今まで食べに来なかったのを激しく後悔する美味しさよ : サンラサー

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土・日・月・祝、不定休あり

この口コミは、u_wa_ba_miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_mi(5171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/07訪問

今まで食べに来なかったのを激しく後悔する美味しさよ

珍しく朝の目覚めがよかった日
こんな時は普段いけないお店にカレーを食べに行こう!
営業は週3・4日、ランチのみ(しかも13時位には売切れ)ってお店だから今まで来てなかったけど今日は行くぜ!
「サンラサー」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

ビル3階のお店はスタンディングで6席
11時30分に来ましたが雨と言う事もあったのかすんなりと入店
そう言えば店主がSNSで火曜日は狙い目だって言ってたっけ?
並んだり待ったりするのが苦手なたこさんにはナイスタイミングでしたね

メニューは定番と週替わりの2種類
後はトッピングやアチャールを追加する事ができます
この場合は当然2つのカレーが食べられる【あいがけ】を注文ですよね♪

追加で「とりモツのアチャール」300円!
いや~ずっとサンラサーのカレー食べたかったんだよね~
ようやくご対面のお皿は色合い鮮やか&食欲刺激しまくりの香り♪

今月の定番は南インドココナッツチキンキーマ
爽やかさを感じるキーマはジメジメとした梅雨を吹っ飛ばしてくれます
ココナッツとチキンのうまぁ~な組み合わせでスプーンがどんどん進みまくり!

週替わりのホタテのマラバールカレー
こちらも南インド・ケララ州マラバール地方のカレー
シーフードと相性の良いタイプのカレーですがチキンでも美味しそうですよね
リッチでクリーミー、ホタテからでる旨味が加わり体に染み入る美味さよ
これは5ℓは飲めるな・・・(笑)

追加したとりモツのアチャールも頼んで正解!
レバーのまったりホロ苦に酸味の組み合わせは飲兵衛にはたまりませんな
ビール呑みながら食べたいわぁ~
味のキャラクターが違うんでとりモツ食べた後のカレーが美味しさリセットされてまたウマシ!
他のトッピングも気になるんだよなぁ
次回来た時は【あいがけ+炙りチーズ+アチャールおまかせ5種】の「わんぱく」1,900円を頼もっと♪

ご馳走様でした

• サンラサー -
  • サンラサー -
  • サンラサー - 「南インドココナッツチキンキーマとホタテのマラバールカレー」1,200円
      追加で「とりモツのアチャール」300円

「南インドココナッツチキンキーマとホタテのマラバールカレー」1,200円 追加で「とりモツのアチャール」300円

• サンラサー - 南インドココナッツチキンキーマ

u_wa_ba_mi(5171)さんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1356件)を見る

店名 サンラサー
ジャンル インドカレー

不明の為情報お待ちしております

予約は15時から当日11時から、Instagramのメッセージでのみ10食分受け付け。
予約の際は、名前(インスタネームではなく)人数、時間、連絡先を明記ください。
内容漏れがある場合は内容が揃うまでは予約承りません。
また、当日無断キャンセルは以後出入り禁止にします。

東京都新宿区新宿6-27-17 カノープス新宿 3F

このお店は「新宿区歌舞伎町1-1-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ 副都心線 新宿三丁目駅 徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線 東新宿駅 徒歩6分
■バス
都営バス 宿74 日清食品 徒歩1分(75m)
都営バス 高71 東新宿駅 徒歩4分(320m)
都営バス 宿74 新宿五 徒歩5分(390m)

東新宿駅から318m

スタンドカレータイム⇨11:00~14:30(L.O)
カフェメニュー⇨14:00~15:00

土・日・月・祝、不定休あり

(立食6席)

一人で入りやすい

2017年12月1日

1日30食限定。
ゴールデン街から移転です。
ほぼ13時頃には完売。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(2358)

「サンラサー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら