牧草牛ステーキ+ポップオーバー食べ放題!ほねつきかるべの≪夜ごはん≫ : Steak&Italian Griante

厚切ステーキとワインで大人のくつろぎ

Steak&Italian Griante

(グリアンテ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5592-9456

予約する

この口コミは、ほねつきかるべさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(1179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

夜ごはん。
新宿駅東口から徒歩1分の場所にある【Griante】(グリアンテ)さんに行きました!

この日は新宿で牛活!2016年11月29日の日にopenしたステーキのお店へ突撃。
店名の『Griante』とはグリッリア(焼く)とリストランテを合わせた造語のようで、イタリアンメニューも楽しめる様子。

新宿×ステーキですと、「ルモンド」「そよかぜ」のようなお一人向けのステーキのお店が多いけど、110席と大箱でカップルシート&個室もたくさんあって雰囲気◎。
「新宿×駅近×個室」の3ワードが揃ったお店で苦い経験をした事がある方もいらっしゃると思いますが、こちらのお店は安心です。

◼︎生ビール580円
まずはプレミアムモルツでカプリシャス(乾杯)!ドリンクはワインを推しているようで、ボトルワインは2800円〜とリーズナブルな物からドンペリもありました。笑

◼︎ポップオーバー580円
お通しでは『トラットリアマッコ@神田』のようにお代わり自由のポップオーバーが提供されます。
メープルをたっぷりかけてサクサクッと至福!

◼︎オニオンリング580円

メインのステーキは注文から30分ほどかかるそうなので、お肉を待ちながらhotな前菜。大きな輪っかのオニオンリングでポップオーバーと一緒にサクサクスパイラル。

◼︎海老とアボカドの熱々グラタン780円
アボカド1/2カットがアツアツの鉄板に鎮座したグラタン。
海老×アボカド×チーズと間違い無い組み合わせ!

◼︎ポップオーバー(お代わり)
お代わりしたポップオーバーは“焼きたて”というサプライズ!(常に焼いているのかも。)グラタンと一緒に食べながらステーキ前にカロリーオーバー♪

◼︎牧草牛サーロイン200g(100g1500円×2)
お待ちかねのステーキがcoming up!お肉はニュージランドで育った牧草牛。『ワカヌイ@赤羽橋』同様ステーキでポテンシャルをググンと発揮する大好きなお肉です。
お肉はグリヤード(網焼き)との事。カットも厚切りでタイプな厚み。柔らかさ、赤身の旨味も◎。

◼︎焼きたてチーズケーキ780円
デザートはアイス付きのチーズケーキ!
注文から焼き上げるようで、焼き上げまで20分程かかりましたが味が濃厚で良好。アイスとケーキの温冷感も良く、お口の中も満員御礼。

飲み放題付きコースも5000円から(4名〜)。個室もチャージ料をとっていないそうで、雰囲気と牧草牛のクオリティからするとコスパも良し! 次回は4名以上で飲み放題コースで使ってみたいと思います♪

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN新宿】
【ほねつきかるべで検索♪】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(1179)さんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(1270件)を見る

Steak&Italian Grianteの店舗情報(詳細)

店名 Steak&Italian Griante (グリアンテ)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ
TEL・予約

050-5592-9456(予約専用番号)

03-3350-6362(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都新宿区新宿3-27-10 新宿武蔵野ビル 5F

JR新宿駅中央東口地下より新宿武蔵野ビルB1Fへ直結(同ビル5F)
新宿(東京メトロ)駅A8(南側)出口から徒歩約1分
新宿駅マイシティ側地上2出口から徒歩約1分
新宿三丁目駅B7出口から徒歩約1分

新宿駅から188m

[全日]
17:00~24:00(L.O 23:30)

年末年始

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

アミューズとしてお一人様500円、自家焼ポップオーバーおかわり自由

(2人可、4人可、6人可)

4名様用完全個室×3部屋 6名様用完全個室×2部屋 最大24名様までの半個室あり

完全禁煙

Smorking roomあり

近隣/新宿駅東口駐車場<有料、24時まで>

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 合コン

2016年11月29日

世界一いくら好き世界一いくら好き(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理肉好きが最後に辿り着いた...数量限定!!NZ産牧草牛の旨み

1年通じて穏やかな気候、澄んだ水、肥沃な土地に恵まれたニュージーランド。そんな豊かな自然の中で飼育された「牧草牛」は、肉の目が細かくやわらかい肉質の赤身と牛肉本来の旨みがあることでよく知られています。その理由は厳選されたアンガス種などの英国系肉用種が中心であるというだけではなく、広々とした牧草地でのびのび育ち、飼料として穀物を与えなくていいことが、安心して味わえるおいしい恵みをもたらしてくれます。

• 料理肉塊のままグリヤードでじっくり焼き上げます!

肉塊のままグリヤードでじっくり焼き上げます!

セミオープンキッチンの一角にガラス越しに見えるグリヤードがあります。お肉の種類、グラム数によって最もベストな状態にするためにゆっくり時間をかけて焼き上げます。表面はこんがり、中はしっとりのロゼ

• サービス自家焼きポップオーバー食べ放題!

自家焼きポップオーバー食べ放題!

エッグバターで作られる軽くて、空洞になっている不思議なロールパン。好きな大きさにちぎって、メイプルシロップとホイップでお召し上がりいただきます。お腹にたまらないので、お肉を待つ間のサイドディッシュとしても、お料理を挟んだり、ソースをつけてもOK!お一人様@500円で食べ放題です。

• ドリンク豊富なワインセレクション

豊富なワインセレクション

グラスワインは500円~、ボトルワインはリーズナブルな2,500円からイタリアワインの至宝「サッシカイア」ボトル23,000円まで、TPOに合わせたワインを最適な温度で豊富に取り揃えております。