刀削麺は意外にボリュームあり。好みの味をみつけると良いお店。 : 刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN 新宿エステックビル店

この口コミは、ネコねこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

エステック情報ビルの地下2階。
今まではマッサージ屋さんだったのですが、お昼からの出勤時に
ふと行列ができているのを発見しまして。
あれ?お店かわったの?しかも行列や!これは気になる。。

刀削麺のお店でいろんなところにお店を展開されている模様。
土曜日出勤の寒い日に訪問してみましたー

土曜日だからか、お客様は全くいません。11時30分のオープンで来店したのですが、
帰るときまで誰も来ませんでした。新店なので研修生バッチつけたかたが多いです。

刀削麺のメニューがいろいろあって迷います。
一番のお勧めっぽい麻辣麺を注文。パクチーの有無を確認されたので有りでお願いしました。

オーダーされてから麺を削って湯がいています。

そして、研修生の方が紙エプロンを手渡してくださいます。

そこからほどなくして着ドン。

唐辛子がまるまる入っていて、丼は小さ目ですが、中にぎっしりと刀削麺が入っています。
まずはスープを。他のメニューと比較すると辛いとなっていましたが、そこまで辛くない!

麺は刀削麺ならではの太いところと細いところといろいろあって食感が異なります。
ひき肉が中に入っていてひき肉とスープと麺と一緒に食べるのが良いです。
パクチーが味のアクセントになりますが、結構味を感じるので嫌いな方は抜いた方が良いかと。
ただ、そうすると単調な味となって途中飽きてしまうかもと思いました(それぐらい量があります)

辛くないと思っていたのですが、気づけばおでこに汗が(笑)
あ、辛いんだと思いました。ふふふ。

結構なボリュームでお腹いっぱい。
会社に戻ってこのお店に行ったことを伝えると、遅がけの昼食組が早速いっていました。
彼女達はジャージャー麺と担担麺どちらもおいしかったとのこと。

使いやすい立地かつ刀削麺は750円という価格です。

一つ気になったのは、お客様がいなかったからだと思いますが、研修生の方が
ずっとこちら向きに立っていらっしゃって。顔をあげると目が合う状態。これ結構きまずいです。
食べてるときは違う方を向いていていただけると・・・と個人的に思いました。
ただ、目が合えばにっこりしてくださるので気をつかってくださっているのだと思いますが。。。
正直食べにくいなと思ってしまいました。

ネコねこさん

ネコねこさんさんの他のお店の口コミ

ネコねこさんさんの口コミ一覧(1759件)を見る

刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN 新宿エステックビル店(シーアン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

年末年始休暇あり

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

着席時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

エステック地下駐車場(有料)

無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

2018年2月

03-6911-2100

yamanoboleryamanoboler(25)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る