bullsの良さを詰め込んだ5周年コースは飲み放題付き。雰囲気たっぷりの店内で、肉宴会、開催。【5周年記念コース】 : 新宿焼肉 BULLS

この口コミは、ノアマンクロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/06訪問2回目

3.9

(味の感想は★からです)

今回のお店は【新宿焼肉 BULLS】さん。
新宿にありますは、和牛握りやローストビーフ、赤身焼肉が人気の焼肉屋さん。

場所は新宿西口近くのプリンスビルの4階。
外観は普通の雑居ビルって感じですが、店内はかなり広くて綺麗で良い感じ。

時刻は20時頃。
2人だと持て余すくらいに広いソファー席、半個室、完全個室にL字のカウンター席まであります。だいたい100人程は入れる大箱だが、暗めの照明で雰囲気も良く、TVモニターもあって家族連れなんかにも嬉しい。

さて、私は【5周年記念コース】を頂くことに。こちらのコースには飲み放題がついています。熱い。

ほどなくして、前菜とドリンク到着。
ドリンクは生ビール、しかもハートランド。
わかってらっしゃる。

それではいただきます。

Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
★・5周年記念コース(飲み放題付)
 10000円
(以下コース概要)

キムチとナムルの盛り合わせ
ブルズ サラダ
黒毛和牛の生ユッケ
タンシャブおろしポン酢
本日の黒毛和牛3点盛り合わせ
赤身肉のわさび焼き
大判サーロインの焼きすき
復活!ブルズ 赤身肉の味噌玉
新宿ブルズ 特製肉寿司6種盛り合わせ
濃厚コムタンスープ
クレームブリュレ

・キムチとナムルの盛り合わせ ブルズ サラダ
王道のナムルとキムチ。キムチはちょいと甘めでバランスの良いタイプのキムチで好きなやつ。
サラダはすりごまドレッシングのようなさっぱりとした胡麻の香り豊かなドレッシングで、こちらも美味。

・黒毛和牛の生ユッケ
あっさりと甘いタレでさっぱりといただける生ユッケ。小ぶりだがムチムチとした食感の新鮮なユッケで、ハートランドとの相性が抜群。

・タンシャブおろしポン酢
綺麗な薄切りタンをおろしポン酢で。
おろしポン酢はネギ塩ダレのような塩味をしっかりと効かせたタレで、もちろんタンとの相性も抜群。

・本日の黒毛和牛3点盛り合わせ
本日の盛り合わせは、
カメノコ、笹肉、イチボ。
赤身でしっとりと食べやすいカメノコに、脂と赤身のバランスの良い笹肉。
中でもイチボはとろける食感と溢れる旨味が格別。綺麗に盛り付けされているのもテンションが上がりますね。

・赤身肉のわさび焼き
赤身肉にたっぷりの山葵。
山葵の辛さは焼いたことにより、ふわりと軽くなり、見た目以上に辛くはなく、かなり美味しい。
時折くる、ツンとした感じは山葵すぎには堪らないツンデレなお肉。

・大判サーロインの焼きすき
ぷりっぷりの大判サーロインを焼きすきに。
たっぷりの卵と一緒にいただければ、お肉の香ばしい香りを纏ったサーロインの旨味がブワッと溢れてきます。

・復活!ブルズ 赤身肉の味噌玉
塊肉のような赤身肉を味噌ダレで整えた珍しい一品。
しっかりと周りを焼き上げて頂くと、赤身の食べやすさと塊状だからか、旨味がたっぷりと詰まっている印象。
卵黄に絡めて頂くとこれまた美味くて、元も子もないが白米が欲しくなる。もちろんお酒とも相性よろし。

・新宿ブルズ 特製肉寿司6種盛り合わせ
ブルズといえばの特製肉寿司。
雲丹が乗ってたり、
いくらがのってたりと豪華豪華。
個人的には海苔を使った肉寿司とロール状の肉寿司がかなり好きでした。
肉寿司は食べ放題のコースがあるみたいなんで、これは嬉しいですね。

・濃厚コムタンスープ
牛出汁たっぷりのコムタンスープ。
かなり出汁が効いててとても美味しいですね。
具材もゴロゴロと入っていて、良い〆になりました。

・クレームブリュレ
デザートはクレームブリュレ。
少し甘めのプリンにほろ苦カラメル。
よく言ういらんことしてないタイプで、
正直めっちゃ好きな味でした。

epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新宿からのアクセスの良さに、店内の暗めの雰囲気。メニューがいちいちオシャレな感じとかも相まって、是非ともデートなんかで活用したいお店だなと思いました。

お客さんも男女で来られている方がかなり多くて、他には若い女性の2人組なんかもいましたね。
店内の雰囲気はけっこうお高そうな雰囲気ですが、コース等は比較的リーズナブルにものが多くて、けっこう使い勝手が良いなーといった印象でしたね。

それではごちそうさまでした。
美味しかったです。

2020/06訪問1回目

居心地の良さと映え映えなローストビーフ丼

(味の感想は★からです。)
東京に雨の足音が近づく。

世の中の雰囲気がなんとなく、外出に関して寛大な方向に舵を取り出してきた矢先。

どうやら今日か明日から、東京は梅雨を迎えるらしい。

強風に煽られる木々達が大雨を予感させる。
お昼間に用事を済ませ、パパッと帰ることにしよう。

今回のお店は【新宿焼肉ブルズ】さん。
麻布十番の方に本店があるらしく、所謂インスタ映えするローストビーフ丼があるらしい。

インスタ映えとは無縁の生活を送っている私ではあるが、美味しそうなものを見つけたら食べたくなるのが性である。

小雨の降る中新宿へ。
西口の方から少し歩き、ビルの中へ。

お店は4階。
アルコール消毒を済ませ店内へ。

お店はとても広くて薄暗く、オシャレ。
まさにカップルのために作り上げられた焼肉屋さんではあるが、まぁ、独り身の私のことも許してほしい。

★・ローストビーフ丼 1650円(税込)

もの凄いインスタ映えしそうなビジュアル。
綺麗に揃えられたローストビーフの山の頂上には和牛のユッケと卵黄。雲のようなマッシュポテトはまさにマウントフジ。(何言ってんだこいつ)

早速一口、、、

ローストビーフは薄切りでサシがとても綺麗に入っていて美味しい。
タレも甘めでガンガン食欲をそそります。

ユッケも味わいが濃くて旨い。
卵黄を崩して食べれば、外れるわけがありません。

ランチにはスープとサラダ、デザートがついてきてどれも美味しかったです。

値段は少し高い気もしますが、まぁ、場所とか雰囲気とかを考えれば妥当かなと思います。

デートにはうってつけですね。
それではごちそう様でした!

ノアマンクロウ

ノアマンクロウさんの他のお店の口コミ

ノアマンクロウさんの口コミ一覧(982件)を見る

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

【ランチメニュー】11:30~16:00
    【ディナーメニュー】11:30~22:00

無し

完全個室のみ1部屋2~6名様2時間5000円、7~12名様2時間10,000円

(カウンター14席有り。TVモニター設置。)

着席時 100人、立食時 130人

12名完全個室有り。48名貸切個室有り。22名半個室有り。 ※ご予約状況により、お席はご希望に添えない場合がございますのでご了承くださいませ。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特に御座いません。

2018年4月26日

03-6302-0296

当店へのご予約は下記注意事項をご理解頂いたお客お客様のみとさせて頂きます。
ご予約を頂いた時点で御了承していただいてる認識とさせていただきます。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

・お席のご指定はお受けすることが出来かねております。
少しでも多くのお客様にご利用いただきたいと思っております為、ご予約状況に応じて人数に適した席タイプでご案内させていただきます。
席の指定をされたいお客様に関しましては、完全個室(2時間チャージ料5,000円)でのご予約をお勧めしております。

・全日混雑時90分制のご協力をお願いしております。
当日のキャンセルや遅刻に関しましては、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまう為早めの連絡のご協力をお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症対策】
当店はお客様におくつろぎいただけるよう店内に空気清浄機を設置し、
次亜塩素酸水で除菌いたしております。
ご使用いただきますテーブル、トングも同様に次亜塩素酸水で除菌いたしておりますので安心してお食事をお楽しみください。

カウンター内に設置されている圧巻の特注冷蔵ショーケースに各地から厳選された新鮮なお肉が保存されています。TVモニター設置でスポーツ観戦しながらの焼肉が楽しめます!

【グループ店のご紹介】
▼ BULLS(ブルズ)

▼ 焼肉ブルズ亭 中野坂上店

▼ 月島焼肉 ブルズ家

▼ まる市

tabef365tabef365(0)