完全個室はクセになりそう!数量限定のはかた地どりをたっぷり味わえるコースも◎! : 完全個室居酒屋 壱岐 新宿東口店

この口コミは、☆こらそん☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

☆こらそん☆

☆こらそん☆(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/03訪問

先日の三連休、友人と一緒に新宿東口からほど近くのこちらのお店に。
こちらのお店は「完全個室」の言葉に惹かれて選びました。

お店はビルの9F。新宿マルイの近くですが、隠れ家っぽいのがよいです。
エレベーターを降りると店内。左右に廊下が続き、その両脇に個室がずらり。
部屋の大きさはそれぞれ違うようで、その時の人数に合わせた部屋を用意してくださるようです。

部屋に入って思ったのは、静か!
もちろんBGMは流れていますが、よそのお客さんの声が聞こえることがほとんどありません。
というのも、壁が天井まである完全個室だからなんです。
仕事の悩みから子どもの悩みまで、邪魔がはいらずたっぷり話ができました。

さて、この日はおしゃべりに集中したいからと、
お料理ははかた地どりが味わえる飲み放題付きのコースを予約の時に頼んでおきました。
【数量限定 VIPプラン】3時間プレミアム飲み放題付豪華10品
 平日だと5000円ですが、この日は土日祝日に当たるので、
 +500円にはなりますが、3時間飲み放題は変わらずです。

まずは「フリージングハイボール」で乾杯♪
キンキンに冷えたハイボールで喉を潤します。

鶏ささみの湯引きは思ったよりもずっとパンチのある味。
枝豆もちょうどよい塩梅に茹であがっています。

「バンバンジーサラダ ~ピリ辛ドレッシング~」
めんたい風味の鶏ささみのあとだったので、さほど辛さは感じず、
逆に鶏の旨さが感じられるなぁ、と感心。

「旬鮮魚のお造り 3点」
マグロ中トロ、真鯛、平目のお造りは見た目にもとても美しく、
そして漁港から直送しているだけあってとても新鮮!

「タルタルチキン南蛮」
初めての経験ですが、タルタルソースが別添えというなかなかうれしい心配り。
普段だとたっぷりとかかってしまっているものですが、別添えだと味変もできていいですね。
さっくりと揚がった衣に絡んだ甘酸っぱいタレも絶妙な酸味が好みでした。

「はかた地どりの旨味豆腐」
旨味豆腐ってどんなのだろうね、って言っていたら、
なんと!揚げ出し豆腐の出汁がはかた地どりのスープなんです。
白濁したスープは薄めに味付けされているので、
好みで添えられた柚子胡椒を入れたりしても風味が変わって美味しいです。

ここでドリンクチェンジし、「濃醇梅酒のソーダ割り」に。
いつ飲んでも美味しい梅酒です。

「はかた地どりの炭火焼き」
炭火で香ばしく焼き付けられたはかた地どりは黒い見た目にビックリしますが、
食べてみるととってもジューシーで、肉も柔らか。
この香ばしさは炭火焼きならではだと思います。
かぼすを絞ると爽やかさが加わって、また違った印象に。

「やみつき照り焼きチキンピザ」
ピザ生地の上にテリヤキソースとはかた地どり、チーズをタップリのせた後に一度焼き、
さらにさっと揚げた白髪ねぎをのせてさっと焼いているというなかなかの手のかけよう。
これは葱を白いままで食感よくさせるためなのだとか。
ピザ生地は薄めの生地なのに、耳はカリッと、チーズの下はモッチリとした食感で、
そろそろお腹いっぱいになってきているタイミングでしたが、
美味しくてしっかり食べきってしまいました。

さらにここでドリンクチェンジ。「ピーチフィズ」を選びました。
飲みやすくて大好き♪

「はかた鶏オリジナル鶏飯」
一人分が一皿。丸く形どられたケーキのようなご飯の上に錦糸卵とほぐし鶏がたっぷり。
上に載ったホウレンソウやイクラ、目葱、ゆずの皮、と彩りがきれいです。
まずは普通に味わって、それから途中でかけるための鶏白湯の出汁がついています。
奄美の鶏飯は鶏だしのスープをかけますが、こちらの鶏飯は鶏白湯、ということで、
濃度があるように感じるだしなので、茶漬け的な、というよりも「スープごはん」といった印象でした。

〆のデザートは「爽やか柑橘 シャーベット」
柚子の中を丁寧にくりぬいて作った皮が器になっていて、見た目もワクワクしますし、いい香り。
柚子シャーベットの中にはゆずの皮も入っているかしら。香りも味も大満足でした。

このコースだから、ということはないと思うのですが、
全体的に盛り付けに手間をかけてあり、とても綺麗なんですよ。
きゅうりの細工や型抜きされたお野菜などが上手く盛り付けられていて、
新しいお料理が届くたびに綺麗だねぇ~と声が上がります。
こんな綺麗なお料理が出るなら、接待とかで人をお連れしたり、
なんてときにも安心してオーダーできますよね。
仕事の話も外に聞こえませんから安心してできますし、
ひょんなことから多目的に使える心強いお店が見つかっちゃった~っていう感じです。

• 「旬鮮魚のお造り 3点」

• 「バンバンジーサラダ ~ピリ辛ドレッシング~」

• 前菜の「鶏ささみの湯引き ~博多めんたい添え~」と「おつまみ枝豆」

• 「はかた地どりの旨味豆腐」

• 「はかた地どりの炭火焼き」

• タルタルソースが別添え「タルタルチキン南蛮」

• 「やみつき照り焼きチキンピザ」

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」には鶏白湯の出汁が付いてきます

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」途中で鶏白湯をかけます

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」

• 「爽やか柑橘 シャーベット」この日は柚子シャーベット

• 「爽やか柑橘 シャーベット」この日は柚子シャーベット

• 「フリージングハイボール」

• 「濃醇梅酒のソーダ割り」

• 「ピーチフィズ」

• 長い廊下が続き両側に個室があります

• 個室の壁は天井まで伸びています

• 扉を閉めると外の音もほとんど入りません

☆こらそん☆

☆こらそん☆(133)さんの他のお店の口コミ

☆こらそん☆さんの口コミ一覧(387件)を見る

店名 完全個室居酒屋 壱岐 新宿東口店 (イキ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、バル・バール

都営新宿線 新宿三丁目駅 C2番出口 徒歩2分

新宿三丁目駅から235m

月~日・祝前日・祝日
ディナー 16:00~翌1:00
新宿/夜景/個室/居酒屋/接待/おすすめ/人気/完全個室/日本酒/獺祭/焼酎/記念日/サプライズ/デート/夜景/新宿/居酒屋

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休

カード

(全席完全個室タイプとなっております。)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

全面喫煙可

個室毎に分煙可能です。

近隣のコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、バリアフリー

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可、ペット可、テイクアウト

2017年3月1日

03-6273-0223

EみっちゃんEみっちゃん(12)

050-5593-5534

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください