バーを間借りしたランチのみ営業 味も雰囲気も最高レベルのカレー店 : サンラサー

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/06訪問1回目

4.3

雑誌「dancyu」6月号の特集は「エブリシング イズ カレー」。
その中の「東京カレー談義」の中で新宿ゴールデン街の間借りカレーが熱いとありました。

そこで紹介された「サンラサー」は「明るい花園五番街」の入り口すぐ右。
「bar MIKI」の間借り営業で、火曜から金曜の11時~14時営業。

メニューは日替わりワンプレートとプラスメニューで、Facebookにて内容が紹介されます。
この日はポークビンダルーでしたが、店頭に伺うと「本日完売しました」の文字。

予約も出来るので、昼過ぎでも売り切れになったそうです。
ダメ元で店内の女性店主さんに聞いてみると、予約の人数とカレーの量を見比べ、

「一人分は大丈夫!」
と満面の笑み。
聞いてみて良かったです。

なお、ポークビンダルーは売り切れで、プラスメニューの「カシューナッツチキンカレー改」のみ。
本来はプラスカレーですが、これをメインにしたワンプレートなら出来るとのことです。
更に「カラフルズッキーニのウールガイ」200円もプラス。

提供されたワンプレートは見ていて目が喜ぶほどのカラフルさ。
サラダの緑に紫キャベツの色が映え、絶対美味しいと思えます。

カレーはサラッと重く無くヘルシーで、食べ進めるほどになかなかスパイシー。
ゴロゴロ入った鶏肉もとても柔らかいです。

野菜は有機無農薬野菜で、ドレッシングはラズベリー&チェリー。
ブドウとミントのサラダなど、添え物もユニークかつリッチです。

「カラフルズッキーニのウールガイ」もすっぱ辛いアクセントで美味。
なお、カレーが1種類になってしまったので小豆のデザートもサービスで出してくれました。

また、コーヒーとおやつも置いてあり、とてもアットホーム。
常連さんが多い感じですが、明るい店主さんは初めてのお客さんにもフレンドリー。

かなり癒やされます。
カレーも雰囲気も独創的で素晴らしい世界観でした。

なお、同じ通りには「エピタフ」という同じく間借りのカレー店も。
大久保出来た「魯珈(ろか)」も瞬く間に行列店になりましたし、新宿のカレーが熱いです。

• サンラサー - 「カシューナッツチキンカレー改」

「カシューナッツチキンカレー改」

• サンラサー - 「カシューナッツチキンカレー改」

「カシューナッツチキンカレー改」

• サンラサー - ドレッシングはラズ&チェリー

ドレッシングはラズ&チェリー

• サンラサー - ブドウとミントのサラダ

ブドウとミントのサラダ

• サンラサー - 「カラフルズッキーニのウールガイ」200円

「カラフルズッキーニのウールガイ」200円

デイルス・マイビス

デイルス・マイビスさんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5443件)を見る

移転 サンラサー

移転前の店舗情報です。新しい店舗は東新宿 サンラサーをご参照ください。

ジャンル インドカレー、カレー、創作料理

東京都新宿区歌舞伎町1-1-6 BAR miki

新宿三丁目駅から340m

月曜日・土曜日・日曜日・祝日(加えて不定休あり)

Mark and PlaceMark and Place(3287)