新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

野菜も魚も! : トラットリア クイント

この口コミは、bonita0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bonita0317(190)さんの口コミ東京都

2021/02訪問

野菜も魚も!

久々にこちらでランチ!

平日12:00くらいに訪問。
割と空いていましたが、結構詰めて座らされるので近くに他のお客さんがいます。

サラダランチを頼もうかと考えていましたが、結局鮮魚のソテーをオーダー。

サラダとパン付き
以前は美味しくて大好きだったこちらのフォカッチャ!
今回は冷めていてパサパサ…だいぶ時間が経ってなのかな。残念だった。

運ばれてきた鮮魚のソテーは野菜もたっぷりでかなり充実した内容。
ソースもクリーム系でバスサミコソースも少しかかっていて美味しかったです。
食べ応えあり!

接客の仕方も以前の方が明るく丁寧だったのに今回残念だったかな…

またもう少し世の中落ち着いたら食べに行きたいなと思います。

2020/11訪問

変わってしまったランチ…

久々に訪問。
コロナの影響か?ランチ内容が変わってしまっていた。
以前はメインの前に豪華なサラダが付いていた。
だが、今回注文時に店員さんがスープをプラス150円でサラダに変えられます。と…
サラダ無くなっちゃったんだ!とその時初めて知った。
残念…。

今回3人で訪問したので
パスタ  1000円
豚肩ロースのグリル
鮮魚のソテー    各1100円
を注文してシェアした。

メインの前にスープが運ばれて来たが、具はクタクタで冷めていた。野菜とクルトンのスープ

パンとフォカッチャ付き。

豚肉のグリルは味はほぼ変わらない様な気がするけど鮮魚のソテーは今回トマトソースで美味しかった!

パスタはパンチェッタと胡椒の味が良いあんばいでした。

変わってしまって残念ですが、
またいつかサラダ付きのランチに戻ってくれると良いなと思います。

2020/11/09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ランチタイムでのご来店スタッフ一同心より感謝申し上げております。

大雨の影響もあり、葉物の値段が一時的に高騰した事でサラダの価格をその期間中は+150円でお選びいただける内容でのご用意とさせて頂きました。現状、以前のように無料でご利用頂けるようになりましたので是非ご利用頂けたら幸いでございます。

スープに関して提供の際の管理を今一度見直し、お客様によりお楽しみ頂けるよう尽力させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

是非ご機会がございましたら、またのご来店をお待ち申し上げております。

2020/01訪問

美味しいコースランチ

2回目の訪問。
美味しかったですフォカッチャを求めて。

1700円のコースランチを
前菜から、鮮魚のカルパッチョ、馬肉のタリアータ
メインは、豚肩ロース肉のグリル、鮮魚のソテー
ドルチェは、紅茶のパンナコッタ
ドリンクはアイスティーをオーダー。

はじめに硬めと柔らかめのフォカッチャが運ばれて来ます。
相変わらず美味しい!

カルパッチョのお魚は肉厚で美味しかった。

豚肩グリルはとても硬くて切るのが大変でした。
姉妹店の方がバルサミコ酢がちゃんと活きていて、お肉も大きく柔らかい…

鮮魚のソテーはこの日はサワラ!
香ばしく、身がしっかりしていてとても美味しかった。

紅茶のパンナコッタはほんのり紅茶の味。
パンナコッタ好きなので美味しいデザートで終えられました。

2020/01/10

ランチタイムより当店をご利用頂きまして誠に有難うございました!
先日よりまたのご来店スタッフ一同心より感謝申し上げております。

【以前は感じなかったけど、店員さんの気配りがもう少しいろいろ欲しいと思う…おしぼりもこちらから言わないと運ばれて来ませんでした。】
≫折角再来店頂いたにも関わらず、前回のようなサービスをお客様にご提供出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮に関しては、スタッフ間で改めて見直しを行いどのような状況でも同じサービスを提供出来るように徹していきます。

2019/07訪問

パンが絶品!

以前から気になっていたこちらのお店へランチで行きました!
念のため予約を入れて…
予約時1500円のコースともう1つのコースしか選べなかったため、コースで。

ビルの3Fにあるのでエレベーターで3Fまで。
一時過ぎていましたがとても混んでいました。
予約なしの人たちもいっぱい。

前菜、メイン、デザート、カフェから一品ずつ選択

お水が澄んでて美味しかった(笑)

真鯛のカルパッチョ
数量限定のラザーニャ
カスタードプリン
アイスティー
をチョイスしました。

カルパッチョはお魚大きめで美味しかった。
ラザーニャのボリュームにビックリしました。
ふわっとしていてとても美味しかったです!
プリンは硬めの薄味。

フランスパンとフォカッチャが付くのですがもちもちでとっても美味しかったです!絶品!
これを目当てにまた行きたいレベル

周りの方が結構お肉の盛り合わせプレートを食べていたのでまた機会があれば次回はお肉をいただきたいです。

ほかの姉妹店も気になります!

2019/08/07

お暑い中でのご来店、誠にありがとうございます。
13時過ぎでも混雑していたということは…週末のご来店だったでしょうか。入口付近が狭くて申し訳ございません><
1500円のQUINTOコースは前菜+メイン+ドルチェ+カフェが選べる【ランチ人気No.1】コースです。どのプランでも自家製パンは食べ放題!お客様の仰る通り、フォカッチャ&チャバッタの美味しさにリピートしてくださるお客様は多いです。
そしてお肉料理のボリューム。9/8まで【夏季限定メニュー】としてお肉料理をご提供しています。
また是非ご来店ください★

bonita0317(190)さんの他のお店の口コミ

bonita0317さんの口コミ一覧(583件)を見る

店名 トラットリア クイント (Trattoria QUINTO)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-5592-7263

電話予約可能な時間帯[10:00~23:00]
人数変更、来店時間変更の際はお手数ですがご一報ください。
コースご予約の際人数変更は前日迄にお願いいたします。当日キャンセルに関しましてはお料理代のみご予約人数分頂戴いたします。

東京都新宿区歌舞伎町1-6-1 シロービル 3F

JR新宿駅東口‥徒歩約5分 西武新宿駅‥徒歩約5分 新宿三丁目駅‥徒歩約4分
【JR新宿東口からの場合】➀みずほ銀行とGUCCIの間の細い道を直進②大通り(靖国通り)に出たら目の前の横断歩道を渡る③渡ったら靖国通り沿いを右方向に進む④バーガーキングを通り過ぎたらすし好が見える⑤すし好の建物の3階(シロービル)

新宿三丁目駅から298m

営業時間変更のお知らせ
(2021年2月8日~3月7日)

【ランチ】11:30-15:00
【ディナー】18:00-20:00(アルコールL.O.19:00)

※当日席もございます。ご連絡下さい!

※他、詳細に関しましては直接店舗へ
お問い合わせください。

12月31日~1月3日は休業いたします

ディナータイム (お1人様 300円)

(カウンター9席、テーブル76席(お席はゆったりめの配置にしております。))

最大予約可能人数

着席時 80人、立食時 120人

(4人可、6人可、8人可)

個室席は2部屋つなげることによって、最大12名様までご利用可能になります。空き状況などについてはお問い合わせください。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

申し訳ございませんが、お子様椅子のご用意はございません。

2016年9月10日

03-6205-6224

クアルトの池袋店がオープン!
【2020年3月7日】「トラットリア クアルト 池袋」が池袋西武より徒歩2分の位置に
オープンしました!

南池袋公園手前、土日は家族連れも多く賑わうエリアで、平日はOLやビジネス、
ちょっといいランチもお楽しみいただけます!
 西新宿クアルト同様、「池袋にこんなイタリアンが出来たんだ!」という
お店を作ります!ただいま「牛とフォアグラのロッシーニ」が期間限定!
1,000円でお召し上がりいただけます!(ランチもディナーも同価格!)

<お得情報②>
youtubeにて配信中!
私たちが考えるお客様への"おもてなし"を感じていただければ幸いです。

ほねつきかるべほねつきかるべ(4092)