アリスと楽しむ天空のアフタヌーンティー♡京王プラザホテル スカイラウンジオーロラ : オーロラ

この口コミは、白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

京王プラザホテル45階のスカイラウンジ オーロラでアフタヌーンティー。
年末最後のお茶会はこちらで。

オーロラは2018年1月のいちごのアフタヌーンティー以来。

11月12月は不思議の国のアリスがモチーフのメニュー。

今回はウエルカムドリンク付きのプランで。
真っ赤なカクテルは
ハイビスカス、ラズベリーシロップ、スパークリングワインのしゅわしゅわ微発泡。

アリスと楽しむ天空のアフタヌーンティーはナフキンとメニュー表はアリスのお洋服の水色と同じ♪

ドリンクはフリーで。
こちらはお茶がカップでの提供なのでいろいろ楽しめるのが嬉しい。
おすすめは、アリスの不思議なマジックティー
・ハートの女王のファンタジーティー
・帽子屋のグリーンフルーツティー
どちらも素敵ネーミング!

はじめに一口スープ。
きのこのポタージュ

スコーン木製ボックスで。
プレーンスコーンと紅茶のスコーン。
残念ながらほかほかではありません。
スコーンにはアプリコットジャム、いちごジャム、クロテッドクリーム。

お楽しみの3段ティースタンド。
苺スイーツメニュー多めで
・苺のマカロン
・苺パフェ
・チョコレートカップケーキ
・ストロベリーショートケーキ
・抹茶ケーキ
・フルーツタルトレット

下段のセイボリーからいただきます。
スモークサーモントラウトとサワークリームのサンドウィッチ
ローストポークのサンド、柚子風味
トゥールーズソーセージのブリオッシュ巻き
estmeのプレートはウエハース。
そのまま食べられます。
エビとパイのピンチョス

中段:スイーツ
いちごのショートケーキ
お星さまが乗るのはチョコと抹茶のケーキ
フルーツタルト

上段にはアリスのプレート付きのカップケーキも。
いちごのマカロン
チョコレートカップケーキ

カップケーキに乗るのはアリスとうさぎちゃん。
こちらもウエハースなのでそのまま食べられます。

グラスはいちごのパフェ。

アリスモチーフの内容だったのですが
以前のピーターラビットのお茶会の時のほうが
お料理のメニュー名が凝っててよかったよねw

→ピーターラビットのアフタヌーンティー♡チュウチュウおくさんのティータイム

ドリンクもそれぞれ1杯目に(1枚目の写真)
おすすめのアリスの不思議なマジックティー
(ハートの女王のファンタジーティー・帽子屋のグリーンフルーツティー)をいただいてるんですけど
途中で色が変わる仕掛けとかもなくてちょっとがっかり(してたおともだち)。
バタフライピーなら自分でレモンでもなんでも注ぐのにーってwww
とか言いつつ、飲み替えフリーなのでいろいろいただいてきました。

オーガニックアップルパイ
(りんご、シナモン、ジンジャーにココナッツのブレンド)
イングリッシュキャラメル(ほんのりキャラメルフレーバー)、いちごの紅茶も。

1月からはいちごのアフタヌーンティーに変わります。

2018/01訪問2回目

ストロベリーアフタヌーンティー♡京王プラザホテル スカイラウンジ オーロラ

京王プラザホテルスカイラウンジオーロラで苺のお茶会を♡

2018年1月のスカイラウンジオーロラのアフタヌーンティーは苺メニュー!

メニュー表も苺色♡

テーブルセットも苺の赤&ピンクのペーパーマットでわくわく♪

今回はお正月の特別企画(お年玉的なww)でロクシタンアメニティーのお土産付。

ミニサイズのソープとハンドクリーム。
ミニミニでも嬉しい♪

14時からのお茶のお時間はほぼほぼアフタヌーンティーでお席の予約が埋まっていました。

前回、春にピーターラビットのお茶会(※)でお伺いした際は3人だったので広めのテーブル席(ボックスタイプ)でしたが
今回は2人だったので窓に面した2人席へのご案内。

2017年4月のピーターラビットのアフタヌーンティー♡チュウチュウおくさんのティータイム

苺のお茶会はウェルカムドリンクからスタート。

アルコール入りのアイスティーで、苺シロップとアマレットリキュール。

ほんのりリキュールの効いたアイスティーベースのひんやりドリンク。

ブルーのカップ&ソーサも素敵。

この日は晴天!青空の下のスカイツリーまでしっかりと見えました。

ひとくちスープはカリフラワーのカプチーノ風。

もこもこカプチーノ風の泡。
熱々美味しいミニスープ。

お楽しみの3段ティースタンドはいちごのスイーツがたっぷりと。
1月は1か月限定で苺のメニューなので苺色のスイーツとフードが並ぶティースタンドになっています。

下段:サンド類

上段:ストロベリースイーツ

チョコレート、苺のマカロン

カップケーキ

苺プリン

苺をたっぷりと使ったセイボリーとスイーツたち。
今回はプレートもストロベリーカラーのピンク色で可愛いスタンドに。

ドリンクはフリーなのでいろいろいただきました。
1杯目はストロベリーティー。
苺の香りの紅茶。

アイスストロベリーティー。
ストロベリーシロップ入りのアイスティー。
ほんのり甘め。

スコーンは木製のボックスで焼きたてが別サーブで。
クロテッドクリーム、ストロベリージャム、ブルーベリージャム。

瓶入りのはちみつも。

スコーンは紅茶とプレーン。
苺アフタヌーンティーなので苺入りだったらよかったのにね。

クロテッドクリームをたっぷり塗り塗りして温かいうちにいただきます♪

スコーンと一緒にいただいたのは、テ・オ・ショコラ。
ビターチョコレートがイメージの紅茶で、カカオニブとココアパウダーがブレンド。

以下、苺のスイーツたち単品UP!!

苺のタルトは大粒苺(あまおうかな?)がジューシー。

ケーキといえば、苺ショート。

シンプルに美味しい。

苺のカップケーキ。

ふわふわのピンク色のストロベリークリームが乗ってキュート。

中にはベリーたちがIN。

いちごのマカロン♡

ストロベリープリン。

いちごミルク風味のプリンでまろやか。

最後にいただいたのは、アイスイチゴオレ。
グラスの中が3層構成!
ストロベリーシロップ、イチゴミルク、アイスコーヒーで甘くて苦くて見た目も素敵。

オーロラのアフタヌーンティーは2回目でしたが、ドリンクがカップ提供なのでいろいろいただけて嬉しい。
東京の景色を見降ろしながら、たっぷり3時間利用できるのでゆっくり過ごせて快適です。
また気になるメニューが登場するときに伺いたいです!!

2017/04訪問1回目

京王プラザホテルスカイラウンジオーロラでピーターラビットのお茶を。
4月5月はピーターラビットの世界が楽しめるチュウチュウおくさんのティータイム♪

桜も満開になった4月はじめにお伺いした京王プラザホテル。
ロビーには豪華なお花が。

初訪問のスカイラウンジオーロラへはエレベーターでびゅーんとGO★

案内されたお席はスカイツリーが見える窓際のお席。

テーブルセット。

事前予約でウェルカムドリンク付き。
ブルーのシャンパンカクテルとノンアルコールカクテル。
鮮やかな水色は空の色ね。

4月と5月の2か月はピーターラビットのアフタヌーンティー。
チュウチュウおくさんのティータイム!

メニュー表もピーターラビットの世界。可愛すぎる♡
おすすめドリンクは
・おかあさんうさぎのカモミールティー(カモミールジャーマン)
・ピーターラビットのカフェラテ
・さくらグリーンティー
・さくらアイスティー

フードメニューもピーターラビットのお話をモチーフになっているので
ピーターラビットの世界が大好きなわたしたちはテンションUP♡

ドリンクはこちら↓

アイスティー
・オーガニックアールグレイ
・デカフェマスカット
・ルイボスレモン

お茶はルピシアのものなのね。
全部記憶にある銘柄たち!ww

1杯目は京王プラザホテルオリジナルブレンド(総料理長オリジナルブレンド)

すっきりと飲みやすい紅茶。

1杯目のみ、こちらのオシャレなカップ&ソーサでの提供でした。

お楽しみのアフタヌーンティースタンドはこちら。
上段&中段:スイーツ
下段:セイボリー
ティースタンドとは別にミニスープも。
温かいかぼちゃのスープです♪

スコーンはスタンドとは別にボックスでのサーブ。
スコーンは2種。
レーズンとプレーンスコーン。
にんじんのコンフィチュール、クロテッドクリーム、さくらジャム
はちみつは1人1瓶♪

熱々のうちにスコーンからいただきまーす
!レーズンスコーン中にはレーズンとくるみ。
レーズンスコーン×クロテッドクリーム
レーズンスコーン×にんじんのコンフィチュール
プレーンスコーンプレーンスコーン×クロテッドクリーム&さくらジャム

2杯目はスコーンと一緒に、イングリッシュキャラメルを。
キャラメルの香ばしさとほろ苦さが甘みを引き立てる少し大人向けの紅茶というころでキャラメルの甘い香りがほんわか。

ピーターラビットのアフタヌーンティー チュウチュウおくさんのティータイムは見た目もキュートで華やか。
上段
・4ピーターの嫌いなカモミールティーゼリー(カモミールティー&りんごのゼリー)
・マカロン
・トムのねこまきだんご(米粉のロールケーキストロベリークリーム)
・チュウチュウおくさん自慢の紅茶のカップケーキ

中段
・フレジェ
・ハンカ・マンカのほぼチーズケーキ(ストロイゼルチーズ)
・アプリイ・ダプリイのジャムタルト

下段
・ジャクソンさんの訪問~Toadintheholeイギリスの家庭料理~
・ジェレミー・フィッシャーどんのチョウチョウサンドウィッチ
・ピーターラビットのピクルス
・ロビンソンのカリフラワーと卵のチーズ焼き

下段のセイボリーがとにかく可愛い♡

3杯目はアッサムCTC
シロニバリ甘い香りでコクがあり、ミルクティーにも最適なCTC製法の紅茶

最後にいただいたのはアイスティー ポメグラネイトベリー。
ザクロにベリーや柑橘フルーツ、ハイビスカス、ローズヒップのブレンドティー。

メニュー内容と構成、お料理も全体的に可愛いネーミングでみているだけでもわくわく。
お茶もポットではなくカップでの提供だったのでいろいろいただけるのが嬉しい。
ひとつ残念だったのは、ミートパイがなかったこと!
ピーターラビットのお話には欠かせないよねー。
でも今回は、チュウチュウおくさんのティータイムだからおとうさんのミートパイがなくても仕方ないよねwwという話でまとまったわたしたちでした★

一休の口コミをみていると、ドリンクの提供が遅いということが書かれていたけれど
わたしたちが利用した日は特に気にならなかったかなー。
3人で交代にお茶をオーダーしていたので、誰かがオーダーしたお茶が到着するタイミングで次の人のお茶のオーダーをしていたからかもしれないよね

• オーロラ - ピーターラビットのアフタヌーンティー♡チュウチュウおくさんのティータイム

お店からの返信

オーロラ

2017/04/14

白雪姫さま

このたびはスカイラウンジ<オーロラ>をご利用いただき、
まことにありがとうございました。
また、詳細なレポートをご投稿いただきましたことに、心より御礼申し上げます。

5月末までの期間限定、ピーターラビットとのコラボレーションによる
アフタヌーンティーをご利用いただきましたことに感謝申し上げますと共に、
企画、ドリンク、お料理、サービスにも概ねご満足いただけたことは大変嬉しく、
早速、白雪姫さまに頂戴したご投稿をスタッフ全員、満面の笑顔で拝見いたしました。

白雪姫さまから頂戴いたしましたご投稿のプレゼントを励みに、
これからも頑張ってまいります。

白雪姫さまのまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

京王プラザホテル スカイラウンジ<オーロラ>店長 高野勝矢・スタッフ一同

白雪姫

白雪姫さんの他のお店の口コミ

白雪姫さんの口コミ一覧(2592件)を見る

オーロラ
ジャンル 洋食、バー、スイーツ

050-5592-9480

※アレルギーをお持ちの場合は、ご予約時にお知らせください。なお、調理場や調理器具は洗浄をしておりますが、同じ厨房・器材を使用しており、微量のアレルギー物質が混入する可能性がございます
※ホテル発行のご招待券や金券、他の優待・特典、ポイントカードとの併用はできかねます

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 45F

JR・地下鉄・京王・小田急 各線、新宿駅より徒歩5分
新宿駅より都庁方面へ地下通路(動く歩道あり)を直進。地下道を抜けて直ぐ左手

都営大江戸線 都庁前駅 地上出口より直ぐ

都庁前駅から136m

• 月・火・水・木・金

• ※祝日の営業は各曜日に準じます

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%を頂戴します。

(テーブル162席・カウンター21席)

店舗の一部を貸切としてご利用可能です。

(20人~50人可)

500台 ご利用額3,000円以上で2.5時間まで無料

飲み放題

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ラウンジエリア(全席禁煙)はお子様にもご利用いただけます。

ビーチサンダルや短パン等でのご来店は店舗スタッフよりお声を掛けさせていただく場合があります。

2016年12月7日

03-5322-8151

※キャンセルポリシー※ 当日キャンセル:ご予約人数1名あたり1,000円
ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。
詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

あーやんあーやん(5)