新宿駅地下直結でリゾート気分でエスニックフレンチ!? : asian bistro PalaPa

この口コミは、なおてふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なおてふ

なおてふ(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/01訪問

新宿駅地下直結でリゾート気分でエスニックフレンチ!?

新宿駅から地下でつながっているところ(新宿武蔵野ビル)にリゾート気分でエスニックとフレンチが食べられるというので行ってきた。最初はエスニックでフレンチで、っていったいどういうことかと思ったが料理を見て、食べてみたらわかった。
 店内はビルの中にあるとは思えないほど天井が高い!そして、壁と天井をスクリーンにして南国チックな映像が絶えず流れており、確かにリゾートっぽい。
 まずは飲み物・・・ワイン、サワー、ハイボール、カクテル、サングリアなどなど種類はかなり多い。最初は、「贅沢生レモンサワー」を注文。何が贅沢かって、凍らせたレモンが丸々一個分くらい入っている。まぁ確かに贅沢である。レモンが凍っているので崩しながら飲むのが面倒だが、その分美味しい。
 サラダはあまり見かけることのない「ソムタム」という青パパイヤのサラダを注文。しゃきしゃきとした食感でほどよい辛みがとても気に入りました。
 「大根のポルチーニソース」や「オマール海老のレモンバターソース」はフレンチをかなり感じるメニュー。ポルチーニソースは本当に濃厚で分厚い大根にも負けていない。これで380円はかなり安い。オマール海老はフレンチとエスニックの融合みたいな感じかな。海老の身とミソとソースを合わせて食べるのが一番美味い。
 そして何故か「鶏から」もある。正式なメニュー名は「鶏の唐揚げ ライムリーフの香り」というのだが、一見ふつうの鶏からに油淋鶏ソースをかけただけみたいなのだが、実際にはライムリーフというのが効いていて、完全にエスニック。この店に来て鶏からはどうなのと思うかもしれないが、個人的にはおすすめの一品。
 最後は「韓国のりとイイダコのアヒージョ」。バケットは別注文なのでそれもお願いして一緒に食べるのがやはりおすすめ。提供時には海苔は乾燥した状態で上に載っているのだが、これをオイルの中に浸して柔らかくしてバケットへ載せて戴きました。最近、海苔っていろいろな料理に合うんだな、と再認識。これも美味かった。
 飲み物の種類は多いし、料理もほかにあまりないものが多いので雰囲気と合わせて食事も楽しめるお店ですね。

• asian bistro PalaPa - 贅沢生レモンサワー

贅沢生レモンサワー

• asian bistro PalaPa - 大根のポルチーニソース

大根のポルチーニソース

• asian bistro PalaPa - ソムタム

ソムタム

• asian bistro PalaPa - 鶏の唐揚げ ライムリーフの香り

鶏の唐揚げ ライムリーフの香り

• asian bistro PalaPa - オマール海老のレモンバターソース

オマール海老のレモンバターソース

なおてふ

なおてふ(219)さんの他のお店の口コミ

なおてふさんの口コミ一覧(131件)を見る

店名 asian bistro PalaPa (アジアン ビストロ パラパ)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、アジア・エスニック料理(その他)

050-5592-9463

東京都新宿区新宿3-27-10 新宿武蔵野ビル 5F

JR新宿駅中央東口地下より新宿武蔵野ビルB1Fへ直結(同ビル5F)
新宿(東京メトロ)駅A8(南側)出口から徒歩約1分
新宿駅マイシティ側地上2出口から徒歩約1分
新宿三丁目駅B7出口から徒歩約1分

新宿駅から188m

[全日]
17:00~24:00(L.O 23:30)

年末年始【12/31~1/2】

アミューズとしてお一人様380円

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

完全個室:8~12名×3部屋 13~24名×2部屋 25~40名×2部屋

(50人以上可)

一部喫煙スペースあり

近隣/新宿駅東口駐車場<有料、24時まで>

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

事前にご確認下さい。

2016年11月29日

03-3350-6361

無料Wi-Fi有

柏原 光太郎柏原 光太郎(48280)

全部で2枚のクーポンを全て見る