688【新宿区の戸山にうどんが美味しい店出現】 : 讃岐のおうどん 花は咲く 新宿戸山店

この口コミは、satotsujiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

688【新宿区の戸山にうどんが美味しい店出現】

【2019年1月中旬初訪問】

※PCで本文読んで頂くと、リンク先URLがご覧いただけます・・・

国際医療研究センター病院と総務省統計局から徒歩で歩ける距離に当店はあります。
本店は新中野。こちらはのれん分けのお店だそうです。

うどんの麺の味について、わたしは専門外なので、よし悪しについて語れるほどのうんちくをうどんについては持ち合わせておりません。が、牛筋、カレーについては、自宅でもかなり美味しい料理をつくる自信があるので、そちらについては一家言(いっかげん)あります。

そういう視点で申し上げますと、当店は、材料費もふんだんにつかいながら、可能な限り良い材料を使って美味しいカレーうどんを出そうとしている姿が予想されます。トマトなどもカレーの材料には入っておりますね。そういう良さが感じられます。確かに、1200円する、牛筋カレーうどんですからその位の質は求められると思います。どちらかというと、カレールーがそのままうどんに入った感じで、出汁でカレールーが割られている感じは皆無なので、ユニークな感じがしました。牛筋カレー自体は、筋のゼラチン質がとけだしてくると、更に美味しい感じがしますが、こちらのはその味覚は感じられませんでした。こちらの牛肉の筋はA5のサシがよく入った霜降り肉の筋と思われます。という意味では、当店は出来るだけお客様にこのお肉を可能な限り楽しんでもらおうという意気込みがあるのでしょう。が、実際には、牛筋の旨いまずいは、A5かどうかよりも、ゼラチンの溶け込み具合で決まってくる要素が大きいので、より多くの牛筋を景気よくいれられるかどうかによって決まってきます。そういう意味では、もっと美味しく感じるように作ることも可能かと思います。結果、3.5です。

なお、店外に、デトックスウォーターを置いて、並んでいるお客さんに供しようという姿勢は良いですね。この価格帯のお店であるならば、デトックスウォーターに入れる野菜や果物に、オーガニック野菜や果物を使われているとベターでしょう。

なお、店舗前に、うどん百名店の情報がありましたが、これは飽くまで新中野のお店のことで、こちらのお店ではありません。あらかじめご了解ください。

今後の発展に期待します。

satotsuji

satotsujiさんの他のお店の口コミ

satotsujiさんの口コミ一覧(928件)を見る

讃岐のおうどん 花は咲く 新宿戸山店
ジャンル うどん、居酒屋、天ぷら

都営バス 国立国際医療研究センター病院前から徒歩3分

若松河田駅から442m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※土日祝日は通し営業ですが、平日同様のランチメニューをご注文いただけます。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

おタバコを吸われるお客様は、店外の喫煙スペースをご利用ください。

パーキングエリア隣接/平日の19時以降&日曜・祝日の終日路上駐車可能エリア

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様用のイスや食器のご用意もございます。
お気軽にご利用ください。

2018年6月1日

LINE公式アカウントでお得な情報も配信しています。
@119ghuno
を検索してみてください。

東日本で1番上手い!と評価された“極上の肉うどん”が看板の【肉がウマいうどん屋】

豊かな緑を擁する戸山公園近くに佇む讃岐うどん専門店。
女性の方でも入りやすい明るい店内で、体に優しいうどんをお楽しみいただけます。

うどんの大会(うどん天下一決定戦2017)で
東日本で1番美味い!と評価された「極上の肉うどん」を看板メニューに

○肉がウマいおうどん
○肉がウマいお弁当
○肉と出汁を楽しめる一品料理

が盛りだくさん

モチモチの麺、いりこ出汁を活かしたメニュー各種も人気です。

かくがくかくがく(1178)

お得なクーポン