【二色味噌】羽振りの良い名の店でホットな刺激を! : 萬馬軒 歌舞伎町店

萬馬軒 歌舞伎町店

(【旧店名】東京味噌らーめん 萬馬軒 花橙)

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

【二色味噌】羽振りの良い名の店でホットな刺激を!

テルマー湯がOPENしてからというもの、西武新宿エリアの出没増加傾向。
こちらちょっと気になっていた麺店です。二色味噌の一杯、頂きました!

<訪問データ>
最寄駅:西武新宿駅
アクセス:徒歩3分
外観:西武新宿駅Brick St.沿いに歩き、すし屋銀蔵の対岸にある路面店、黄色の看板
店内:気軽に立ち寄れる小さなお店、大衆的、カウンターのみ(全8席)
利用推奨シーン:1~2名推奨、おひとり&サクメシに最適
今回の訪問人数:男性1名
利用目的:二色味噌のビジュアルが以前から気になって!

<★'s メニューセレクション>
「辛味噌らー麺(890円)」※税別価格

⇒ 札幌ラーメンのような少し甘みのある濃厚味噌スープをベースに、
中本のような真紅の麻婆豆腐が乗せられた二色のビジュアル。
早速適度に混ぜ込んで食べてみる。じんわり辛さが上がってきますが、
激辛までいかないので、ほどよくスープの旨味を感じられます。
使用されているのはストレートな中太麺、パツッと切れる食感が特徴的。
もやしを中心とした炒め野菜は増量注文も可、こんもり盛られています。
刻みニンニクはお好みで、別皿提供してくれます(元々スライスは少量入っています。)

食べごたえ十分で、期待通り美味しかった!

インパクト・感動度:★★☆☆☆(萬馬軒が誇る二色味噌のビジュアル!)
ボリューム:★★★☆☆(割と重ため、食べごたえ十分!)

<予算目安・パーコスト>
@800円~
CP:この手のラーメンが800円台ならコスパ適正かと。つけ麺は割高設定。

<接客・サービス>
スタッフ:明るく気さくな応対の店主に好印象!
提供時間:普通(10分以内)
その他:日曜定休、月~土 11:30~(食べログ情報が間違っており、土曜の昼営業を確認)

<〆のひとこと・備考>
行きたかったお店だったので、色々な意味で満足。
最近負け気味の競馬、ここで運をつけて文字通り万馬券も的中狙います!

• 萬馬軒 - 店名の羽振りが良いぞ!

店名の羽振りが良いぞ!

• 萬馬軒 - 辛味噌らー麺(890円)

辛味噌らー麺(890円)

• 萬馬軒 - 特徴的な味噌二色ビジュアル!

特徴的な味噌二色ビジュアル!

• 萬馬軒 - 自慢の濃厚味噌スープ!

自慢の濃厚味噌スープ!

• 萬馬軒 - ストレート系の中太麺!

ストレート系の中太麺!

★*さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(7249件)を見る

閉店 萬馬軒 歌舞伎町店(【旧店名】東京味噌らーめん 萬馬軒 花橙)

ジャンル ラーメン

東京都新宿区歌舞伎町2-45-2 カイダ第3ジャストビル 1F

西武新宿線【西武新宿駅】北口/南口 徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩7分
JR中央線ほか【新宿駅】東口 徒歩8分

西武新宿駅から35m

11: 30~16:30 17:30~翌02:00

日曜日

(カウンターのみ)

近くの有料駐車場:歌舞伎町2-44-1ハイジア駐車場248台収容、ほか

一人で入りやすい

2017年1月27日

pmd1966pmd1966(306)