完全個室はクセになりそう!数量限定のはかた地どりをたっぷり味わえるコースも◎! : 完全個室居酒屋 壱岐 新宿東口店

新宿駅東口  完全個室 地鶏居酒屋

完全個室居酒屋 壱岐 新宿東口店

(イキ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5593-5534

予約する

この口コミは、☆こらそん☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

☆こらそん☆

☆こらそん☆(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/03訪問

先日の三連休、友人と一緒に新宿東口からほど近くのこちらのお店に。
こちらのお店は「完全個室」の言葉に惹かれて選びました。

お店はビルの9F。新宿マルイの近くですが、隠れ家っぽいのがよいです。
エレベーターを降りると店内。左右に廊下が続き、その両脇に個室がずらり。
部屋の大きさはそれぞれ違うようで、その時の人数に合わせた部屋を用意してくださるようです。

部屋に入って思ったのは、静か!
もちろんBGMは流れていますが、よそのお客さんの声が聞こえることがほとんどありません。
というのも、壁が天井まである完全個室だからなんです。
仕事の悩みから子どもの悩みまで、邪魔がはいらずたっぷり話ができました。

さて、この日はおしゃべりに集中したいからと、
お料理ははかた地どりが味わえる飲み放題付きのコースを予約の時に頼んでおきました。
【数量限定 VIPプラン】3時間プレミアム飲み放題付豪華10品
 平日だと5000円ですが、この日は土日祝日に当たるので、
 +500円にはなりますが、3時間飲み放題は変わらずです。

まずは「フリージングハイボール」で乾杯♪
キンキンに冷えたハイボールで喉を潤します。

鶏ささみの湯引きは思ったよりもずっとパンチのある味。
枝豆もちょうどよい塩梅に茹であがっています。

「バンバンジーサラダ ~ピリ辛ドレッシング~」
めんたい風味の鶏ささみのあとだったので、さほど辛さは感じず、
逆に鶏の旨さが感じられるなぁ、と感心。

「旬鮮魚のお造り 3点」
マグロ中トロ、真鯛、平目のお造りは見た目にもとても美しく、
そして漁港から直送しているだけあってとても新鮮!

「タルタルチキン南蛮」
初めての経験ですが、タルタルソースが別添えというなかなかうれしい心配り。
普段だとたっぷりとかかってしまっているものですが、別添えだと味変もできていいですね。
さっくりと揚がった衣に絡んだ甘酸っぱいタレも絶妙な酸味が好みでした。

「はかた地どりの旨味豆腐」
旨味豆腐ってどんなのだろうね、って言っていたら、
なんと!揚げ出し豆腐の出汁がはかた地どりのスープなんです。
白濁したスープは薄めに味付けされているので、
好みで添えられた柚子胡椒を入れたりしても風味が変わって美味しいです。

ここでドリンクチェンジし、「濃醇梅酒のソーダ割り」に。
いつ飲んでも美味しい梅酒です。

「はかた地どりの炭火焼き」
炭火で香ばしく焼き付けられたはかた地どりは黒い見た目にビックリしますが、
食べてみるととってもジューシーで、肉も柔らか。
この香ばしさは炭火焼きならではだと思います。
かぼすを絞ると爽やかさが加わって、また違った印象に。

「やみつき照り焼きチキンピザ」
ピザ生地の上にテリヤキソースとはかた地どり、チーズをタップリのせた後に一度焼き、
さらにさっと揚げた白髪ねぎをのせてさっと焼いているというなかなかの手のかけよう。
これは葱を白いままで食感よくさせるためなのだとか。
ピザ生地は薄めの生地なのに、耳はカリッと、チーズの下はモッチリとした食感で、
そろそろお腹いっぱいになってきているタイミングでしたが、
美味しくてしっかり食べきってしまいました。

さらにここでドリンクチェンジ。「ピーチフィズ」を選びました。
飲みやすくて大好き♪

「はかた鶏オリジナル鶏飯」
一人分が一皿。丸く形どられたケーキのようなご飯の上に錦糸卵とほぐし鶏がたっぷり。
上に載ったホウレンソウやイクラ、目葱、ゆずの皮、と彩りがきれいです。
まずは普通に味わって、それから途中でかけるための鶏白湯の出汁がついています。
奄美の鶏飯は鶏だしのスープをかけますが、こちらの鶏飯は鶏白湯、ということで、
濃度があるように感じるだしなので、茶漬け的な、というよりも「スープごはん」といった印象でした。

〆のデザートは「爽やか柑橘 シャーベット」
柚子の中を丁寧にくりぬいて作った皮が器になっていて、見た目もワクワクしますし、いい香り。
柚子シャーベットの中にはゆずの皮も入っているかしら。香りも味も大満足でした。

このコースだから、ということはないと思うのですが、
全体的に盛り付けに手間をかけてあり、とても綺麗なんですよ。
きゅうりの細工や型抜きされたお野菜などが上手く盛り付けられていて、
新しいお料理が届くたびに綺麗だねぇ~と声が上がります。
こんな綺麗なお料理が出るなら、接待とかで人をお連れしたり、
なんてときにも安心してオーダーできますよね。
仕事の話も外に聞こえませんから安心してできますし、
ひょんなことから多目的に使える心強いお店が見つかっちゃった~っていう感じです。

• 「旬鮮魚のお造り 3点」

• 「バンバンジーサラダ ~ピリ辛ドレッシング~」

• 前菜の「鶏ささみの湯引き ~博多めんたい添え~」と「おつまみ枝豆」

• 「はかた地どりの旨味豆腐」

• 「はかた地どりの炭火焼き」

• タルタルソースが別添え「タルタルチキン南蛮」

• 「やみつき照り焼きチキンピザ」

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」には鶏白湯の出汁が付いてきます

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」途中で鶏白湯をかけます

• 「はかた鶏オリジナル鶏飯」

• 「爽やか柑橘 シャーベット」この日は柚子シャーベット

• 「爽やか柑橘 シャーベット」この日は柚子シャーベット

• 「フリージングハイボール」

• 「濃醇梅酒のソーダ割り」

• 「ピーチフィズ」

• 長い廊下が続き両側に個室があります

• 個室の壁は天井まで伸びています

• 扉を閉めると外の音もほとんど入りません

☆こらそん☆

☆こらそん☆(91)さんの他のお店の口コミ

☆こらそん☆さんの口コミ一覧(322件)を見る

完全個室居酒屋 壱岐 新宿東口店の店舗情報(詳細)

店名 完全個室居酒屋 壱岐 新宿東口店 (イキ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼鳥
TEL・予約

050-5593-5534(予約専用番号)

03-6273-0223(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル 9F

新宿三丁目駅から235m

月~日・祝前日・祝日
ディナー 16:00~翌5:00

年中無休

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

アラカルトでご注文のお客様はお通し代400円(税別)及を頂戴しております。

(50人以上可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2017年3月1日

EみっちゃんEみっちゃん(5)

全部で4枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

【新宿駅すぐNEW OPEN】
日本三大!幻の地鶏『はかた地どり』を堪能 ★
★3時間飲放付8品4500円⇒3000円 ★

洗練された上質個室で団体宴会・夜景個室・誕生日◎

お店のこだわり

• 料理贅沢♪豪華はかた鶏8品3時間飲み放題⇒3000円

贅沢♪豪華はかた鶏8品3時間飲み放題⇒3000円

スタイリッシュな個室は2名様~OK!扉付きの個室席や、新宿の夜景を見下ろせる個室席で優雅なディナーをお楽しみいただけます。極上の地鶏料理全8品+3時間付飲み放題付3000円よりご用意。都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた雰囲気の当店でステキな時間とはかた鶏をご堪能してください♪

• サービス【新宿×和モダン×個室】女子会や合コン、デートなどに大人気!

新宿を楽しむおしゃれな個室空間はご宴会や女子会、合コンに記念日など各種パーティーにも最適なプライベートスペース♪扉付き完全個室でご案内なので、周りを気にせずご宴会をお楽しみ頂けます!!

• 料理飲み放題が今だけ2490円→1000円!料理コース多数ご用意

期間限定で、3時間飲み放題を2490円→1000円でご提供!さらに、見た目にも美しい絶品はかた地どりコースを多数ご用意!3時間飲み放題付き料理7品コースプランは2480円~。リーズナブルな価格でお楽しみ頂けるイチオシの美食をご堪能ください♪

• 料理■全200席の広々個室多数ご用意■

■全200席の広々個室多数ご用意■

和モダン空間の個室はニーズに合わせて様々なタイプをご用意しております!小人数から団体様までゆったり広々個室でお食事をお愉しみいただけます!窓から外の景色が眺められる個室や隠れ家のような完全個室、接待やデート、合コンに最適なプライベート感個室もございますのでお気軽にお問い合わせ下さい!