手軽にタンやホルモンを味わえる異色の焼肉店 : ショーグンホルモン 新宿店

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおはら

おおはら(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/12訪問

手軽にタンやホルモンを味わえる異色の焼肉店

クリスマスといえば「受肉」=肉食ですが、牛タンを専門に扱う肉店をマイミクさんに勧められ、クリスマスの夜に新宿歌舞伎町の「ショーグンホルモン」へ。店長によると、正肉の仕入れ先でこの店の経営にも参画しているのが富山県の焼肉チェーン「大将軍」だったので、外国人客の気を引くために「ショーグンホルモン」と命名したそうです。確かに、入口にある客引きの鎧兜の効果もあってか?ひっきりなしに外国人が覗いたり入店してきたりしていました。
 ウリの一つ「たんもとショーグン」をハーフで。これは「タンスジ」、タンと喉の間の肉だそうです。あと、厚切り上タン塩と肉厚椎茸も。コースも2180円と廉価でありましたけど、米とか食べたくないので、アラカルト注文に。特上ロースや、豚ハツ・ハラミ・上カルビ・和牛しゃぶしゃぶ等をどんどん追加注文。

焼物は、店員が焼いてくれる

のが嬉しい。「毎回、焼いてくれるわけではないですよね?」とツッコミを入れると、「昨日と今日はクリスマスで客が少ないので」と店長。でも席は大半埋まっていました。筆者が「クリスマスと言えばやっぱり(受)肉でしょう」と口をはさむと、真意は分かってない感じでしたが嬉しそうでした。店内満席などの時には難しいけど、店内のオペレーションに余裕がある時には、店員が焼いてくれたり、焼き加減を見てアドバイスしたりしてくれるそうで、やはりプロの目が入った方が肉が美味しく焼きがります。これを肉ごとに出されたタレに浸けて食べますが、肉の仕込みが良いせいか、薬味不要で肉だけでも充分美味しく食べられました。
 ナマ肉では、肉寿司やハツタタキなど。〆には、先ほどの焼肉の肉汁で炒めた「ショーグン焼きそば」を。デザートには、「金箔ソフトクリーム」を。これもなかなか目を引き、「インスタ映え」するため?客の大半が注文して撮っていました。
 今回はコースではなくアラカルトでたっぷり注文したので「食べログ」の平均客単価よりもかなり高くなってしまいましたが、通常の注文なら平均客単価前後で食事できます。場所柄、二次会利用などにも向いており、用途広く使えそうです。

• ショーグンホルモン -

ショーグン焼きそば

• ショーグンホルモン - 金箔ソフトクリーム

金箔ソフトクリーム

おおはら

おおはら(440)さんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(618件)を見る

店名 ショーグンホルモン 新宿店

新宿西口駅から288m

月〜金 15:00〜24:00 (L.O)23:30
土・日祝前日11:30〜24:00 (L.O)23:30

お通し代として320円

30名様以上で貸切可能です!!

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

2017年10月22日

03-6380-2986

ウェイクウェイク(669)

全部で1枚のクーポンを全て見る