焼肉×もつ鍋!?美味しいとこどり! : 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

この口コミは、akko326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

3.9

焼肉×もつ鍋!?美味しいとこどり!

お久しぶりです。あっこです。
大阪でお馴染み情熱ホルモン★

大阪で仲良かった人と、今回はまたまた恋しくなって情ホルへ。。
本当に大阪戻れるように考えようかなぁ、なんて思ってしまいます…涙
今日は前回情熱ホルモン一緒に行って、好きになってくれた方たちと♪
焼肉を食べるつもりだったんですが、冬の寒さに鍋もいいよね、なんて思ってた…ら、、

鍋やってんじゃん・・・( ^ω^)
・・・まじかーい!
いやいや、よかったんです。焼肉食べに来たものの、本当は鍋も食べたかったから。

単品で頼むと値段わかんないしなーってことでコースにしました。
一人3,280円の欲張りコース。
安すぎます!1,200円の飲み放題つけても5,000円行かない!
会社の飲み会費用って大体5,000円だから、これ知ってラッキーだったかも★

■生キウイサワー♪
今回は女子っぽく?というか、キウイサワー美味しくて好きなんですw

■黒枝豆
一皿ずつきた~♪ありがたい~♪

■豆もやし、キムチ
キムチもしっかり漬かってておいしい♪
豆もやしはごま油が効いていて、お酒によく合いました★

■焼き物
牛塩タン、カルビ、ゲタカルビ、ヘレロース、
上ミノ、黒ホル
ウィンナー

塩タンは生レモンを絞って♪
お肉はさすが情熱ホルモンでございます。
情ホルのタレがまたおいしいんだよね。
ホルモンにつける味噌だれはたまりません(≧▽≦人)

■鍋
黒ホルもつ鍋
(味噌・うま辛・鶏塩・醤油)
〆雑炊orちゃんぽん麺

店員さんに素直に聞きました。どの味が一番おいしいですかって、
そしたら鶏塩がおススメでした!そして鶏塩にしましたが正解です!
鶏塩出汁の中に、ホルモンの旨味、キャベツの甘さ、鰹節の深みがしっかり来る!
具材ももちろんおいしいんだけど、何よりスープが美味しかったー!
鰹節を乗っけるのって関西ならではだったんですね。
私も初めて知りました!

なおかつ、〆をちゃんぽん麺にしたから、余計にマッチ。
いや、すべて計算の上なんですけどね?笑

鍋とか焼肉とか、皆で箸をつつくのが苦手な人は難しいかもですが、
私は寒い冬に皆で鍋つついて楽しくて美味しかったです!
特に私は大阪に惚れ込んでいるからか、情ホルが好きですね(笑

正直、しょうゆ味も捨てがたい、
しかも旨辛味噌も捨てがたいんだよね。。
鍋いつまでやってるんだろう。
鍋がやってる期間限定中にもう一回行きたいなぁ。

相変わらず忙しいのに、気さくに対応してくれたスタッフの皆さまありがとう!
お会計時に貰う飴ちゃんも好きです(笑)
美味しかったです!ご馳走様でした★★

最後のアイスだけ写真撮り忘れた…あうち…

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 鍋コース♪

鍋コース♪

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 焼きまーす★

焼きまーす★

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 赤身シリーズ★

赤身シリーズ★

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ファイヤー!

ファイヤー!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ウィンナー

ウィンナー

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 放射状にフォトジェニックw

放射状にフォトジェニックw

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 上ミノ

上ミノ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ホルモンの脂がすごい★

ホルモンの脂がすごい★

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 〆のちゃんぽん

〆のちゃんぽん

2017/08訪問1回目

3.9

大阪で有名な情熱ホルモンが東京に!!!

随分お久しぶりです。
東京に来て早3か月、大阪が恋しくなりつつ日々仕事に精を出しているところです。
これからまた、書き貯めているお店をUPしていくぞー!

大阪で有名な情熱ホルモンが、新宿にあるんよ!と教えてくれたのは
これまた夏に大阪から東京へ越してきたグルメ友達。
まじか、まじか、まじか!!!ってことで早速行ってきました(・ω・*)☆

関西へ行ってからホルモンをよく食べるようになりましたが、関東でもホルモンって浸透してきたかなぁ?
相変わらずのリーズナブルさ!
安心して食べられます(’▽`*)

ビールで乾杯~☆
キムチやナムルと共に、大阪の思い出話…
いやいや、お腹も空いてるし何食べようか?
情熱ホルモン自体はもともと知ってるしなー、と思ってたら

「インスタで掲載すると、商品券が当たる」
かつ、デザートサービス!?!?

なにこれっ(・◆・)!
と、早速これから注文です☆

・名物黒ホルと赤身充実セット 1990円
二人前ずつだから、一人1,000円で、厚切り牛タン、カルビ、ゲタカルビ、ヘレロース、上ハラミ、黒ホル!
お得すぎる(≧▽≦)
何より、この赤身充実と黒ホルって私が好きなものしか入ってないので、
完全に私の為のメニューだなって嬉しくなりました(違)

・あっさり塩四種盛り 690円
ホルモン苦手な人も多いと思いますが、黒ホル、シマチョウ、上ミノ、コリコリ
これは苦手な人でも食べやすい四種類かと思います。
シマチョウめちゃ美味しくて、結局この後お代わりw

・情ホル8種類盛り玉手箱 990円
これ!動画載せられないのがさみしいですが、
玉手箱が出てきて…開けるとドライアイスでもくもく煙!
その中からホルモンが8種盛り!!
フォトジェニホルモンでした☆
黒ホル、せせり、ハツ、上ミノ、コリコリ、黒センマイ、リップ、ハナハナ!
これが990円ってやばいですよね。だって二人前だよ??(・□・)!!
やっぱりホルモン旨い~(≧▽≦)
ハツもせせりも上ミノもコリコリも・・・大好き!!

・炙り牛タン
薄い牛タンをさっと炙って、ネギを巻いて食べる一品。
スタッフの方が焼いてくれますので、極上のタイミングで食べられます!
タンなのに柔らかく、ネギのシャキシャキ感と相まって激ウマでした♪♪

久しぶりのホルモンに火がついた大阪人3人+東京のグルメ女子さん
赤身の充実バラエティセットも頼む、〆も頼む、再度お代わりで上ミノとハラミも頼む。

完全に食べ過ぎ、かつ一人何杯飲んだの?ってくれいお酒飲んでも4人でリーズナブルでした。
若いカップルや、仕事帰りの男性、女性も気兼ねなく入れますよ!

久しぶりの大阪の空気、大阪の味に
いつも以上に素敵な日になりました!!
美味しかったです。
素敵な接客とともに、ごちそうさまでした(^^*)
また伺います!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 玉手箱!!!!

玉手箱!!!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - あっさり塩4種盛り

あっさり塩4種盛り

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 名物赤ホルと充実セット

名物赤ホルと充実セット

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - インスタやってて良かった笑

インスタやってて良かった笑

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ホルモンは外側で焼きましょう

ホルモンは外側で焼きましょう

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 赤身は真ん中で☆

赤身は真ん中で☆

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 良い眺め

良い眺め

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - サンチュでさっぱり

サンチュでさっぱり

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ナムルとキムチの盛り合わせ

ナムルとキムチの盛り合わせ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 赤身バラエティセット

赤身バラエティセット

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 牛タン大好き

牛タン大好き

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 炙り牛タン

炙り牛タン

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - さっと炙り、ネギをまく

さっと炙り、ネギをまく

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 炙り牛タン完成

炙り牛タン完成

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 再度お代わりしたシマチョウと上ハラミ

再度お代わりしたシマチョウと上ハラミ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ユッケ

ユッケ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 〆のユッケジャンクッパ

〆のユッケジャンクッパ

akko326

akko326さんの他のお店の口コミ

akko326さんの口コミ一覧(521件)を見る

閉店 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

ジャンル ホルモン、焼肉、ビュッフェ

東京都新宿区新宿3-20-5 ニューサンパークビル 4F

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B10番出口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 B9番出口 徒歩3分

新宿三丁目駅から254m

17:00~翌5:00

( カップルシートありソファー席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(1室/10名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(5室/6名様用/扉・壁あり)

(50人以上可)

席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

お子様連れOK
設備・サービス:離乳食持ち込みOKお子様用食器ありベビーカー入店OK

カジュアル

2017年7月5日

関連店舗情報 情熱ホルモンの店舗一覧を見る

ぴょん子ぴょん子(1540)