高知・土佐清水を謳った神戸の人気店@西新宿 : 幡多バル 西新宿店

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

高知・土佐清水を謳った神戸の人気店@西新宿

山海の幸が豊富な土佐・高知でも選りすぐりの素材を使用されているお店へ訪問。
藁焼きをメインとした、カツオ・ブリをはじめ、更には四万十鶏や四万十豚まである。

お店は、新しいビルの一階にあり清潔感あり!やや店内が見えすぎる感はありましたが。

酒豪の部下達と頂いたお料理は

「究極の燻製 めじか一番火節」
究極の燻製とうたっておりましたが、究極とは説明聞くのを忘れた事を悔やむ。。。(笑)
皿の大きさや、あしらいが少し淋しくは感じましたが、値段からすればCPの高い☆逸品☆

「かつおの藁焼きたたき」
屋号からしても、お店の看板メニューの一つでしょうね!見た目、ボリュームからすれば
こちらもCPが「非常に高い」☆逸品☆でした!!食べ方もバルらしく、オリーブオイルや
自家製ビネガーなどで食べて下さいなど提供するお皿(木箱)も新鮮&斬新☆当然、お味も◎

「清水さばのカルパッチョ」
こちらも、土佐清水の海の幸を代表する『さば』。カルパッチョソースも含め美味く頂きました。

「うつぼのフリートス」
久々のうつぼを頂く。うつぼ特有の食感も楽しく、臭みもなく、美味しく頂いたのですが
他のお料理のCPが高い分、こちらのお料理はちょっと高く感じてしまいました。。。

「黒尊川のこんにゃくと黒潮町小エビのアヒージョ」
産地にこだわった食材同士のアヒージョ。 小生的には、アヒージョの具材に、こんにゃくは
ちょっと合わないような気が致しましたね。。。※こんにゃくに下味があれば、別かも。。。

「幡多の海の幸 フィディア」
これは美味しかったぁ!ムール貝・チャンバラ貝・海老と出汁&ボリューム感もあり美味也!!

その土地土地に行って頂くのが一番美味しいんでしょうが、このお料理の質をこの価格で
しかも、西新宿で頂けるのなら、大満足ですね!!飽きのこないメニュー構成も良かったです。
次回は、お肉メニューも含めて、小生的「フルコース」で高知の素材を楽しみたいお店です☆

エガシ

エガシさんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1078件)を見る

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩6分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分

新宿西口駅から198m

11:30-15:00(L.O.14:30)
    17:00-23:30(L.O.23:00)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD)

(宴会最大人数42名)

着席時 42人、立食時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月29日

クレジットカード使用可
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ
アメリカン・エキスプレス JCB MUFG 銀聯

noachan29noachan29(19)