CP高めのアジアンおつまみと〆の絶品ラーメン!!!!! : アジア食堂 パクパク

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

4.6

2017/09訪問2回目

4.4

CP高めのアジアンおつまみと〆の絶品ラーメン!!!!!

お昼のラーメンが絶品だったこちらのお店、いつか夜にお伺いしようと思っていると、新宿での仕事が!!!
これは行かねばと友人を誘って3名で訪問してみました。

2階席に通されて、まずはビールで乾杯です(^^♪
注文は下記をお願いしました。
パタヤから揚げ680円
餃子380円
生春巻き(価格不明)
青菜炒め(価格不明)
ビール等飲み物
鰹魚醤鶏白湯らーめん790円 ×3杯
トッピングパクチー100円(私のみ追加)

まず、生春巻きが登場!!
たっぷりのお野菜と鶏ささみをライスペーパーで巻いて、タイ料理特有のピリ辛の甘酸っぱいトロミたれに漬けて食べる生春巻き。
程よい辛みと甘みで、ビールの無くなるスピードが上がっていきます(^^)

パタヤから揚げは、カリッと揚がったから揚げに、生春巻きのつけだれを絡めてある一品。
創作料理ですが、から揚げとピリ辛甘酢だれがこんなに合うとは驚きです!!!
680円とは思えないボリューム感のある量も嬉しい限りです。

餃子も青菜炒めも、魚醤を使ったアジアンな味付けでありながら、日本風にアレンジされた食べやすい味付け。
餃子は、できうるならもう少し焼き色を奇麗につけてくれるともっと美味しくなるかもとは思いましたが、センスの良さは感じます~~~

そして、ひとしきり飲んだ後に、大好きなこちらのラーメンで〆です!!!
私は、前回食べた時にパクチートッピングをせずに後悔したのを思い出し、最初からパクチートッピング♪
濃厚な鶏白湯スープに鰹魚醤和(タイの日本の伝統融合調味料)が合わさり、アジアンな風味とどこか和を感じさせるやさしさを併せ持った、ここにしかないラーメンを作り上げています。
やはり、パクチーの風味とこのスープはよく合いますね~

結構飲んで食べて満腹になりながら、トータル価格が1人3000円以下という驚きのCP!!!
素晴らしい庶民の味方のお店です。

美味しくリーズナブルに大満足の夕食でした。

• アジア食堂 パクパク - 鰹魚醤鶏白湯らーめんパクチートッピング

鰹魚醤鶏白湯らーめんパクチートッピング

生春巻き

• アジア食堂 パクパク - 外観

2017/07訪問1回目

4.6

魚醤入りのクリーミー鶏白湯(パクチートッピング必須!)新しい味の発見です~

本日は西新宿五丁目で午後から商談!!!
孤独のグルメ張りに何を食べようか思案しながら周辺をウロウロ!
「う~ん、中華か。今日は中華な気分ではない。かといって揚げ物も重い感じがする。ん!!アジア食堂パクパク、良いじゃない。よし!!今日の天気と同じくアジアの暑さを感じに入ってみよう!」
的な感じで店内へ(笑)

1階席が空いていたので2人テーブルに座ります。
どうやらランチはラーメン押しのようです。
鶏白湯オリジナル790円を注文してみます。
スープはROCK SOLT TASTE(岩塩) と KATSUO SOY TASTE(魚醤)のどちらにしますかとの事でしたので、せっかくのアジア料理ですので魚醤味を選びます。
魚醤はかつおナンプラー???を使っているようです。

程なくして着丼。
見た目は鶏白湯に鶏チャーシュー、万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト(おそらく赤キャベツスプラウト)等がのったおしゃれ感のある見た目。
早速スープを一口。
鶏のうま味がすごいです!!!かといって鶏脂のべたべた感は皆無のクリーミーな感じのスープ。
滑らかな鶏白湯にミルクのようなクリーミーさが加わった絶品スープ!!!!
魚醤のアジア感はあまり感じませんが、このコクの正体は魚醤なのかもしれません。
かつおのナンプラーとは聞いたことがありませんが、かつおで作った魚醤なので日本人になじみのある美味しさになっているのかもしれませんね。
また、付け合わせについているライムを絞ると、かんきつの爽やかな風味が加わって、これぞアジアとラーメンの融合!!!と思えるさらなる美味しさを楽しめます。
スープが濃いので、玉ねぎのみじん切りとの相性も抜群ですね。

麺は、博多麺のようなパツパツの細麺。
この麺が濃厚なミルキー鶏白湯を程よく持ち上げてくれ、これまた抜群の相性ですね。

途中でメニューからトッピングパクチー100円がある事に気づき、追加してみます。(写真撮り忘れ)
スープに浸したパクチーは、この魚醤鶏白湯と合わさってまたまた驚きの味変になりました!!!!!!
このパクチーは、最初からラーメンにも入れた方が良いのでは???と思える位に素晴らしいアクセントになります。
スープが濃いのでパクチーを入れても決してバランスを崩すこともなく、パクチーの風味がスープと合わさり、相乗的にアップしたアジアンテイストな美味しさが味わえます。
このトッピングは頼むべきです!!!!!

チャーシューはしっとりとりチャーシュー!
しっとりウマウマです。

らーめん屋さんではないですが、新しいラーメンの可能性を見せてもらえました。
美味しく頂けました。

• アジア食堂 パクパク - 鶏白湯オリジナル(魚醤)790円

鶏白湯オリジナル(魚醤)790円

鶏白湯オリジナル(魚醤)790円

• アジア食堂 パクパク - 卓上高菜

卓上高菜

• アジア食堂 パクパク - 卓上カレーナッツ

卓上カレーナッツ

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3541件)を見る

掲載保留 アジア食堂 パクパク

ジャンル アジア・エスニック、ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区本町3-8-10

西新宿五丁目駅 徒歩2分

西新宿五丁目駅から138m

11:00~15:00(L.O. 14:30)

日曜・祝日

2階に喫煙可能な喫茶スペースあり

近隣にコインパーキングあり

2017年5月1日

2023年6月20日に東京肉汁うどん 櫂として生まれ変わりました。

【西新宿五丁目駅徒歩2分】全く新しい東京発進の肉汁うどん。肉・肉・肉と本格つけ汁。

「東京肉汁うどん櫂」分厚いチャーシューが3枚乗った、本格「ウマカタうどん」をぜひご賞味ください。ほんのり梅風味の香りキャベツが、こってり和風だしの肉汁にピッタリ。おまけに肉汁の中にはゴロゴロチャーシューも!★カレー肉汁とニラ辛肉汁の3兄弟にサクサクとんかつ棒をトッピングしたカツカレー肉汁もお勧めです。★肉汁うどんは麺300gで880円!麺のサイズも揚げたて天ぷらのトッピングも各種ご用意しています。

taxxtaxx(8882)