田急サザンタワーホテルの地下、タイ料理のキュイジーヌにお邪魔しました。

オープン直後にも伺っているのですが、店内は入り口からとても広く、むわっとした熱気と冷房の涼しさがなんだか東南アジアにいるみたい!!

天井も高く開放感もあります。
そしててんないはすごくおしゃれ!!
ここはジャングルかと思ってしまうような壁画などがあり、異国感たっぷり。

前菜のミャンカムを始め、パクチーの根っこが素揚げされた珍しいパクチーサラダ、名物の皮はパリパリ、身はふっくらとしたガイヤーン、からは全て取ってくれて身がたっぷり入ったプーパッポンカリー、出来立てジャスミンライスともれなく王道の感じのラインナップでオーダーしたのですが、スパイスや材料はほぼ現地からのものを使用し、無化調で仕上げているそうです。

暑寒い(タイに行ったらわかります(笑))ジメッとした中で食べるタイ料理は本当に最高。

これを食べてタイに行きたくなり、1ヶ月後に本当に訪タイしました(笑)
それぐらい本格的です。

ランチもやっているそうなのでタイが恋しくて忘れられない今の内に再訪しようと考え中です。

ごちそうさまでした!

うーーーな

うーーーなさんの他のお店の口コミ

うーーーなさんの口コミ一覧(41件)を見る

ジャンル タイ料理、ベトナム料理、ワインバー

03-6630-0004

東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー 1F

JR各線新宿駅「新南」改札より徒歩3分
都営地下鉄新宿線・大江戸線、京王新線【新宿駅】A1出口徒歩1分
小田急小田原線【新宿駅】南口徒歩3分

サザンタワー1階、サザンタワー口より入った場合、エスカレーターで1つお下がりください。

代々木駅から313m

代々木駅から317m

• 月・火・水・木

• ■定休日

(PayPay、d払い、au PAY)

<テーブルチャージ>お1人様550円(17:00以降)

(テラス席 6席)

着席時 90人、立食時 150人

(10~20人可)

14名様までご利用できる個室が1つあります。詳しくはお問合せくださいませ。

小田急サザンタワーセンチュリーホテルの地下駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

※お子様ご同伴の際は必ずご予約人数に加えてください。
※未就学児のお子様をお連れのお客様は、ご案内するお席が限られております。
※離乳食のお持込みは、市販のもののみとなります。
手作りのお弁当やおにぎりのお持込みはご遠慮ください。
※ベビーカーは、お席へお付けできません。店舗入り口でお預かりいたします。
※ベビーチェアのご用意はございません。

2018年7月14日

※食べログからの予約は承っておりません。
ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!
下記公式アカウントからのご予約をお願い致します。

▼公式予約サイトはこちら▼ 次回予約から使えるポイントが貯まる!

【全時間帯、アラカルトオーダーもお楽しみ頂けます。】

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

新宿駅3分/代々木駅2分◆香り豊かなハーブやスパイスを効かせたモダンアジア料理。

“刺激的でスパイシーなタイ料理”と“たっぷりの野菜とハーブを使ったベトナム料理”。2つの料理の良いところをミックスさせたモダンアジアン料理をご提供します。
化学調味料を極力排除して作り上げた料理は、野菜や体に優しい食材がたっぷり。
香り高いハーブはタイ・ベトナム各地から直接空輸。広々としたモダンな空間はまさに大人がアジアを楽しむ場所。

atoonatoon(2)