相変わらずのスパイスカレー : エピタフカレー

この口コミは、daoki_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

相変わらずのスパイスカレー

久しぶりに伺いました。
いつの間にか評価がすごく高くなってますね。さすがです。

今日もあいがけでお願いしました。相変わらず色合いが違うカレーが綺麗ですね。

ポークビンダルーはスパイスがガツンと効いてます。ポークも柔らかくて美味しいです。

メカジキのチェティナードフィッシュもかなりスパイス感が強いです。メカジキの臭みが旨味として美味しく感じられるのもスパイスの効果なんでしょうね。結構酸味効いて、辛めのカレーです。

また普通盛りで頼んでしまいましたが、やはりライスは少し多目で、もう少し減らしたくらいがちょうどいいかもしれません。

席数が少ないのでたまに入れないこともありますが、ちょうど職場の近くでもあり、好みの味なので今後もお世話になると思います。

• エピタフカレー -
  • エピタフカレー -
2017/04訪問1回目

ゴールデン街の小さな本格カレー屋

昼食で平日昼に伺いました。

場所がちょっと分かりづらいですが看板が出てたので見つけられました。夜はバーであろう小さなお店で、お昼だけカレー屋になるようです。

カレーは3種類で、チキン、ポーク、メカジキがあり、チキンとメカジキのあいがけカレーをいただきました。

カレーはそれぞれ違った味わいで、スパイスが適度に効きつつ旨味もしっかりあって美味しかったです。どちらかというとどろどろしたタイプのルーでした。ご飯にパクチーが乗っていましたが苦手と伝えればなしにしてくれるようです。

ちなみにご飯は結構多めなので、ご飯少なめにしても問題ないかもしれません。

味は好きな味なのでいいのですが、あいがけカレーで1000円と少し高めな印象でした。場所代も高そうなので難しいかもしれませんがもう少し値段が手頃だとなおいいかなと思います。

201706再訪
平日お昼に伺いました。
カウンターが5席でぎちぎちで、席が埋まるとさすがに狭いなとは感じました。

今回はケララチキンとポークヴィンダルーを注文しました。味は相変わらず美味しいです。
私はパクチーは違和感を感じてしまうことが多かったのですが、こちらのカレーには合ってる気がします。スパイスがちょうどいい感じに効いていてパクチーの臭みを和らげているのかもしれません。

やはり好みの味なので、今後も通うことになりそうです。

• エピタフカレー - チキンとメカジキ

チキンとメカジキ

• エピタフカレー - ケララチキンとポークヴィンダルー

ケララチキンとポークヴィンダルー

daoki_さんの他のお店の口コミ

daoki_さんの口コミ一覧(390件)を見る

移転 エピタフカレー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はエピタフカレーをご参照ください。

ジャンル カレー、インドカレー

東京都新宿区歌舞伎町1-1-6 花園五番街

新宿三丁目駅から340m

[月・木~土]
    12:00~15:30(売り切れ仕舞い)
    [日]
    12:00~17:00(売り切れ仕舞い)

火曜、水曜

(カウンター6席、テーブル2席)

一人で入りやすい

2016年11月16日

ザク坊やザク坊や(132)