テイクアウト専門のミニパンケーキはカラフルでキュート。ベアーズシュガーシャック(新宿) : BEAR’S SUGAR SHACK

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@さくら

@さくら(307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

新宿駅を下車。

東南口の改札を抜けエスカレーターを下りて左を向いた先の商業施設「Flags」1Fエントランスの、クマのキャラクターが目印のテイクアウトパンケーキ専門店。

仕上げに北海道産発酵バターを使用するミニパンケーキに、カラフルでキュートなトッピングを添えるのがお店の売りの様です。

ミニパンケーキ(12ヶ入)+お好きなソース¥380がベース

トッピングは追加料金が発生
おいり・アラザン・マーブルチョコレート等多種¥50
クリーム¥80
アイスクリーム・フルーツ¥100

食事系の種類もあるのだが、メインは甘い系の様です。

写真と説明付きのメニュー表にチェックしたものを手渡し、オーダーをお願いするシステム。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2017.09 土曜日の14時過ぎにテイクアウトで利用

新宿をふらふらしていたら偶然こちらのお店を見つけました。

こちらのお店ではフォトジェニックなトッピングを選択すべきですが、計画外購入の食べ物に関しては糖分を極力控えたいと思っているのでホイップクリームもアイスクリームも無しのシンプルなトッピングのものを購入しました。

(消費税8%価格)
購入したものは税込価格
ベース¥380
┗ソースはゴールデンメイプル
トッピング¥50
┗シュガーベアー

トッピング無しの方がわずかに糖分を抑えられると思ったのだが、クマのキャラクターに惹かれて店頭で足を止めてしまった自分の本能の赴くままにクマの形のトッピングを選択した。

シュガーベアーの色合いが綺麗な上に可愛い形です。

パンケーキは発酵バターを使用しているためなのかバターの風味が適度に口内に残り、程良い後味。
ふわふわ食感。

個人的には生地が気に入ったのでトッピングやソース無しの、生地を鉄板で焼いてそのままの状態での販売をしてもらえたら嬉しい。

テイクアウト専門店ですが、自宅までの完全なテイクアウト向け必須な外袋が今の時点では用意していないそうなのでどこかで食べ歩く用の「テイクアウト専門」なのかもしれない。

• BEAR’S SUGAR SHACK - パンケーキ+ベアー(ベアーズシュガーシャック新宿)

パンケーキ+ベアー(ベアーズシュガーシャック新宿)

• BEAR’S SUGAR SHACK - くまかわいい(ベアーズシュガーシャック新宿)

くまかわいい(ベアーズシュガーシャック新宿)

@さくら

@さくら(307)さんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2139件)を見る

店名 BEAR’S SUGAR SHACK (ベアーズ シュガー シャック)
ジャンル パンケーキ、カフェ・喫茶(その他)、チョコレート

080-4179-2365

東京都新宿区新宿3-37-1

JR各線 新宿駅東南口直結の商業施設『Flags』1階エントランス前
東南口を出られたら、大きなクマのぬいぐるみが目印です♪

新宿駅から115m

施設に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(基本テイクアウトで行わせて頂いております。テーブルも最近設置させていただきましたので、ご利用ください。)

テイクアウトが基本でやらせていただいていますが、周辺でも召しあがれるスペースはございます。また最近テーブルもご用意いたしましたので、お気軽にご利用ください。

お近くに喫煙所がございます♪

近くにコインパーキングあり♪

オシャレな空間、落ち着いた空間

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月2日

新宿駅東南口目の前に大きなクマが目印!新宿ちびパンケーキ、新宿パンケーキと言えばココ♪

Don葉桜Don葉桜(2093)