ハロウィンバージョン♡シュクリムシュクリ : シュクリム シュクリ 新宿小田急エース店

この口コミは、chima@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

ハロウィンバージョン♡シュクリムシュクリ

シュクリムシュクリのウインドウにワクワクするパッケージ♪

ハロウィンバージョンがお目見えでした。
勿論こちらをお願いしてお買い上げ♪

シューシュクリ(290円税込)
久々にいただいたシューシュクリ。
美味しゅうございました。

アクセス:新宿駅西

• シュクリム シュクリ - ウインドウ

ウインドウ

• シュクリム シュクリ - シューシュクリ(290円税込)

• シュクリム シュクリ - 外観

2017/05訪問2回目

3.1

5月限定♪シュクリムシュクリの抹茶小倉

新宿乗り換えでふと立ち寄ったシュクリムシュクリ。
前回来た時とは違う見慣れぬシューシュクリが目に入りました。

5月限定販売のシューシュクリ 抹茶小倉です。
抹茶ラブな私にとって小倉を合わせるのはちと納得いかないけど、限定販売、ここは試しに食べてみることに。

普通のシューシュクリと抹茶小倉の2種類購入。
相変わらず満面の笑顔とハキハキ気持ち良い接客。
疲れがぶっ飛びますね^^
「ドライアイスを入れたまま冷蔵庫へお入れしますと湿気って食感が損なわれますので、取り出してから冷蔵庫へお入れ下さい。」
何回か買っているのですが、今回初めてそう言われました。
なるほど…ケーキとか買ってもそのまま冷蔵庫に入れてたわ。
教えてくれてありがとうございます。
以後、気をつけますね^^

シューシュクリ 抹茶小倉(330円税込)
抹茶クリームだけ舐めてみると驚くほどの抹茶感。
かなり抹茶を入れてるんだろうなって抹茶好きとしてはかなり期待がふくらむ~♪
あれれ、小倉の存在が結構前に出過ぎちゃってない?
一緒に食べるとタダの甘いクリームに変わっちゃった!
心なしかクリームも少ないし(´ε`*)
でもおっさんは「これめっちゃ旨い。」と大喜びして食べてました。

シューシュクリ(290円税込)
安定の美味しさ。
いつものシューシュクリでございます♡
比べてみるとやっぱり抹茶のクリーム少ないよね。
実は持った重さも違ってアレって思ったのよ。
でもシュクリムシュクリでは1個ずつ量ってクリーム入れてるのよね。
なんか変…。

アクセス:新宿駅西口

• シュクリム シュクリ - ウインドウ

ウインドウ

• シュクリム シュクリ - シューシュクリ抹茶小倉

シューシュクリ抹茶小倉

• シュクリム シュクリ - シューシュクリ抹茶小倉、シューシュクリ

シューシュクリ抹茶小倉、シューシュクリ

• シュクリム シュクリ - 5月限定販売 シューシュクリ 抹茶小倉(330円税込)

5月限定販売 シューシュクリ 抹茶小倉(330円税込)

5月限定販売 シューシュクリ 抹茶小倉(330円税込)

• シュクリム シュクリ - 店内

店内

2017/03訪問1回目

新宿に2号店オープン!シュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」

シュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」2号店が3月14日にオープンしました。
場所は新宿西口の以前ビアードパパがあった所(小田急エース地下)です。
昨夜、昭和のブルゾンちえみちゃんと地上200mからの夜景を見ながらしゅわしゅわ飲んだ後、通りかかって偶然発見。
物言わずともお互いに行列に並んでいたわよ^^

ガラス張りの店内、シュー生地にクリームを詰めているところが丸見えよ。
オシャレなコスチュームに大きなマスクのおにいさん、おねえさん、みんなキレイカッコ良かったわよ♡

開店そうそうだからか、いつもそうなのかは分からないけど、クリームを詰めてひとつひとつ重さを量っていました。
入れる人によって量が変わるのはあまり嬉しいものじゃないものね。

そもそもこのお店を知ったのは昨夜が初めて。
1号店は池袋にあるんですって。
夜の8時半だというのに行列が出来てたしきっと有名店なのかなと思って並んだ訳よ^^;

メニューは4つ。
シューシュクリ(カスタード)290円税込
シュー生地と弾力のあるモチモチ生地、表面にはマカロン生地。
3槽が織りなす、新しい食感のシュークリーム。シュークロワッサン(カスタード)290円税込
シュー生地とバターの風味豊かなクロワッサン生地が融合。
サックリ、ふんわり、クリームがとろ~り。シューシュクリ(カシスオランジュ)330円税込
甘酸っぱい華やかなカシスにネーブルオレンジの果皮を合わせた大人の味わい。
サクサクもちもちの3層仕立てのシュー生地で味わう新宿小田急エース店だけの特別なシュクリです。シューグランデ(ストロベリー&生クリーム)1400円税込
片手いっぱいほどの大きさに驚き!
誰かと楽しさを分けあいたくなるスペシャルな一品です。
甘酸っぱいストロベリークリームとミルキーな生クリームがベストマッチ。

シューグランデが売り切れていたのでこの3つを購入。

持ち帰り時間を尋ねられたので30分と答えると「1時間分の保冷剤をお入れしますね。」と。

シュークロワッサン(カスタード)290円税込

シューシュクリもシュークロワッサンもどちらの生地も美味しい♪
特にシュクリの方は表面のマカロン生地がなかなかぐ~よ♡
カスタードクリームもあっさりして食べやすかったわ。
女子が好きな事間違いないカシスオランジュのクリーム♪
とろ~りやわらかで食べる時注意が必要よ。
美味しかったので池袋店限定のラムレーズンと期間限定の北海道小倉クリームも食べてみたくなっちゃったわ。
池袋へ行った際は忘れないようにしなくっちゃね^^

アクセス:新宿駅西口

• シュクリム シュクリ - シューシュクリ(カシスオランジュ)330円税込

シューシュクリ(カシスオランジュ)330円税込

• シュクリム シュクリ - シュークロワッサン(カスタード)290円税込

• シュクリム シュクリ -
  • シュクリム シュクリ - シューシュクリ(カスタード)・
      (カシスオランジュ)、シュークロワッサン(カスタード)

シューシュクリ(カスタード)・ (カシスオランジュ)、シュークロワッサン(カスタード)

• シュクリム シュクリ -
  • シュクリム シュクリ - シューシュクリ(カスタード)290円税込

シューシュクリ(カスタード)290円税込

chima@さんの他のお店の口コミ

chima@さんの口コミ一覧(887件)を見る

閉店 シュクリム シュクリ 新宿小田急エース店

ジャンル 洋菓子

東京都新宿区西新宿1 西口地下街1 小田急エース B1F

JR新宿駅西口から徒歩約3分

新宿西口駅から67m

[月~金] 10:00~22:00 [土・日・祝] 10:00~21:00

(テイクアウトのみ)

2017年3月14日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)