私の中で1番のタピオカドリンク!! : チャタイム 新大久保店

この口コミは、Fraise*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

私の中で1番のタピオカドリンク!!

職安通り沿いにあるタピオカドリンクのお店。
土日の午後はお店の外にまで列ができていたりと、以前から気になっていました。

メニューを見てみると…
純粋にドリンクだけです(^^;)
でもその種類は豊富!
タピオカドリンクと言えば定番のミルクティーはもちろん、ココアやフルーツジュースなど色々!
ただ、タピオカの入っていない物もたくさんあるので注意です(^^;)
「パール」と付いていれば入っているけれど、それ以外は液体だけのドリンク。タピオカ入りにカスタマイズすることはできます。

チョイスしたのは…
オーソドックスなミルクティーにしようかちょっと迷った挙句、「あずきパールミルクティー」にしました。レギュラーサイズで¥470。
ミルクティーとあずきって合うのだろうか…と思いつつ飲んでみたら…
美味しい!!(*^o^*)

まず、ミルクティーそのものが美味しい!
茶葉の風味がしっかりあります!
そして、タピオカが美味しい!!
大粒の黒いタピオカは、かなりの弾力で噛みごたえがあります!こんなに弾力のあるタピオカは初めて!黒糖風味でほんのり甘い〜♪
おまけに、あずきとのマッチングが美味しい!!!
ミルクティーとあずきって、意外に合うんですね♪

ここのお店、本場台湾式に甘さや氷の量が選べます♪
今回は甘さ50%、氷少なめでお願いしました。
以前台湾で飲んだドリンクはかなり甘い印象だったので、台湾の時同様50%にしたけれど、紅茶部分だけ飲むとそれなりに甘さ控えめ。今回はあずきも入っていたのでちょうど良い甘さだったけれど、友人のあずきなしのミルクティーを味見させてもらったら、おやつタイムに飲むならもう1ランク甘さを強めても良いかも、という印象も受けました(^^)

間違いなく、私の今まで飲んだタピオカドリンク中で1番美味しかったです(*^o^*)
ただ、最低でも税込¥500超える価格は、そうそう頻繁には手が出ないかな(^^;)

• チャタイム -
  • チャタイム -

Fraise*

Fraise*さんの他のお店の口コミ

Fraise*さんの口コミ一覧(378件)を見る

掲載保留 チャタイム 新大久保店(Chatime)

ジャンル カフェ、ジューススタンド

東京都新宿区百人町1-5-4

西武新宿駅から244m

かずゆき0415かずゆき0415(23)