ふらっと立ち寄れる素敵なバーをまた新宿三丁目で見つけてしまいました : バーカササギ

レストランランキングTOP5000

バーカササギ

(BAR KASASAGI)

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(5130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2018/03

”dancyu” の4月号のバー紹介で此方のことが載っておりました、住所を見ると「カルーソー」の極近く、読んでいくと私がよく行く目白の酒販店「田中屋」に1年半勤めており、さらに池袋の「BAR Too」にも3年ほど勤めていたと書いてあります。

それでは ”オステリア・オリエーラ” で食事をした後 ”カルーソー” に向かう途中に寄ってみましょう。

彼女の ”dancyu” の写真を見て、記憶があるようなないようなハッキリとしません、「田中屋」の栗林さんや「BAR Too」のマスター(ママ)の存在が大きいから誰でも影が薄くなっちゃいますよね(笑)。

彼女は私達のことを憶えてくれているのだろうかと不安な気持ちで扉を開けます、ご主人の川崎さんが満面の笑みで迎えてくれました、憶えてくれておりました。

私も実物のお顔を見ましたら思い出しました(笑)。

「シェリートニック」・・・・・家内が「美味しい美味しい」と言ってゴクゴクと飲んでおりました(笑)。
「ジントニック」・・・・・Monkey 47 Dry Gin で作って貰いました、Monkey 47 で作るジントニックも美味しいですね。

「チャーム」・・・・・チーズの名前を聞きましたが忘れてしまいました。

「Underberg のソーダ割り」・・・・・最近、家内はこのような薬味酒にハマっております、昨日も田中屋で21本買ってました(笑)。

「サイドカー」・・・・・”dancyu” に載せていたグラスで作ってくれました、”サイドカー” は川崎さんが一番好きなカクテル、まさに、”好きこそ物の上手なれ” ですね、ホント美味しかったです。

ふらっと立ち寄れる素敵なバーをまた新宿三丁目で見つけてしまいました、これからちょくちょく伺う予感が致します(笑)。

昨日、田中屋に行き栗林さんに ”BAR KASASAGI” で川崎さんに会ってきましたと言うと、栗林さんは喜んでじゅれて、何度も ”ありがとうございました” と言ってました。

• バーカササギ - シェリートニック

• バーカササギ - サイドカー

サイドカー

bottan(5130)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1256件)を見る

店名 バーカササギ (BAR KASASAGI)
ジャンル バー

[月~金]
[土]
月曜日祝日の場合、日曜日営業で月曜休日

日曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

(カウンター7席、テーブル4人掛け1席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

2016年9月9日

ショテマエショテマエ(745)