新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

味は至って普通だがサービスが素晴らしい! : トラットリア クイント

この口コミは、村玉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

村玉

村玉(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/09訪問

味は至って普通だがサービスが素晴らしい!

友人と週末に会うためにこちらのお店を予約。
新宿の駅近くで多くの店が行列を作る中、最初からランチでも予約できるのがありがたい!
ビルの三階にあり、周りにも同じくレストランビルが立ち並んでいたため少し迷って遅れて到着。それでもお店の方は快く迎えてくれます。
人間は社会的動物というのもあり、周りの雰囲気、対面した時の些細な動作にも違和感があればすぐ気づくもの。
特に日本人は目に見えない空気感にかなり敏感です。そしてこちらのお店のスタッフさん、そして雰囲気は素晴らしいです。
入ってすぐに気づきましたが、スタッフさんの対応がプロフェッショナルかつ気さくで、それを強制されている感じがない。職場(レストラン)の人が年代性別関係なく仲が良さそうだし、明るい。
店内はかなり賑わっていますが、料理も全く滞りなく出ました。(予約してコースを決めていたこともあるかもしれませんが)
サーバーの男性もフレンドリーで、また私は食後のコーヒー紅茶は良いですよいうとそれをジュースに変えてくれるなど臨機応変な神対応。そういうフレキシブルなところもちょっと海外っぽいですね!
料理自体は、ちょっと塩味が濃い目かな。悪いわけではないですが、大味で大人数向けの味に感じました(ハコが事実大人数なので仕方がないんですが 笑) でもリーズナブルで駅近で予約が取れて、ということだと全てを求めるのは無理かと思います。デザートは割と好きだったので、デザートのみで寄ってみるのもありかなと思いました。
料理は値段の割に量も見た目もしっかりしています。
使いやすい場所であることに間違いないと思います!
ホスピタリティばっちりでスタッフさんも親しみやすく、嫌みのないお店です。リラックスして話ができます。おすすめです。
ごちそうさまでした~。

• トラットリア クイント -
  • トラットリア クイント -

お店からの返信

トラットリア クイント

2019/09/21

ご来店ありがとうございます。
非常に嬉しくなる口コミ…ありがとうございます!
「料理のクオリティ」「接客のクオリティ」はもちろんですが「雰囲気のクオリティ」も追及している今日この頃です。まだまだ100%でないのが課題ではありますが、そう思っていただけるお客様がいらっしゃることが何よりの励みとなります。
歌舞伎町は飲食店が非常に多く、「アタリ」「ハズレ」もあるかと思います(苦笑)。より多くのお客様に「クイントに来てよかったね♪」と思っていただけるようにこれからも3つのクオリティ向上に努めます。
また是非ご来店ください★

村玉(71)さんの他のお店の口コミ

村玉さんの口コミ一覧(393件)を見る

店名 トラットリア クイント (Trattoria QUINTO)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-5592-7263

電話予約可能な時間帯[10:00~23:00]
人数変更、来店時間変更の際はお手数ですがご一報ください。
コースご予約の際人数変更は前日迄にお願いいたします。当日キャンセルに関しましてはお料理代のみご予約人数分頂戴いたします。

東京都新宿区歌舞伎町1-6-1 シロービル 3F

JR新宿駅東口‥徒歩約5分 西武新宿駅‥徒歩約5分 新宿三丁目駅‥徒歩約4分
【JR新宿東口からの場合】➀みずほ銀行とGUCCIの間の細い道を直進②大通り(靖国通り)に出たら目の前の横断歩道を渡る③渡ったら靖国通り沿いを右方向に進む④バーガーキングを通り過ぎたらすし好が見える⑤すし好の建物の3階(シロービル)

新宿三丁目駅から298m

営業時間変更のお知らせ
(2021年4月11日~5月11日)

【ランチ】11:30-15:00
【ディナー】17:30-20:00(アルコールL.O.19:00)

※当日席もございます。ご連絡下さい!

※他、詳細に関しましては直接店舗へ
お問い合わせください。

12月31日~1月3日は休業いたします

ディナータイム (お1人様 330円)、コースの場合は無し

(カウンター9席、テーブル76席(お席はゆったりめの配置にしております。))

最大予約可能人数

着席時 80人、立食時 120人

空き状況などについてはお問い合わせください。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

申し訳ございませんが、お子様椅子のご用意はございません。

2016年9月10日

03-6205-6224

クアルトの池袋店がオープン!
【2020年3月7日】「トラットリア クアルト 池袋」が池袋西武より徒歩2分の位置に
オープンしました!

南池袋公園手前、土日は家族連れも多く賑わうエリアで、平日はOLやビジネス、
ちょっといいランチもお楽しみいただけます!
 西新宿クアルト同様、「池袋にこんなイタリアンが出来たんだ!」という
お店を作ります!ただいま「牛とフォアグラのロッシーニ」が期間限定!
1,000円でお召し上がりいただけます!(ランチもディナーも同価格!)

<お得情報②>
youtubeにて配信中!
私たちが考えるお客様への"おもてなし"を感じていただければ幸いです。

ほねつきかるべほねつきかるべ(4097)