初・体・験(〃ω〃) : Californian Poke

Californian Poke

(カリフォルニアン ポキ)

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

初・体・験(〃ω〃)

久しぶり新宿出張明けの日曜日。
開店直後の11時過ぎに初訪問です。

宿から歩いて数分、程近い場所に此方は有りました。
しっかし思いきった場所で始めたねぇ。
日本の中の韓国に、ロスがやって来た?ヤアヤアヤア(^o^)

てか、さんおつポキ初体験!
ちょいドキしつつ自動ドアから入店。
いらっしゃいませ、と男性スタッフさんに迎えいれられます。

ファーストフード的、オートマチックな出迎えですが、昨夜色々と有ったさんおつには心地好かったですな笑

先ずはランチかどうかの確認がありますのでランチ魚介2種セット1,000円で注文。

早速ボウルのサイズ説明や魚介の種類の確認をされます。
ちなみにサイズMだと普通のお店で出てくるお茶碗1杯分くらいだそう。

さんおつチョイスはならばとLサイズで。
下地になるベースはグリーンサラダ。
魚介2種はビントロとサーモンを。

ドレッシングはデフォのプレーンを2辛で。
他のドレッシングはプレーンが元になっていて、ごまやガーリックが追加されているものだそうです。

セットのドリンクはアルコール頼むので残す気満々でいたのですが、どうせなら、と一番高いアイスカフェラテ通常350円にしちゃいました(^-^;)
あ、勿論生ビールはスーパードライ500円も追加します♪

注文-すぐ作成方式なので、お会計時にはほぼランチセットが完成。
お盆を渡されますので先客0の店内、奥まった二人掛けの席に着席。
此方の席からは店内がよく見えますが、実はトイレ近くの席でしたね笑

座ってからまじまじと見ると20㎝くらいの直径のボウルで深さは10㎝ないくらい。
目立つのはアボカドやほぐされたカニカマ。
ビントロやサーモンもそこそこ入ってますな。

では実食!
ドレッシングはプレーンですが中華風の味。
2辛ゆえ辛さをじわっと感じます。
食べてて思ったのですが、サラダに辛さって必要?
次回ドレッシングはガーリックで辛さは0にしようё

グリーンサラダの他には先程のカニカマやアボカド、かいわれ、キュウリ、青ネギが。
それぞれカットされて小さく細かくなってますので食べやすっ!

量的には少食さんおつはグリーンサラダにしましたが、ご飯とかだったら普通の男性ならそこそこ満足、女性なら結構満足かと。

店内は80年代洋楽が流れていてさんおつジャスト!
装飾もロスを強調するものばかりで天井には換気にもなる?葉っぱの羽根がくるくる回ってました笑

穏やかな日曜のお昼時で先客0でしたが、後客も0。。
TVでも放送されたようなんですが、やっぱりこの新宿の韓国街では苦戦しているようです。
店員さんは日本人のようで、普通にしっかりとした接客でした。

総じてロス発祥ポキ専門店の此方のお店、ヘルシーなのは間違いなく、外食の罪悪感はまったくなし!
お値段しますが珍しいしたまには良いよね、と思えるお店でしたね。
ご馳走さまでした。

• Californian Poke - ランチセットは2種

ランチセットは2種

• Californian Poke - ランチ魚介2種セット1,000円 セットドリンクはアイスカフェラテ通常350円

• Californian Poke - ランチ魚介2種セット1,000円 さんおつチョイスはLサイズ下地ベースにグリーンサラダ、魚はビントロとサーモン。
      ドレッシングはデフォのプレーンを2辛で

ランチ魚介2種セット1,000円 さんおつチョイスはLサイズ下地ベースにグリーンサラダ、魚はビントロとサーモン。 ドレッシングはデフォのプレーンを2辛で

• Californian Poke - 生ビールはスーパードライ500円

生ビールはスーパードライ500円

• Californian Poke -
  • Californian Poke - 魚介は此方から

魚介は此方から

• Californian Poke - ドレッシングは此方から

ドレッシングは此方から

• Californian Poke - ソフトドリンクメニュー

ソフトドリンクメニュー

• Californian Poke - 無料トッピングと有料トッピング

無料トッピングと有料トッピング

• Californian Poke - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• Californian Poke - 辛さがもっと欲しい方用

辛さがもっと欲しい方用

• Californian Poke - 店内奥から

店内奥から

• Californian Poke - 奥の席

奥の席

• Californian Poke - オブジェ

オブジェ

• Californian Poke - くるくる回ってます

くるくる回ってます

• Californian Poke - 営業時間とか

営業時間とか

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

掲載保留 Californian Poke(カリフォルニアン ポキ)

ジャンル カフェ、メキシコ料理、海鮮

東京都新宿区百人町1-1-2 第二仙崎ビル 1F

JR新大久保駅、都営大江戸線・東京メトロ副都心線 東新宿駅から徒歩8分
新宿駅から徒歩15分
西武新宿駅から5分

職安通り沿いにあります♪

西武新宿駅から281m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

22時より喫煙可、プルームテックのみ終日OK(指定座席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、カラオケあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年3月1日

テレビでも特集された大人気のLA流ポキ! 当店では低価格で新鮮な魚と野菜を提供しています♪

★2017/06/30 フジテレビ「ノンストップ!」で当店が放送されました★
ハワイアン料理のポキが、ロサンゼルスで大流行中。米国カリフォニアで磨かれた本格派ポキの専門店が日本に上陸。数種類のシーフードを自在にトッピング。酢飯、五穀米、チップスにたっぷりの野菜を盛り付けて当店のオリジナルソースで召し上がってもらいます。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)