鶏二郎?@勝道 : 麺屋 勝道

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

鶏二郎?@勝道

【2か月ぶりの再訪】
前回、どろつけ麺をいただき、なかなかの出来栄えでしたが、今回は店頭の「鳥二郎@780円」の立て看板に釣られて、早い時間のランチタイムに突入します。
前回は居なかった女性スタッフが迎えてくれます。
二郎系のならいに従い、野菜マシを告げます。にんにくも入れてもらいます。
で、着丼…あのぉ~野菜マシ頼んだんですけど?
それと脂を抜いてもらうのを忘れて、そのルックスに愕然としました。
鶏二郎の名前の通りチャーシューも鶏でした。
そして、丼がかなり大きいのと野菜量が少ないので、最初から天地返しができました。
太い麺はまずまずかと思いますが、味が濃いですね。
完食できましたが、達成感があまりないのが、残念でした。

【概論】
西新宿大ガードの交差点から青梅街道を進んですぐのところ、1階の奥にあるラーメン&つけ麺屋さん。このテナントは結構入れ替わりが激しく、いつの間にか、このお店になっていました。

• 麺屋 勝道 - 鶏二郎

• 麺屋 勝道 - 完食

完食

2018/04訪問1回目

どろつけ!@勝道

店内入ってすぐ左手に食券自動販売機があります。クーポンメニューを告げると現金精算をしてくれます。
ランチタイムは一人オペレーションのようですが、明るくて元気な兄ちゃんが担当でした。
クーポンメニューは「鰹と鶏のどろつけ@正価850円」です。
お一人さまですのでカウンターに腰掛けて待ちます。店内はテーブル席もあり、グループでの利用もOKです。
後客が2組入ったくらいで着丼。見た目からして、ドロッとしています。
麺は全粒粉っぽい感じの太麺です。オーダー時、辛くなるかと尋ねて、それはできないと言われたのですが、コッソリ?辛味を小皿に持ってきてくれました。サービスとはという心得がしっかりとあるようです。麺はモグモグ感あるし、辛さも増しにできたし、つけ汁も鰹というだけあって魚介系前面だし、美味しくいただきました。
〆のスープ割りもまた熱々で作ってくれたし、良いことが多かったです。
長く営業できるのではないかと思います。

• 麺屋 勝道 - 麺&トッピング

どろつけ

• 麺屋 勝道 - スープ割

スープ割

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(9078件)を見る

閉店 麺屋 勝道

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区西新宿7-11-2 ASP西新宿ビル 1F

新宿西口駅から170m

(23:00L.O.)

無休

(カウンター6席、テーブル11席)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2016年8月24日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)