食後にジェラート。クレープも充実の心踊るデザート屋さん。@ヴィト ViTO 新宿歌舞伎町店 : ViTO 新宿歌舞伎町店

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

歌舞伎町でお食事をいただいた帰り、同じビルの1Fに魅力的なクレープ&ジェラート屋さんがあるではないですか!デザートは別腹ということで、友人と入ってみる事に。

後から調べてみたのですが、「ViTO(ヴィト)http://www.vitojapan.jp/」という福岡を中心に展開しているお店で、東京では浅草とここ歌舞伎町しかないようです。

実はクレープの写真に引かれて入ったのですが、レジカウンターの横には魅力的なジェラートの数々。やばい!これは迷います。

20種類以上から選べるのでしょうか、すごく悩んでいたらお店の方に味見ができますよ!という優しい言葉をいただきました。いくつか味見をさせてもらって、友人と「ダブル450円」を購入、4種類を食べ比べることにしました。

クリーム系からは「ピスタチオ&ストラッチャテッラ」。ピスタチオはプレミアムな素材ということで、+100円でした。ピスタチオは濃厚な豆感が楽しめます。ストラッチャテッラは濃厚ミルクにチョコレート細かいフレークが混ぜ込んだジェラート。どちらもまったりとしてますが、後味はよくするりといただけます。

フルーツ系からは「白桃いちご&マンゴー」。どちらもジューシーなフルーツ感が楽しめ、甘さも控えめでさっぱりといただけます。

こちらのお店ですが、クレープも色々な種類があって本当に魅力的。映画館からすぐ近くなので、映画を終わってからふらり立ち寄るのもよさそう!もっと東京にできて欲しい、そんな心躍るジェラート&クレープ屋さんでした。

lua branca

lua brancaさんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(1408件)を見る

閉店 ViTO 新宿歌舞伎町店(ヴィト)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ、クレープ・ガレット

東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町 1F

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩5分
JR中央線ほか【新宿駅】東口 徒歩6分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分

西武新宿駅から226m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

一人で入りやすい

2016年8月10日

関連店舗情報 ViTOの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)