フムス専門店ではないかな…? : ベジスタンド

ベジスタンド

(VEGE STAND)

この口コミは、ソンチョルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

フムス専門店ではないかな…?

「フムス専門店が新宿にオープン!」という記事を読み、中東で本場のフムス(ホモス)を嗜んできた自分として、これは行かなければと思い、訪問。

実際に言ってみると、フムス専門店というより、野菜スタンドでフムスも売ってますよ、くらいのお店でした^^;
(これは店側の問題ではなく、記事の宣伝が過剰だった、という話)

フムスはプレーンとバジルの二種類が商品として500円弱で販売しているほか、プラス100円で少量をサラダに付けることもできる。

店全体のコンセプトとして、健康志向を売りにしているところがあるためか、肝心のフムスもさっぱり風味の薄味。
現地で食べるものはもっとオリーブオイルがふんだんに使われており、舌触りが滑らかで、ひよこ豆の甘みや旨味をはっきりと感じられるので、ちょっと期待していたものとは違った。多分タヒーナ(ゴマのペースト)やガーリックもそれほど入っていないのだと思う。

マルイのHPでも「NY・LAなどで海外セレブの愛用者が続出している話題のヘルシーフード」という紹介の仕方で、中東には全く触れていないので(苦笑)、あくまで欧米で人気の健康食品という位置づけなんでしょうね。

サラダはMサイズ(800円強)でもボリュームが結構あるので、ダイエットをしている人はこれ一つで十分に感じるかもしれない。有機野菜の使用を謳うだけあり、使っている野菜一つ一つはとても美味しい。

健康志向のお店としては美味しいしテイクアウトも出来てお手軽で良いと思うが、健康を特段気にしていない自分としてはちょっと物足りなかった。
あと、飲み物はペットボトルの水も販売していたので買わなければいけないのかと思っていたが、トレイを下げるところに無料のものが用意してあった。気づかなかったので、注文のときに一言声をかけてくれれば良かったのにと思う。

ソンチョル

ソンチョルさんの他のお店の口コミ

ソンチョルさんの口コミ一覧(137件)を見る

掲載保留 ベジスタンド(VEGE STAND)

ジャンル カフェ

東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館 B1F

新宿三丁目駅 徒歩0分
新宿駅 徒歩4分

新宿三丁目駅から30m

◆休業のお知らせ◆
    緊急事態宣言を受けて休業します。
    酒類の提供も行いません。

従来の営業時間
    全日 7:00〜21:30(LO21:00)

不定休 (施設に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テーブル 4卓 8席、別にスタンドテーブルが2卓)

施設に準ずる

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月26日

縄文弥生縄文弥生(1035)