凍石超特急 : コールドストーン エクスプレス

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

凍石超特急

コールドストーンの新業態。

ワッフルとソフトクリーム中心のテイクアウトショップです。
新宿アルタ前って、あんまりお店が定着しませんな。

ちょっと前まではキッシュ専門店「ラ・キッシュ」があり、
その前はクロワッサンたい焼きの「銀のあん」・ブリュレドーナツのお店が出店していましたが、
いずれも短期間で撤退。屋台的な簡素なお店なので、定期契約満了に伴って……事なのだろうか。

そんな訳でこちらもいつ無くなるか不明瞭なので早めに……、
と思いつつ、訪問するまで数ヶ月かかっちゃいました。

”踊る”アイスクリームショップとして有名なコールドストーン。
アイスクリームは提供しない、ここ新宿アルタにしか無いブランドです。

ワッフルはデザート系のみならず、ピザのようなタルティーヌのような総菜系もあり。
ブリュッセル型ワッフルにアイスのように棒を差し、上からフィリングを被せています。

どっちかと言うとワッフルがメインっぽいですが、
ソフトクリームもあると聞いちゃ、ダブルで注文せずには居られんでしょう!

以下食べたもの

■レインボーチョコパイ
ワッフルコーンの淵をチョコでコーティングし、七色のスプリンクルで飾り付け。
中央のソフトクリームはおもちゃのような、綿菓子のような見た目。
ミルクの風味な濃厚なソフトクリームで普通に美味しい。
…けど、普通すぎてコールドストーンらしさが……。

■ストロベリーショートケーキティアラ
四角いブリュッセルワッフルをアイスの棒に刺し、その上にイチゴとホイップ。
ある程度縦に持ってもホイップが零れて来ない。凄い吸着力。吸着力の変わらない唯(ry
肝心の味は……ワッフルがかなりもっさり。カリフワワッフルを期待してたんですが……。
スーパーで売ってる袋詰めのバウムみたいなもっさり感。これは無いかなぁ……。

新感覚スイーツの一種とはなりますが、
私は普段のコールドストーンの方が何倍も好きですなぁ。

ごちそうさまでした!

• コールドストーン エクスプレス - ストロベリーショートケーキティアラ

ストロベリーショートケーキティアラ

• コールドストーン エクスプレス - レインボーチョコパイ

• コールドストーン エクスプレス - アイスクリーム

アイスクリーム

• コールドストーン エクスプレス - サンプル

サンプル

• コールドストーン エクスプレス - ポスター

ポスター

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4494件)を見る

閉店 コールドストーン エクスプレス(COLD STONE EXPRESS)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

東京都新宿区新宿3-24-3 新宿アルタ 1F

新宿西口駅から223m

2017年4月27日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)