端正な盛り付け、芳醇なスープ、蠱惑的な麺、至高の一杯。 : らぁ麺 はやし田 新宿本店

この口コミは、ぽこぽんきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/02訪問1回目

4.2

端正な盛り付け、芳醇なスープ、蠱惑的な麺、至高の一杯。

一度は行ってみたかった有名店、平日の会社の休みの日に訪問しました。
到着時刻が12時、お昼時なので混んでいるのかなと思っていました。
場所は新宿のど真ん中、近付くと行列があるのですぐにわかりました。タイミングがよかったのか、行列の割には待ち時間はそれほどではなく5分ぐらい、案内され食券を買ってからカウンター席につきました。
店員さんに聞いておススメの特製醤油らぁ麺をお願いしました。
期間限定で「のどぐろらぁ麺」をおススメされていましたが、初めての来店なので主流のメニューを注文しました、興味はありましたが。
お水はカウンター上の蛇口から取るみたいです、回転寿司みたいと思いました。

カウンターで待っている間にとてもいい匂いがしてきます、でも今までの醤油ラーメンとはちょっと違った感じです。
待っている間にカウンターの解説を読んでいたのですが、後で出てきたラーメンを見て納得です。
さて「特製醤油らぁ麺」が出てきました。
まずはその盛り付けを見て驚きました。ラーメンではなく、上品な一品といった感じです。
丁寧に盛り付けられたラーメン、玉子、ネギ、チャーシュー、どれもが自分の役割をしっかりと果すような感じに盛り付けられています。
そしてスープ、最初の一口が強烈でした。最初に口に含んだよりも喉越しの味が独特です。鴨出汁の味が最後に追いかけてくる感じです。
スープにも鴨の脂がプクっと浮かんでいます、これがこのいい匂いの基かと思いました。
鴨出汁が上品に絡み、奥深い味わいが出ています。醤油ラーメンという単純な味ではなく、独特で上品なスープが形作られています。これはとても美味しいです。
麺は細麺です、ただしやや固め、この固さが実に今回のスープや具材と上品に絡んでいます。
ストレート麺なので食べ応えが非常にあり、これが柔らかいチャーシューととても合います。ラーメンと具材が一気に入ってくる感じです。
スープは最後まで一滴も残さずにいただきました。

また店員の皆さんもとても元気です。さらに挨拶等、丁寧な対応をされています。そこで醸し出される雰囲気がラーメンの味をより高めているのかなとも思いました。
新宿は通過駅なので、近いうちにまた行きたいです。

ぽこぽんきち

ぽこぽんきちさんの他のお店の口コミ

ぽこぽんきちさんの口コミ一覧(631件)を見る

らぁ麺 はやし田 新宿本店
ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺

03-6380-0047

東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館 1F

東京メトロ 丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目駅」A5出口より徒歩1分
都営地下鉄「新宿三丁目駅」A5出口より徒歩1分
JR埼京線・湘南新宿ライン・中央・総武線各駅(停車)・中央線(快速)・山手線「新宿駅」中央東口より徒歩3分
京王線「新宿駅」京王西口より徒歩10分
小田急線「新宿駅」西口より徒歩10分

新宿三丁目駅から66m

スープ切れ早仕舞いあり
    無休

(カウンター16席)

2017年12月19日

〜はやし田のラーメンを全国の皆様へ〜

【らぁ麺はやし田】の冷凍ラーメンが販売開始となりました!冷凍状態で全国に配送可能です!
商品は、「醤油らぁ麺」「のどぐろそば」です!!!
驚きのクオリティ!是非一度お召し上がりください!お買い求めは、上記ホームページのURLよりご注文下さい!
宜しくお願い致します!

関連店舗情報 らぁ麺 はやし田の店舗一覧を見る

みゆき店長みゆき店長(1297)