繁華街の真ん中にある落ち着いたお店 : お箸で食べる和フレンチ 波波

お箸で食べる和フレンチ 波波

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MATU.

MATU.(1342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

繁華街の真ん中にある落ち着いたお店

恒例のガンダムオリジンを見た後の新宿でのお食事です。
今回は最終回で、この関連で来ることはないのですが、まあ新宿なので、また来るでしょう。

今回は、点数はついてないけどいいお店を食べログで探すというシリーズです。
口コミの少ない中、いかにしていいお店を探すか。今回のお店も口コミは2件でした。

お店は歌舞伎町の真ん中にあります。この辺だと、行ったことがあるのはうな鐡かな。
店内は、ちょっとカフェっぽい感じです。高級フレンチという感じではないですね。
ただ、裸電球がぶら下がってたりと、ちょっとおしゃれな雰囲気ではあります。

こちらのお店は、お箸で食べる和フレンチということで、日本酒も多く取り揃えています。
女子会コース3800円などのコースもありますが、アラカルトでお願いしました。

★宮崎和牛のローストビーフ長芋とろろがけ
和牛のローストビーフがおいしいです。そして下にひいてあるのが、とろろ芋。これに濃いめのソースが
かかっており、一緒に食べるとさらにおいしい感じですね。

★蝦夷鹿の赤ワイン煮込み
蝦夷ジカのハンバーグ状のものを肉で巻いてあって、柔らかく食べやすいですね。
そして、その上にはバラ肉の塊があって、これも柔らかく煮込まれていておいしい。
蝦夷ジカの風味が感じられて、赤ワインにも良く合います。

★トリュフカルボナーラ
自家製手打ちパスタのカルボナーラです。クリーミーでおいしい。

結構量もあって、リーズナブルにいただけました。このような隠れたいいお店が
まだまだあるのですね。

• お箸で食べる和フレンチ 波波 -
  • お箸で食べる和フレンチ 波波 - アボカドのタルタルと甘エビのカルパッチョ

アボカドのタルタルと甘エビのカルパッチョ

• お箸で食べる和フレンチ 波波 - 宮崎和牛のローストビーフ長芋とろろがけ

宮崎和牛のローストビーフ長芋とろろがけ

• お箸で食べる和フレンチ 波波 - 蝦夷鹿の赤ワイン煮込み

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み

ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

03-5292-0853

東京都新宿区歌舞伎町1-15-9 第二常盤ビル1F

■JR新宿駅東口より徒歩5分

JR新宿駅東口を出て靖国通りを越えて歌舞伎町セントラルロード
(ドンキホーテがある通り)を直進。
右手に天下一品が見えたら手前角を右に曲がる。
公園の正面。右手です。
新宿駅から471m

新宿西口駅から294m

月火水木日 17:00pm-2:00am
金土,祝前日 17:00pm-5:00am
FOODのラストオーダーは23時とさせて頂きます。

年始

(20人~50人可)

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

小学生以上のお子様に限る

カジュアルな服装可

2017年4月7日

【新宿ゴジラホテルより徒歩1分】普段使いから誕生日、女子会、貸切などにも。

リーズナブルながらも本格的なビストロ料理と豊富な種類のお酒を楽しめるお店です。
フルーツスパークリング、各種ボトルワイン、麹を使った日本初のスピリッツのカクテルなど。落ち着いて楽しめる戸建てのおしゃれで綺麗な店内です。お席のみのご予約もお待ちしてます。お一人さま4,500円(2時間飲み放題つき)コースなどのご予約お待ちしております。最大100名様まで貸切可能。(2フロア使用時)

usadomausadoma(0)