イタリア童話×プロジェクションマッピングの体験型レストラン♪ : Trattoria Pizzeria Bar FAVETTA

この口コミは、Redfoxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

オープンしたばかりのレストラン「太陽の娘 Favetta」へ
行ってきました。

イタリアの童話「太陽の娘」をコンセプトに、店内の至る所で
プロジェクションマッピングによる演出を楽しめる体験型
レストラン。

童話の世界を再現したメルヘンチックな店内。メニューは
まるで童話の本のよう!実際中も単なるメニューではなく、
物語が書かれていて読むのも楽しい。童心に返りワクワク。

テーブルの上にもプロジェクションマッピングが映し出されます。
白いお皿の上にくっきり。(テーブルも白だったらいいかも。)
蝶が飛んできたり、鳥の足跡がついたり、流れ星が飛んできたり!
テーマパークにいるみたいで楽しく、食べるのそっちのけで
見入っちゃいます。

まずはFavettaオリジナルカクテルで乾杯!マスカットと
ワインで作ったマスカットスプリッツァー。私にはジュース
でしたが(笑)

・空豆と小海老のカクテルサラダ
・空豆と海老のアヒージョ
店名にちなみ、どのお料理にも空豆が入っています。
そらまめアヒージョの海老はソフトシェルシュリンプだから
殻ごと食べられます。

・炎のオマールロースト
プロジェクションマッピングだけでなく、炎を使った演出も多く、
とにかく楽しい!ぷりぷりなオマールエビが美味しい。

ワインは樽生ワインのみ。スパークリングワインは
辛口で、その後はこればかりで。

急に暗くなったと思ったらスタッフが各テーブルに
周ってきて、かごの中のプラスチックのボールを
「1つ取ってください。」スタッフもかわいい緑色の
メルヘンチックな制服を着ています。

ボールの中には次回使えるサービス券が入っていました。
チケットの種類はいろいろあるみたいです。

さらに暗くなったと思ったら、注文したイタリア製石窯で
焼くピッツァの登場です。ピッツァの登場と共にプロジェクション
マッピングがスタート。

「Bruciare!!(燃えなさい!)」とみんなで炎の魔法を
唱えるとピッツァの入った器が大きな炎に包まれます。
壁のプロジェクションマッピングも連動。

そして蓋を外すと煙の中から魔法の特製ピッツァが!
"FAVETTA" 太陽のピッツァはたっぷりのお野菜と牛肉が
のった一日3食限定のピッツァ。

生地はもちもち、野菜は甘く、お肉は柔らかく、これは
お勧めです。

・空豆のモンブラン
ずんだよりもクセがなく、甘さ控えめで食べやすい。

・炎のベイクドアラスカ
ベイクドアラスカと言えば目の前でのフランべ。メレンゲと
アイスクリームベースのスイーツはひんやり冷たくて美味しい。

童話の世界をプロジェクションマッピングで再現、食とエンター
テイメントをコラボした体験型レストランはデートや女子会で
訪れれば盛り上がること間違いなし。お食事の種類も多く、
お値段も手頃。平日は16時~、週末は12時~オープンなので
家族連れで、あるいは子供の誕生日会にもお勧めです。

• Trattoria Pizzeria Bar FAVETTA -

Redfoxさんの他のお店の口コミ

Redfoxさんの口コミ一覧(1136件)を見る

Trattoria Pizzeria Bar FAVETTA(ファヴェッタ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ダイニングバー

050-5600-3405

席のみ予約のテーブル確保時間は2時間とさせていただいております。
前後に他のお客様の予約がある場合、予約確定後の来店時間変更の申し出にはお応えでき兼ねますので予めご了承ください。

東京都新宿区歌舞伎町1‐23‐14 第一メトロビル 1F

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※無し

※無し

(カウンター8席、ハイテーブル14席、テーブル52席)

着席時 60人、立食時 80人

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

特になし

2017年9月16日

03-6233-7710

貸切、半貸切などご要望がありましたらお気軽にお問い合わせください

ライアンままライアンまま(2621)