六厘舎のチェーン店版です。今回はラーメンをいただきました♪ : 舎鈴 新宿西口店

2017/07訪問2回目

六厘舎のチェーン店版です。今回はラーメンをいただきました♪

今年の69杯目。
飲んだ後に、もう帰ろうかと思っていたら後輩君がラーメンを食べたいと(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
リクエストに答えて入ってみました。再訪です。
(H29.7.9現在3.19点)

お店に入って券売機の前で男3人で悩む。
つけ麺とラーメンと他のと・・・。
結局、私はラーメンとビールにしてみました。

22時半を過ぎた頃でしたので、お店の入りは7割程度。
席は中央のテーブル席に座れました。
カウンター席に比べるとゆったり座れる感じがします。

待つこと6分ほどで提供されます。

店員さん達は相変わらず活気がありますね^^b

凄いどうとかって感じのお店ではないですが、並ばないでも入れて良いレベルで楽しめるラーメン店としてオススメします^^b

-味の評価-
味玉中華そば
スープはオーソドックスな感じで、魚介と肉系の良いバランス。
醤油の味もとがっている訳でもなく美味しい。
麺は中太のストレート系です。つけ麺の麺よりは細いと思います。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ねぎとオーソドックスだけどバランスが良い。
どの具も美味しいですよ^^b

総評
全体的に万人ウケするだろうという味のラーメン。
でも、値段どおりの味という感じなので、すごいこだわらなければ、これで十分楽しめる。
特に飲んだ後に合っているラーメンだと思います。

• 舎鈴 - 味玉中華そば

味玉中華そば

• 舎鈴 - 味玉はこんな感じ

味玉はこんな感じ

2017/04訪問1回目

六厘舎のチェーン店版つけ麺を提供するお店です^^b

今年の39杯目は、こちら。
前々から帰る途中にあるので、いつも気になっていたお店。
(H29.4.10現在3.18点)

こちらのお店は、つけ麺の有名店である六厘舎が手掛けるセカンドブランド店。
一時、つけ麺のドライブスルーとかやったりとチャレンジをしていました。
今は、主要都市に各店舗を展開しているようです。

場所は、新宿西口から徒歩1、2分のところ。

お店の外観は、木を基調とした今時のラーメン店という感じ。
店名が金に光っているのが特徴的ですね^^b

入口は段差もそれ程なくスムーズに入れます。

店内に入り、右手に券売機があります。

メニューは、つけ麺をメインに、中華そば、油そば、坦々麺なんかもある。
ビールとおつまみで、三点盛りと水餃子があります。

席は、カウンター席とテーブル席で、カウンター席率が高いので1人とか少人数で行くお店です。

お店のコンセプトもこってりしない六厘舎という感じなので、食べやすいと思います。
飲んだ後の〆でも行けそうなお店でした♪

-味の評価-
坦々つけ麺
スープ
坦々麺のスープがちょっと濃い感じになった物です。
ゴマのコクがしっかりと感じられる物で、辛さはそれ程でもないです。
肉味噌が良い感じに効いています。

太麺のストレート系でコシもしっかりとしています。
スープの持ち上げも良く、食べやすいです。

チャーシュー(つけ汁の底に沈んでいます。程よい厚みもあって美味しい。)
味玉(期待していたとおりのトロトロ加減です♪)
青菜(この日は、ほうれん草です。いつもこの青菜なのかは不明です。)
メンマ(丼の底に沈んでいますが、これが結構な量入っている。クセもないので食べやすいです。)
ナルト(珍しいですが、良いですね^^b)
ねぎ(少量ですが、存在感がある切り方。)

総評
どのメニューもコンスタントに完成度が高そうなので、ランチ、夕飯、飲みの後の〆に良い感じ。
おつまみのラインナップがそこまで多くないので、飲みというよりは麺を食べる為に行くお店です。

• 舎鈴 - 坦々つけめん(+味玉)

坦々つけめん(+味玉)

• 舎鈴 - 坦々つけめん(つけ汁)

坦々つけめん(つけ汁)

• 舎鈴 - 坦々つけめん(麺)+味玉

坦々つけめん(麺)+味玉

• 舎鈴 - 味玉は8割くらいの固さ

味玉は8割くらいの固さ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

閉店 舎鈴 新宿西口店(シャリン)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都新宿区西新宿1-13-6 浜夕ビル 1F

新宿駅から345m

11:00~23:00(L.O.22:45)

無休

(カウンター10席、テーブル14席)

一人で入りやすい

2016年7月21日

関連店舗情報 舎鈴の店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)