おいしい牡蠣とお手頃なおいしさ抜群のワインが楽しめます | こっそり教えるおいしいお店♪ : 魚介イタリアン&チーズ UMIバル 新宿店

この口コミは、Agent Daisyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Agent Daisy

Agent Daisy(466)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:4.0

• | サービス 4.0
    • | 雰囲気 4.0
    • | CP 4.0
    • | 酒・ドリンク 4.0

おいしい牡蠣とお手頃なおいしさ抜群のワインが楽しめますコロナの波もひと段落し、少しづつ街は活気を取り戻しつつあります。
かと言って、気を緩めては行けません!
でも、今日は久しぶりの外食。新宿で見つけたお勧めのお店を紹介しますね。
新宿駅から少し離れていますが10分もかからないのであっという間です。
お店は地下にありますので、しっかり見つけてください。

こちらのお店は食べログの得点で、3.44。3.5が目前の良店です。
お店に入って感じました。だって、店員さんが笑顔なんです。本当に素敵な笑顔。癒されます。

まずは、スパークリングをいただきます。

料理への期待が膨らみます。

料理もおいしい!(金額は税別)
始まったばかりの期間限定メニュー
カツオのカルパッチョ 980円
生ハムといちぢくのバルサミコソース 980円

カツオはしっとりとしていていいですねぇ。新鮮そのものって感じです。
生ハムはちょっと塩っぽいところがワインと相性グッド!バルサミコは赤ワインとよく合いますしね。

店員さんのお勧めは
オイスターの9種盛り 2,980円

これ、おすすめっ!牡蠣を焼き、生、カキフライといったように9種類の調理で持ってきてくれるんです。生牡蠣と雲丹のハーモニーは最高でした!

〆にと勧められたのが、絶望パスタ 1,680円

こちらは辛さが選べます。
マイルド〈ミドル〈絶望 なのですが、初回訪問ですのでミドルを選択。
構えるほど辛くはありません。ちょうどいい感じです。魚介類がいっぱい入った贅沢な感じ。スープはほんとおいしく、バケットがあればつけてでも飲み干したい感じ。

デザートは期間限定のマロンバスクチーズケーキ 680円

ものすごくクリーミー。甘さ控えめなところがいいですね。秋の季節を感じます。

こちらのワインリストは一風変わっていて楽しい。
ワインの味をタレントさんに例えているんです。
私は、横浜流星、渡辺直美、石原さとみ、星野源と頂いてきました。注文するのも楽しくなりますね。

私達がいる間に、お店はほぼ満席状態。
人気のお店なんです。
お店の来客者の半分以上は女性のイメージ。
男性の皆さーん、デートにおすすめのお店ですよ。

Agent Daisy

Agent Daisy(466)さんの他のお店の口コミ

Agent Daisyさんの口コミ一覧(391件)を見る

魚介イタリアン&チーズ UMIバル 新宿店
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

050-5597-2248

・混雑する日時はご予約の時間から2時間制に御協力お願い致します。
・ディナー帯(16時~)はご注文内容に関わらずワンドリンク+お通しをお願いしております。
・ラストオーダーは22時、閉店は23時です。
・単品でのご注文の場合、お通しを頂いております(ランチ385円/人、ディナー495円/人(税込))。

東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビルB1

JR「新宿駅」西口より徒歩10分
JR「新宿駅」東口より徒歩12分
地下鉄丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩5分(1番出口からが近いです)
都営大江戸線「新宿西口駅」より徒歩5分(D5出口を出て右手です)
JR中央線「大久保駅」南口より徒歩10分

西武新宿駅から237m

[平日]
11:30~23:00( L.O.22:00 )
※平日の営業時間は今後変更になる可能性がございます。

[土・日・祝]
11:00~23:00( L.O.22:00 )

ランチコースラストオーダー 14:30
店内滞在時間120分(ラストオーダー30分前制)

1月3日は15:00~23:00、1月12日は17:00〜23:00の営業とさせていただきます

日曜営業

当面の間、定休日なしで営業致します。

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼]¥1,000~¥1,999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼]¥3,000~¥3,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・
チャージ

単品でのご注文の場合、お通しを頂いております(ランチ385円/人、ディナー495円/人(税込))。また、ディナー帯はお一人様あたりワンドリンクのご注文をお願いしております。

(全席2名or4名用のテーブル席です。5名様以上はテーブルを適宜繋げてのご案内となります。)

最大予約可能人数

着席時 60人

(10~20人可)

4名テーブルx4つの個室です。少人数の場合個室貸切はできませんのでご容赦ください。個室のご希望は、既に個室が予約で埋まっていた場合お受けできないことがございます。

(20人~50人可、20人以下可)

禁煙・喫煙

店内・近隣に喫煙スペースはございません。

近隣のパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

コース

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 接待

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴も可能です。
ご予約の際にお申し付け下さい。

2016年10月16日

電話番号

03-6908-5411

備考

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

taxjitaxji(0)