~パリの屋根裏のようなレトロな調度が魅力的。おいしいランチとケーキを楽しむ☆~ : ブリキボタン CAFE&DINING 新宿店

parisjunko

parisjunko(921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

独特の情緒あふれる伊勢丹裏、飲み屋さんが連なる一角に位置する、お店。入り口、お店っぽく見えない一室。入るとお客様、みんな常連さんにまちがいない。いきなり伺っても友人宅のような温かな雰囲気も魅力的。レトロ・インダストリアルなインテリアがいい味。

昼メニューから、私“ガパオ”、ご一緒は“オムライス”。全メニューにサラダと飲み物付き。

【サラダ】
「グリーンサラダ」
ビネガー系のおいしいドレッシングが掛かっています。

【メイン】
「バジル香るガパオライス」
上に乗せられた目玉焼き(カイダオ)も、タイ式に油で揚げたのか、きれいに焼かれています。
とっても品が良くて、高級なタイ風鶏のひき肉ライスな感じ。
本来主役のガパオ(ホーリー・バジル)や味付けのかなめナム・プラーさも、辛ささえも穏やか、控えめ。純粋に鶏ひき肉で勝負。エスニックにありがちなオイリーなソースや化学調味料の味もないので子供にも柔軟なタイプ。ライスはスタンダードなジャスミン・ライスではない。けれどかえって私にはありがたい食べやすいです。
ストイックにタイ本式を期待する方“マニア”には物足りないかも。大盛りにしていただきました。

ご一緒【メイン】
「とろとろ卵とチーズのオムライス」
こちらのタイプは、トロトロ玉子を、チキンライスの上に乗せるタイプ。かなりな半熟玉子で、チキンライスとトロトロ卵のバランスは最強、鉄板美味い。ソースはケチャップではなくカルボナーラソースのような濃厚チーズとベシャメルソースベースをプリュしたような味。熱々ほわほわでクリーミーなフロマージュのすごくいい香り。

【デザート】
『洋梨のタルト』
仕上がりさっくりとしたパートシュクレにクレームタマンドに洋梨のスライスをトッピングして焼き上げています。全体がしっとりで、アーモンドプードル・ダマンドの甘さと添えホイップクリームの甘さ、シュクレ、タルトのさっくりさ、いい一体感を味わえる。
☆わたしのメインの出来上がりがご一緒の出来と乖離、提供時間が遅く、申し訳ないとデセールをつけてくださいました。こういう一歩上のサービスはさすが、拍手もの。不機嫌消える私単純細胞。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
たっぷりと。ひんやりマイルドおいしい。

お料理はどれも優しい味。カフェというより、おうちに遊びに来たような感覚。スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず一生懸命接してくれるし家庭的で居心地よくて、まったりと気持ち良く寛げます。新宿どまんなかの喧騒から離れた隠れ家チックな場所にあり、まるで【アジト】楽しい秘密のお部屋。

• ブリキボタン CAFE&DINING - ぷら

ぷら

• ブリキボタン CAFE&DINING - ブランド

ブランド

• ブリキボタン CAFE&DINING - 扉~

扉~

• ブリキボタン CAFE&DINING - 黄パプリカ

黄パプリカ

• ブリキボタン CAFE&DINING - 赤パプリカ

赤パプリカ

• ブリキボタン CAFE&DINING - とろとろオムライス

とろとろオムライス

• ブリキボタン CAFE&DINING - ソースフロマージュ

ソースフロマージュ

• ブリキボタン CAFE&DINING - おおきい

おおきい

• ブリキボタン CAFE&DINING - たっぷりソース

たっぷりソース

• ブリキボタン CAFE&DINING - チーズとろり

チーズとろり

• ブリキボタン CAFE&DINING - クリームたっぷり

クリームたっぷり

• ブリキボタン CAFE&DINING - チキンライス

チキンライス

• ブリキボタン CAFE&DINING - デトックスウォーター

デトックスウォーター

• ブリキボタン CAFE&DINING - パッ・バイ・ガパオ

パッ・バイ・ガパオ

• ブリキボタン CAFE&DINING - ライス

ライス

• ブリキボタン CAFE&DINING - めだまやき

めだまやき

• ブリキボタン CAFE&DINING - 白身カリカリ黄身とろり

白身カリカリ黄身とろり

• ブリキボタン CAFE&DINING - ひき肉たっぷり

ひき肉たっぷり

• ブリキボタン CAFE&DINING - ガイ鶏肉ひき肉

ガイ鶏肉ひき肉

• ブリキボタン CAFE&DINING - デセール

デセール

• ブリキボタン CAFE&DINING - タルトポワール

タルトポワール

• ブリキボタン CAFE&DINING - シャンティー

シャンティー

• ブリキボタン CAFE&DINING - クレームダマンド

クレームダマンド

• ブリキボタン CAFE&DINING - アイス

アイス

• ブリキボタン CAFE&DINING - トイ♪

トイ♪

parisjunko(921)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(729件)を見る

店名 ブリキボタン CAFE&DINING 新宿店
ジャンル カフェ、ダイニングバー、ビストロ

050-5592-9451

カフェのみのご利用の場合は、直接お店にご来店ください。

東京都新宿区新宿3-12-1 佐藤ビル 3F

丸ノ内線、副都心線 新宿三丁目駅B2出口より徒歩2分、都営新宿線新宿三丁目駅 C5番出口 徒歩2分、総武線、山手線 新宿駅から徒歩7分

プロントの前のビル3F

新宿三丁目駅から172m

12:00~23:00(ランチ12:00~16:00、カフェ12:00~18:00、ディナー17:00~23:00 food/L.O.22:00,drink/L.O.22:30)

火曜日

サービス料・チャージ料なし

(2人可、4人可)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

英語メニューあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

カジュアル

2016年11月22日

03-3355-8588

プラリネチョコプラリネチョコ(4)