ボリュームで勝負!ガツガツ食べたい人向けのバル(なのかな?) : 本格シュラスコ&炙り肉寿司 コンボハウス 新宿東口店

自慢のシュラスコ食べ放題×肉寿司食べ放題

本格シュラスコ&炙り肉寿司 コンボハウス 新宿東口店

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

久し振りの新宿での夜。イベントが終了したのは21時00分。街に繰り出したのは21時15分。通常であればそろそろ一次会が終ったり二次会に突入したりする時間。歌舞伎町界隈もまだまだこれからっと盛り上がっています。なので目ぼしいお店を何軒か回るも何処も満席で入れず途方に暮れている時に何となく飛び込んでみたのが今回お邪魔した、
「Combo House 新宿東口店」さん
です。
入店は21時45分。先客は6名のグループ客1組と4名のグループ客が1組で全然空いてます。うん?何かチョットお客さん少なくない?雑居ビルの四階にある分かり難いお店だからなのか?それともそれ以外の理由なのか?手当たり次第にお店を探しての入店なので当然事前の情報は無し。う~ん、大丈夫なのか?と一抹の不安を感じらながらもこれ以上探すのも面倒なのでとりあえず入店してみる事にしました。
私達は店内奥のカーテンで仕切られた八人は掛けられるであろう囲みテーブルの席に通されました。(チャージ\300)二人だからこんなに広い席でなくて普通の四人掛けテーブルで良いのに・・・。何か落ち着きません。お店としては広い方がイイだろうと気を利かせてくれたみたいですけどね。ちなみにこちらの他の席は、店内のオープンな空間に、六人掛けテーブル4脚、四人掛けテーブル1脚、右手奥の仕切りのある所に12名くらいが座れそうな囲みテーブルが1つ有ったと多分思います。しっかり数えた訳ではないのでハッキリした数は分かりませんが。
まあ、そんな事はともかく喉も乾いたし、とりあえず何か飲もうと
(1)「生ビール」\500
をオーダー。
(2)「お通し(枝豆)」\300
がビールと一緒に届きました。お通しとしては結構な量が盛られた枝豆です。(写真は一人前)
とりあえず乾杯し、続いてフードもオーダーしましょう。
(3)「肉と野菜のスペシャルコンボ6種」\1,580
ファミレスで使われている様な鉄板プレートのステーキ皿にドカ盛りされて出てきました。特に内容の説明も無かったので正確なところは分かりませんが、以下の通りのお肉と野菜がのっかっていました。
①ローストビーフ6キレ
②ソーセージ2個
③骨付きソーセージ2個
④若鶏のむね肉ロースト5キレ
⑤ローストポーク4キレ
⑥プチトマト・ブロッコリー・ジャガイモ・玉ねぎ・カボチャのロースト
イイ年した中年二人でシェアするにはなかなかにしんどいボリューム。でも、食べ盛りの男子学生とかなら丁度良いボリュームなのかもしれませんね。普通だったら四人くらいでシェアするのがイイんじゃないかなぁって量がありましたよ。
(4)「タパス9点盛り」\980
これも料理の説明は無かったので多分こんな感じの9種。
①エビのロースト
②若鶏のむね肉のロースト
③ジャガイモのロースト
④胡瓜・人参・レタス・チーズの生春巻
⑤生ハム
⑥ローストビーフ
⑦サーモンとアボガドのタルタル
⑧ピザトースト
⑨オリーブ
これは先程と違い二人くらいが丁度良いボリュームでした。先程の「肉と野菜のスペシャルコンボ6種」の内容と若干被っているのがチョット気になりましたけどね。
そんな感じで1時間程いたところでラストオーダーのお時間になったので、このタイミングでチェックしてもらいました。
このお店なんですが、多分以前はエスニック料理のお店だったんじゃないのかなぁ。何かエスニックって言うか南アジア方面の臭いがプンプンするんです。店内のインテリアがどう見てもそっち系のデザイン様式だし、BGMもインド音楽っぽい。極め付けは店員さんがインド・ネパール・バングラディシュ方面の人だった事。実はメニューにもそれが所々に垣間見られます。頑張って洋風と言うか今風のイタリアン・バルやスパニッシュ・バルっぽくしてるんですが全てを隠し切れない出自の色。まあ、それが別に悪いって訳じゃないんですけどね。ただ、イタリアンやスパニッシのパルのつもりで行ったら何かチョット違うなぁ、って事になるのでと思って。料理自体は味云々よりもボリュームで勝負って感じかな。そう言う意味では若い人向けのお店だと思います。

ニコタジ(122)さんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(548件)を見る

店名 本格シュラスコ&炙り肉寿司 コンボハウス 新宿東口店 ( 【旧店名】本場ブラジルシュラスコ専門店 Favela Grill)
ジャンル 居酒屋、バル・バール、ステーキ

050-5594-3001

前日までの電話連絡が必須になります
キャンセル料:100%
当日15:00以降のキャンセルは100%キャンセル料の対象となりますので必ずそれ以前にご連絡くださいませ。

東京都新宿区歌舞伎町1-15-8 ウィングスビル 4F

JR新宿駅東口4分
西武新宿線西武新宿駅1分

新宿西口駅から280m

12:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:30 ドリンクL.O. 翌4:30)
12:00〜16:00、24:00〜でご利用のお客様は事前にご連絡くださいませ。

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

人数はご相談くださいませ。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

2017年9月1日

070-1474-4332

ドリンク持ち込みの際は、事前に必ずご連絡ください。23時以降も食事ができる朝までオープン日曜営業ありビールマイスターがいるシェフがいるワインセラーがあるスポーツ観戦ができるライブやショーが見られるマイク利用可プロジェクター・スクリーンありビンゴゲームありレンタル楽器ありハッピーアワー特典あり

ニコタジニコタジ(122)