03-6380-0047
特製醤油ラーメン。雨で寒くて11時に行ったら並ばず入れた。はやし田やっぱり美味しいね。麺加水率低めでちょい硬でパツパツ歯切れ良くて美味しかった。昨今はやし田に似たようなラーメン増えてきて没個性化してい...
ヱビバ新宿店で飲んだ後、ご近所の当店に〆ラーメンを頂きに来店。かなり並びましたが無事に座ることができました。担々麺に無料特典クーポンで味玉をトッピングし味玉担々麺として頂きました。辛さも丁度良くやはり...
所用で仕事終わりに新宿・・・
ついでに晩ご飯、本日の目的地は「らぁ麺 はやし田 新宿本店」さん!
木曜日18:43到着。
カウンター席のみでインバウンド客もお見えみたいで。
券売機で「特製...
鶏白湯ラーメンにしました。
濃厚でコク深いスープがとてもおいしいです。
麺はまっすぐの細麺でコシあります。
チャーシューは鶏肉のと、豚肉のと、2種類楽しめます。
生玉ねぎみじん切りがシャキシャ...
はやし田ソルジャー新宿本店編 Vol.35 炭水化物係(たんすいばけものがかり)
数量限定のどぐろそばと、誕生日クーポンで無料のマキシマム親子丼を頂きました。炭水化物に炭水化物、まさにたんすいばけものがかり。どちらも無茶苦茶美味かったのですが、腹パンルフィ状態。
17時にビヤ...
新宿三丁目のラーメン屋さん。前々から行きたいと思ってましたが、やっと行けました。日曜の夜に行きましたが、2組程並んでいました。この日は通常のラーメンをいただきました。1,000円しないのすごいですね。...
昨晩6軒20杯飲んだ後の〆は当店はやし田新宿本店さん。基本に戻って特製塩。今更ながら麺多いなーと。ありがたヤー!!安定安心のクオリティー、美味し!
それでいて月曜日はポイント2倍デー。感謝感激で...
3連休の中日。遅めの昼ごはんで訪れたこちらのお店。並びなく来店すると食券機は海外のお客様も対応の新しいタイプで注文しやすい!
味玉醤油を頼んで待っているとお待たせしました!とでてきたラーメン!自分が...
本日14杯飲んだ後は決まっているでしょう、新宿ライオン会館から激近の当店。
迷わず担々麺を頂きました。当店満席でしたが10分位待って入れました。口内痺れながらもやはり美味い!当店は何を食べても美味し...
久々に入店した、安定の良店。平日18時だったので待つこともなく着席できた。鶏ガラスープが沁みる。スッとした細麺もツルツルいただける。チャーシューもしっとりちょうどいい。仕事前の一杯として、ちょうどよかった。
【黄金色に輝く究極の醤油スープ。飲んだ後の身体に、じんわりと染み渡る至福の一杯】
「らぁめんはやし田」を訪問。目の前に運ばれてきた瞬間、その濁りのない「綺麗な醤油スープ」の美しさに目を奪われます。
普段は別メニューを選ぶことが多いですが、今回は初めての鶏白湯。
結論から言うと、かなり完成度が高い一杯でした。
スープはしっかり乳化したクリーミーな口当たり。とろみはあるものの重すぎず、鶏の旨...
7回目で久々に来た。塩辛いスープは改善されてるかな〜と思ったら全然改善されてないじゃないか(◞ ̫◟) 鶏白湯ラーメンを頼んだけどやっぱりスープが塩っ辛い。残念。不味い。どうせならスープまで美味しく頂...
日曜日1110到着待ち無し
現金のみ対応チケット買って着席
▪️味玉担々麺 1,100円
味玉肉味噌ネギに細麺
辛すぎずに美味しく頂ける担々麺だが
はやし田さんは醤油か塩の方をお勧め...
昨日はヱビバさん神奈川三連星に加え新宿店にも伺い当店に寄って担々麺を頂いたらまた飲みたくなって365酒場さんに向かってしまいました。当店ではトッピング無料クーポンが届いていたので海苔5枚を付けて頂き、...
らぁ麺 はやし田 新宿本店
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2020 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺 |
03-6380-0047 |
東京メトロ 丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目駅」A5出口より徒歩1分 新宿三丁目駅から104m |
16席 (カウンター16席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2017年12月19日 |
〜はやし田のラーメンを全国の皆様へ〜 |
| 関連店舗情報 | らぁ麺 はやし田の店舗一覧を見る |
スープ切れ早仕舞いあり
■定休日
無休
都営地下鉄「新宿三丁目駅」A5出口より徒歩1分
JR埼京線・湘南新宿ライン・中央・総武線各駅(停車)・中央線(快速)・山手線「新宿駅」中央東口より徒歩3分
京王線「新宿駅」京王西口より徒歩10分
小田急線「新宿駅」西口より徒歩10分
寒い日の新宿で買い物
とにかく寒い
暖まるしかない
今ならはやし田行けそう、と思い直行
11:45くらいでしたが10人くらいの列
このくらいなら10分くらいだなと思い列に並びました
久々の訪問だったのか、なんだか内装が変わった気がしつつ
鶏白湯を注文
濃厚なスープに麺がしっかりみ絡み美味しい
好みとしてはもう少しあっさり目の鶏白湯スープ...
裏路地なのに常に待機列がある"らぁ麺はやし田"さんへ、初訪問!
塩ラーメンと迷ったけれど、鶏白湯のラーメンを注文。
しっかり濃厚なスープで、麺も美味しい!
具の量で値段も変わっていましたが、ベー...