桔梗はなれの時には伺えなかったこちら : 半月

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い

(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/07訪問

桔梗はなれの時には伺えなかったこちら

(2019.7.2訪問)
この日も急遽、新宿の現場に来ることに。一旦作業を済ませて状態変化を見るため1時間半ほど間を開けたかったのでその間にランチでやってきた。お店の中は満席で、店の外で1名待っており、その後ろに並ぶ。

こちら事前にチェックしていたのでメインメニューはそれほど迷うことはない。AチキンカレーかBポークカレーがそれぞれ780円(税込み)で2種盛りをすれば980円(税込み)になるだけ。ライスは大盛(300g)までは無料のようだ。それ以上は特盛りの350gで50円のエクストラが発生する。あとはトッピングの問題。

カウンター席の隅っこが空いたので私が座ることに。鶏は好んで食べないので2種盛りはパスし、Bのポークをごはん大盛りでお願いする。男性がサフランライスを型に移して皿に盛りそれを半分強の所まで薄くのばしライスのないところにカレーを敷き詰めるところまで準備して、パスされた女性があとの色づけまでしたところで、客側に提供されるのだ。

受け取ったそれの色、見栄え的ともにとても綺麗である。

福神漬けをたっぷりと奥の方に配備して手前から頂く。まずはカレーのみ。豚の脂が良く出ています。最初は油っぽく感じるくらい。ごはんを大盛にしているのでルーとのバランスがちょっと悪い感じなので福神漬けでごはんを時々食べて量の調整をする。福神漬けには時折レンコンが入っているのでしゃきしゃき感があり、音的にもよろしい。
カレーの方にはポークがたっぷりと入っていてボリューム感は十分あると思います。また、パクチーもトッピングされているのもよい。カレーのスパイシーさに良く合ってます。こちらのカレーおもしろいのが具の中にゴボウが入っていること。ルーにも食感を出すようにゴボウを使っているのでしょうか?珍しいですが、食べても違和感ありませんでした。

• 半月 -

(244)さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(1584件)を見る

店名 半月 (【旧店名】桔梗 はなれ)
ジャンル カレー(その他)、インドカレー、カレーライス

03-5937-2927

東京都新宿区西新宿7-6-9 1F

西武新宿駅から272m

[月〜金]
11:00〜16:00(L.O)

土•日•祝

(2人用テーブル3卓(1卓は4人可))

落ち着いた空間

2017年5月

スパイスカレー

創作スパイスカレーのお店

かくがくかくがく(611)