中目黒の炭火焼ホルモンの人気店☆スマートにホルモン三昧☆女性のお客さんが多いのも納得の繁盛店。オボレマクリ・ザ・ホルモン♪ : 炭火焼ホルモン まんてん 新宿西口店

4.1

2017/07訪問1回目

4.1

自称 立川の引きこもり。
仕事で時々、都庁・飯田橋・茗荷谷には出かけるものの、仕事以外で立川を出ることは基本ありません。
でも・・・
「すぎちゃん飲もう〜♪」って呼んでもらうとホイホイ出かけます。
尻軽オトコなんです♡(笑)

今回は、東京の西の住民を配慮していただき『新宿』企画となりました♪
新宿っちゅうところは、とにかく苦手です。
どうも良店アンテナが鈍ります。
でしゃばらないで、お店をお任せしたらチョイスしていただいたのがこちら☆

炭火焼ホルモン♪
イイですね~☆
どうやら、中目黒の人気店の3店舗目とのこと。
愉しみにお邪魔しました。

そしたら、この看板私・描いたんです~♪って、えぇ~☆
すげぇ~☆ 看板全般手掛けられたとのこと。
絵心含め・『センス』が商売道具の世界で活躍されている方・心から尊敬します!

OPENと同時、17時・1番客で入店です。
ビルテナント6階。
新店らしい清潔感が前面。
炭火焼ホルモン☆でイメージする、煙モクモク・オヤジ感★が皆無です。

今回は顔が繋がっている方に連れていっていただいたので、お料理はお任せで提供していただきました。

☆★ ~ お店の方にお任せ~

お通し。
新鮮刺身 こぶくろ・ハツユッケ・白センマイ。
キムチ。
モツ煮込み。
ホルモン盛り合わせ。
アンチョビにぎり。

ドリンク諸々。

計 15,360円。

率直な感想は、「旨いホルモン三昧に溺れた。」って感じです。(笑)

とにかく《新鮮刺身》から、良質感アリアリ。
モツ煮込みは、煮込みを看板にしている赤提灯のお店に劣らない美味しさ。
ホルモン盛り合わせは、味付けされてくるのでそのまま食べるスタイル。それが基本ホルモンそのものを楽しむベースの出しゃばらない味付けです。

またお肉それぞれ食べやすくカット・アレンジされています。前述の煙を感じない仕様だったり油も感じない清潔感と一貫してスマートに美味しく楽しめるので、ホルモン屋さんのイメージそのものを居酒屋さん感覚で気軽に楽しめるラインまで敷居を上手に下げています。見渡すと若い女性のお客さんがいっぱい。納得です☆
美味しいだけじゃなくて、看板のアレンジも含めお店のコンセプトが明確に一貫しているのが、このお店の人気の理由ですね♪ お店の方の対応も、しっかりそれぞれのお客さんに向き合った応対されていました。最初から最後までとても楽しくホルモンに溺れ☆トークに花が咲き☆とても満足度の高い宴になりました♪

新宿慣れしていないと、当たりハズレが激しい中で良店探しがなかなか難しく、実際こういう人情ラインまで含めた当たり店舗☆ってわからなくていつも困るのですが、とりあえず自分の新宿の宴メモに赤線引っ張ってメモメモです♪

ご馳走さまでした。

• 炭火焼ホルモン まんてん -
  • 炭火焼ホルモン まんてん - お通し。

お通し。

• 炭火焼ホルモン まんてん - 新鮮刺身 こぶくろ・ハツユッケ・白センマイ。

新鮮刺身 こぶくろ・ハツユッケ・白センマイ。

• 炭火焼ホルモン まんてん - キムチ。

キムチ。

• 炭火焼ホルモン まんてん - モツ煮込み。

モツ煮込み。

• 炭火焼ホルモン まんてん -
  • 炭火焼ホルモン まんてん - ホルモン盛り合わせ。

ホルモン盛り合わせ。

• 炭火焼ホルモン まんてん -
  • 炭火焼ホルモン まんてん - アンチョビにぎり。

アンチョビにぎり。

• 炭火焼ホルモン まんてん -
  • 炭火焼ホルモン まんてん - アサヒスーパードライ(生)550円。

アサヒスーパードライ(生)550円。

• 炭火焼ホルモン まんてん - 酎ハイ タコ(レモン)400円。

酎ハイ タコ(レモン)400円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1420件)を見る

炭火焼ホルモン まんてん 新宿西口店
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

03-6911-4129

ネット予約が埋まっていてもお電話だとご案内できる場合がございます。
お気軽にお電話ください。

東京都新宿区西新宿1-14-3 新宿ひかりビル 6F

■新宿駅西口から徒歩3分
■ヨドバシカメラ新宿西口本店の裏側、ビル6F

新宿駅から332m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

<土・日・祝日>
    ※お肉がなくなり次第終了

無し

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master)

500円

(カウンター8席 テーブル25席)

着席時 40人、立食時 40人

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年3月10日

◆◇◆1番お得情報は公式HPから◆◇◆

お陰様でリピーターさんに支えられ「中目黒店」「代々木店」も好調です♪
貸切も承れます。(20名~33名程ご相談ください)
その際は、飲み放題コースも併せてご利用ください!
お一人様も大歓迎!

新宿駅西口から徒歩5分◎毎日仕入れる新鮮な芝浦ホルモンを堪能!希少部位も豊富です♪

平日は16時より!
土日祝日は15時から営業中!!
新宿西口の雑居ビル6Fの、隠れ家的お店でゆったりと♫

苦手な方にこそ、美味しい!と感じてもらいたい。
そんな気持ちで本日もお待ちしております。

げんまちゃいちゃいげんまちゃいちゃい(891)

お得なクーポン