ラクレットが新宿でも! : CHEESE KITCHEN RACLER 新宿

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおはら

おおはら(571)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/12訪問

ラクレットが新宿でも!

新宿は久しくレビュアー間でも「グルメ砂漠」と呼ばれていたが、そろそろこの汚名も返上しそうです。今夜は、長らく他エリアまで出かけないと口にできなかったラクレットチーズ店が新宿南口に開店したと聞き、通勤途中の筆者は退勤後に行ってみました。
 高島屋13階の最奥にあり、途中のイルミネーションが女心を勝手にくすぐっています。店内は「やはり」女子率高い。メニューは少ないけど、少数精鋭という感じ。量と価格が程良いのが、他店との差別化に繋がっています。
 メインにはラクレットチーズをかける「盛り合わせラクレット スキレットDish」を選択。メインのステーキ等にもラクレットチーズをかけられるのか?聞きそびれたのは、入店がラストオーダーギリギリで気が急いていたためか。追いレビューよろしく(自爆) 前菜代わりに「モッツァレラチーズと焼きヨーグルトの一皿 生ハムコラボ」を充てると、店員の説明よりも意外に小さかったので一瞬かたまったけど、これくらいの方が「もっと食べられます」www さらに、世界のチーズ盛り合わせ5種とカマンベールのアヒージョも食べました。
 メインの「盛り合わせ」については好き嫌いが分かれるでしょう。筆者としては、色々な形態の肉とチーズを合わせるので飽きずに堪能できるのが嬉しかった。それに、結構食べたつもりでしたが、チーズって意外に?お腹にもたれないんですね。夜遅い夕食にも使えることが分かりました。
 今後はメニューが増えるのでしょう。手軽に入れて手軽な金額で支払もSuicaで手軽にできるのが嬉しい。店内女子率の高いこの店に頻繁に「おひとりさま」して煙たがられないように気をつけます(^^ゞ

• CHEESE KITCHEN RACLER -
  • CHEESE KITCHEN RACLER - Organicアフリカンネクター

Organicアフリカンネクター

• CHEESE KITCHEN RACLER - モッツァレラチーズと焼きヨーグルトの一皿 生ハムコラボ

モッツァレラチーズと焼きヨーグルトの一皿 生ハムコラボ

盛り合わせラクレット スキレットDish

• CHEESE KITCHEN RACLER - 盛り合わせラクレット スキレットDishにラクレットチーズかけ

• CHEESE KITCHEN RACLER - 世界のチーズ盛り合わせ5種

世界のチーズ盛り合わせ5種

• CHEESE KITCHEN RACLER - カマンベールチーズのアヒージョ

カマンベールチーズのアヒージョ

おおはら

おおはら(571)さんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(790件)を見る

店名 CHEESE KITCHEN RACLER 新宿 (チーズキッチン ラクレ)
ジャンル ダイニングバー、ビストロ、カフェ

050-5594-7331

※休日のランチ、金・土・日・祝日・祝前日のディナーはコースのみの予約受付となります。
※混雑時にはお席のお時間が120分制とさせていただく場合がございます。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ ムズスクエア 13F

新宿駅直結/新宿タカシマヤ タイムズスクエア13F
東京メトロ新宿三丁目駅直結

新宿駅から325m

11:00~23:00(LO 22:00)
※16時~17時はクローズ
※年末年始は営業時間、メニューに変更がございます。あらかじめご了承ください。

1月1日元日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

特にございません。

(テラス開放時160席)

(8人可、10~20人可)

カーテン個室8名様~20名様

衛生対策

店内

定期的な換気、隣客との距離確保・間仕切りあり

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒、入店時の検温

新宿タカシマヤ タイムズスクエアの駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年12月1日

03-6709-9560

唯一無二の絶品グルメ(むにぐるめ)さんにお店をご紹介して頂きました!
Twitter

Instagram

おおはらおおはら(571)