プレミアムな食べ放題!10種のステーキ&サイドメニュー、カレーもあるぞ♪ : ステーキ居酒屋300B ONE 新宿店

2019/05訪問1回目

定期的に訪れる【肉喰いたい病】
先日鉄板焼き屋さんに行ったばかりなのにまた肉が食べたい
でもお財布を考えると・・・って時は明朗会計食べ放題のお店が安心
新宿に以前からチェックしていたステーキ食べ放題のお店があるので突撃ぃ~!!
「300B ONE 新宿西口店」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

食べ放題ってジャンルが色々あるけどこちらのウリはステーキ肉♪
バイキング形式ではなく都度食べたいものを注文して卓上で焼いて食べるスタイル
しかも珍しいお肉も食べられるコースがあったので当然そっちを注文
お会計を気にしないように飲み放題もセットにすれば安心して食べ飲み放題だ
注文したコースはサイドメニュー含めて75品の
「プレミアム・ステーキ&焼肉食べ放題」3,350円
飲み放題は豪華バージョンで+1,300円なので合計4,650円!

注文後は最初に3品が出てきてその後に好きなものをオーダースタートとなります
前菜とサラダ、この辺は食べ放題のスタートによくありますよね
だがもう一品のインパクトときたら
「リブロースのステーキ」
いきなりのお肉ど~ん!!
デッカイお肉から食べ放題のスタートだ
目の前のロースターで豪快に焼き上げ!
途中で肉用ハサミでチョキチョキっと切っていただきま~す♪
卓上のステーキソースやお塩だけでなく薬味も注文して色々な味で楽しめます
今回は「わさび」「柚子胡椒」「鬼おろし」を追加
で、多分皆さん気になっているであろう食べ放題のお肉ってどうなの?って部分
焼加減によって変わるとは思いますがたこさん的にはお肉のクオリティは良いと感じました
噛みしめる弾力と歯切れのよさ、ジューシー感どれも満足満足

さて、最初の3品を食べた後は好きなお肉を注文です
「子羊のステーキ」
「鹿ロースステーキ」
「カンガルーステーキ」
鹿とカンガルーは1組1皿の限定品、今回は2人で来たので鹿とカンガルーは2カットずつ
まずはカンガルーから
シッカリ焼いて食べると普通のお肉とは違う風味があります
でも臭みとか悪い意味ではないですよ、シッカリとした赤身で肉を喰らう感があって美味しかった
鹿、子羊も程よい弾力と柔らかさ♪

「生麩の田楽」
お肉だけだと疲れちゃうので味と食感を変える生麩の田楽も
甘辛だれをつけてパクッと食べたら口の中リセット♪
次のお肉はどれにするかな~

「特選マウントロックステーキ」
まさにお肉のエアーズロック!こちらも1組1皿の限定肉
これは焼がいがあるお肉ですね
まずは上面下面を普通に焼いて・・・それだけじゃ中まで火が通らないよね
今度は側面を焼くぞ
「立った!立った!お肉が立った~!!」
とアルプスの少女ハイジの名台詞「クララが立った~」ばりに盛り上がる2人(笑)
ちなみに「クララが立った~」はハイジではなくペーターのセリフです(ハイジのセリフと思ってる人多いよね)

立て続けのお肉がだいぶお腹にたまってきた
連れは女の子なので大半をたこさんが食べてるから当たり前だ
ちょっと方向を変えて米にしよう
「松坂牛のお寿司」
こちらは数量限定で1日20個1人1貫の品なので週末とかだと先に注文した方がいいかも
松坂牛を焼いた後に酢飯をまいて食べるわけよ
松坂牛の甘さと旨味があるのでタレも何もつけずに極上な肉寿司を堪能できます
1人1貫なのが残念ですがだからこそ、この一口の美味さを噛み締める事が出来るんだね

そろそろ苦しくなって来たけどまだ食べたいものがある・・・
よし、一か八かの作戦決行だ
「最高のソフトクリーム」と「極上プリンセスぷりん」
(ソフトクリームは自分で作ったので見た目悪くてスマン)
甘いデザートをあえて間に挟んで胃をリセットだ!
更にお腹いっぱいになってしまう可能性のある危険な作戦
だがたこさんはその勝負に勝った!
デザートは別腹作戦で胃に空間が空いたのを確かに感じたのだ
ふっふっふ、ラストスパートと行くぞ

「ハンブルグ・ステーキ」
アルミ箔にハンバーグとソースを包んで鉄板で蒸し焼きに
通常のハンバーグはやわらかい物が多いですが、こちらは噛みしめる美味しさを楽しむハンバーグ
お肉感ハンパね~っす

さて、最後の注文だ
食べ放題と言えばカレーってのが定番で用意される事多いですよね?
こちらのお店にもあるのはチェック済みだ!
「池袋で一番美味しい牛スジカレー(ココは新宿)」
池袋に本店があるようなので複雑なメニュー名に(笑)
お肉のお店らしく牛スジがタップリと入ったカレー
たこさんにとって池袋で一番かどうかは大事ではなく【カレーが有るか無いか】が大事なのです
連れはもうお腹いっぱいなのでたこさん1人で食べるわけですが
先ほどのハンブルグステーキも乗っけて豪華に【ハンバーグ&牛スジカレー】に♪
最高の〆ご飯です

最初から最後までお肉!お肉!お肉!
もっと食べたいものがあったけど二人だと限界の量かな?
次回は男友達も連れて大勢で来るのが良さそうです
人数いれば色々と種類食べる事できるしね

ご馳走様でした

• ステーキ居酒屋300B ONE -
  • ステーキ居酒屋300B ONE - 「リブロースのステーキ」

「リブロースのステーキ」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「わさび」「柚子胡椒」「鬼おろし」

「わさび」「柚子胡椒」「鬼おろし」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「子羊のステーキ」
      「鹿ロースステーキ」
      「カンガルーステーキ」

「子羊のステーキ」 「鹿ロースステーキ」 「カンガルーステーキ」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「生麩の田楽」

「生麩の田楽」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「特選マウントロックステーキ」

「特選マウントロックステーキ」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「松坂牛のお寿司」

「松坂牛のお寿司」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「松坂牛のお寿司」

「松坂牛のお寿司」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「最高のソフトクリーム」

「最高のソフトクリーム」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「極上プリンセスぷりん」

「極上プリンセスぷりん」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「ハンブルグ・ステーキ」

「ハンブルグ・ステーキ」

• ステーキ居酒屋300B ONE - 「池袋で一番美味しい牛スジカレー(ココは新宿)」

「池袋で一番美味しい牛スジカレー(ココは新宿)」

u_wa_ba_mi

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 A18番出口 徒歩4分

新宿西口駅から109m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

月~日・祝前日・祝日
    昼の部  (※要予約、食べ放題orコース、ランチ)
    ディナー 16:00~23:30

(VISA、Master、JCB)

登録番号:T5013302020742

お一人様あたり150円

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、食べ放題

デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年9月1日

03-6908-5053

さんちゃん’Sさんちゃん’S(16)