冬の北海道物産展にて帆立海鮮弁当(仮) ☆2020年第2作目鑑賞「フォードvsフェラーリ」@TOHOシネマズ新宿 : 小田急百貨店催物場 新宿店本館11階

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽笑

楽笑(1469)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/01訪問

この日は、休日で、観たかった映画を新宿まで観に行くことに。
年を取っていいことは、いつでもシニア料金で観られることです。
TOHOシネマズなら、6回で1回が無料になるのもいいものです。

ルマン24で絶対王者と言われていたフェラーリに挑むフォードの実話を基にした
ストーリーで、W主演で、人間ドラマとしてもいい仕上がりです。

昔のことですが、友人がフェラーリを所有しており、運転席に乗せて、
キーを回してみると、ものすごい爆音がしてびっくり。まるで航空機のような
ド迫力にコシが抜けました。わたくしの愛車は、セ○シオで、静粛感がひとしおなので、
その格差にも、愕然としたのでした。

それはさておき、ルマン24で優勝を狙うにあたり、二人は、アイデアを出し合いながら、
時には、ぶつかりながらも、車を製作していきます。

そして、本番のルマン当日。

思いもやらない展開になったレースで、最後に、とったドライバーKENの行動は...?
その後、彼を待ち受けていた運命とは...?

思わず、涙を誘われてしまいました。単なるレース映画ではなく、人間ドラマの傑作と
言えましょう。本当にいい映画でした。

***************************************************************
映画が終わったら、ビックロに行って、酒売り場へ。
ここでおつまみを調達した後、お目当ての催事に向かいました。

今回のお店
◎小田急百貨店催物場 新宿店本館11階

ここでの催事は、冬の北海道物産展。所狭しと、美味しそうなものばかりが、
しのぎを削っておりましたが、家人のリクエストもあって、海鮮弁当を購入。

◆帆立海鮮弁当(仮)1680円
正式な名称が分からないので、こうしときますw

蓋を取れば、本当に、にぎやかなビジュアル。こういう豪勢なところが、
テンションを盛り上げてくれます。

真ん中に、大葉を下に帆立、それを取り巻くように、いくら、サーモン、うに、
カニフレーク、錦糸卵

さあ、実食。

まずは、帆立から。今回は、ヒモ付き貝柱で、貝柱の方を半分に切ったもの。
想像するに、かなり大きな帆立だと思えます。嬉しさのあまり頬が緩みます。
口の中に入れると、舌にまとわりつくような、ねっとりした食感、いいものです。

ご飯は、酢飯。酢の強さは弱めですが、量は、この手の弁当にしては、かなり多く
食べがいがあります。

いくらのプチッとした食感、サーモンのトロンとした舌ざわり、
普通に嬉しい錦糸卵....どれも美味しい。

繰り返しますが、酢飯の量が多いので、遠慮なく食べられます。

最後に、カニフレークとウニ。どちらも最高。もっと食べたくなるような高品質。
合わせた新潟の名酒”きりんざん”との相性も抜群でした。

◇二種盛り弁当 1880円
家人たちには、カニとウニ、カニといくらの弁当。
どれも、美味しくて、大好評でした。

正月から、ずっと、楽しい旅行やらで、温泉に浸り、美味しいものばかりを
食べていますが、残り少ない健康寿命を考えれば、毎日でも、そういう生活を
送りたいと思ったのが本音です。

近日の日雇いロードー先は、千葉、埼玉。その合間に、じっくり計画を練ろうと
思うのです。どうもごちそうさま。

• 小田急百貨店催物場 - ポスター

ポスター

• 小田急百貨店催物場 - 買ってきた弁当

買ってきた弁当

帆立海鮮弁当(仮)

• 小田急百貨店催物場 - 大きな帆立だ!

大きな帆立だ!

• 小田急百貨店催物場 - 帆立持ち上げ

帆立持ち上げ

• 小田急百貨店催物場 - サーモン持ち上げ

サーモン持ち上げ

• 小田急百貨店催物場 - レシート

レシート

• 小田急百貨店催物場 - 合わせたのは、新潟の”きりんざん”

合わせたのは、新潟の”きりんざん”

• 小田急百貨店催物場 - 「フォードvsフェラーリ」@TOHOシネマズ新宿

「フォードvsフェラーリ」@TOHOシネマズ新宿

ジャンル その他

03-3342-1111

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店催物場 11F

新宿駅から138m

gigi0403gigi0403(1347)

「小田急百貨店催物場 新宿店本館11階」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら